В России хотят ввести акцизы на сладкое и соленое

Министерство здравоохранения РФ настаивает на введении акцизов на сладкие и соленые продукты. Таким способом власти хотят бороться за здоровый образ жизни.

Позицию Минздрава приводит агентство ТАСС.

Одной из основных задач в рамках формирования приверженности здоровому образу жизни населения является популяризация культуры правильного питания. Одной из возможных мер, обсуждаемых сегодня, в том числе и с профессиональным сообществом, является введение акцизов на сладкие напитки и на продукты с высоким содержанием соли и сахара , — заявили в министерстве.

Против таких мер пока что выступает Минсельхоз. Там говорят о том, что соленья являются частью национальной кухни России.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Сибирский     #1     +1  

    Пошептались Путин и министр здравоохранения о повышении зар.плат санитарам, медсёстрам и пришли к выводу, что деньги можно взять у самих больных, которым приносят то капусту, то помидоры, то огурцы и все они солёные. Вот их то как алкоголь акцизом отбложить, а то ведь когда в больнице лежит человечек не пьёт, почти не курит, на машине не ездит,а значит акцизы не платит. Ещё, что нашепчут?

    ответить  
  2. Владимир     #2     +3  

    Поскольку сахар и соль присутствуют во всех продуктах, то повышение коснется всей номенклатуры продуктов. Браво, президент. Только у нас можно проводить подобные акции перед выборами, поскольку выбор народа на результат никак не влияет.

    ответить