Глава Центризбиркома рассказала, в каком случае отменят итоги выборов

По словам Эллы Памфиловой, основанием для этого может послужить наличие у победителя выборной гонки незакрытых счетов в банках иностранных государств.

Если выяснилось, что у победителя в ряде стран есть какие-то счета незакрытые — это основание выборы отменить, признать недействительными , — заявила Памфилова в эфире радиостанции Эхо Москвы .

Но при этом, отметила глава ЦИКа, в случае, если действующие иностранные счета обнаружатся у других кандидатов, на избирательный процесс это не повлияет и на итоги выборов тоже.

А проигравший вообще никакого значения для итогов выборов, для этого процесса не имеет. С ними будет разбираться налоговая, там штрафы. Это не вопрос избирательной комиссии , — добавила Элла Памфилова, комментируя информацию о недавно обнаруженных действующих счетах в заграничных банках кандидата от КПРФ Павла Грудинина.

Как сказала Памфилова, у ЦИКа нет законных оснований рассматривать вопрос об отмене его регистрации, вместе с тем, поскольку Павел Грудинин, написав заявление об отсутствии на момент выдвижения у себя таких счетов, фактически обманул ЦИК, то Центризбирком обязан проинформировать избирателей о выявленных фактах недостоверности в сведениях, предоставленных кандидатом при выдвижении .

Эти данные будут размещены на информационных плакатах о кандидатах, которые будут на каждом избирательном участке.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #4     +17  

    Она сказала, что Грудинина снимут с президентской гонки в случае его победы на выборах!

    ответить  
  2. Сергей Совков     #5     +8  

    Выборы срывать не нужно, но вот поддержать Грудинина необходимо, как во время выборов, так и после таковых

    ответить  
  3. Демокрит     #7     +5  

    Выходит победу совхозника , сколь бы маловероятной она ни была , уже отменили . Вот вот , лучше заранее отменить , после выборов будет поздно - царя повесят , а без царя ни воровать , ни взятки давать несподручно как то . Аз есмь , паки-паки .

    ответить  
  4. Михалычъ     #8     -6  

    Я, для пикейных жилетов, это пишу уже пару месяцев, но при слове грудинин минусуют нещадно))

    ответить  
  5. Михалычъ     #9     -4  

    "Мнения" могут быть только у комиссариата-комитета-службы - кому как больше нравится.

    ответить  
  6. Костров Олег     #10     +12  

    очень не связная логика у нее получается. До выборов - нельзя снять, в случае победы - признание недействительными выборов. С головкой у нее что-то.

    ответить  
  7. Андрей В     #11     +5  

    Голова у неё с момента "Не могу молчать!" отдыхает. Может быть поэтому её и поставили руководить ЦИКом?

    ответить  
  8. ВД     #15     +11  

    Что творят, суки!!! Значит, если победит Путин, то его заграничные счета не в счет. Если победит Грудинин, то откроют на его имя счет, например в Гондурасе, заявят, что он его скрыл и отменят результаты выборов. Уроды.

    ответить  
  9. Станислав     #16     0  

    У жидов логика - это отсутствие всякой логики. Такой логикой страдает не только ЦИК, но и противники Грудинина, и сторонники бойкота. Да и дело не в Грудинине, а в программе людей, стоящих на разных позициях, но с общим взглядом на жизнь. Ориентиром у них служит естественный ориентир - человек, именно ему и отведена главная роль у народно-патриотических сил. На одних дебатах Болдырев, отвечая на вопросы, указал на никчемность разношерстных кандидатов, с их ущербными программами. Пояснил, то, что они провозглашают, уже заложено в полном объеме в программе у Грудинина. Взбесились все разом, гвалт поднялся неимоверный, договорить Болдыреву не дали. Страх у жидовни - потерять существующую систему, поэтому и рассудком пошатнулись. Это же надо такие установки озвучивать, где ни копни - больничкой попахивает, с полной изоляцией от общества.

    ответить  
  10. Илья Серебро     #17     -1  

    Ваша реплика страдает. как минимум, отсутствием указания, что вы подразумеваете под словом "сорвать" и как это вы себе представляете.

    Интересно было бы прочитать ваш рассказ после 18.03. о лично ваших действиях.

    Пока же это чистой воды провокационный призыв.

    ответить  
  11. Владимир     #18     +3  

    Волноваться можно тогда, когда хоть как-то можно воздействовать на ситуацию. Здесь результат известен, и ни Панфилова, ни Грудинин, ни вместе взятые 140 миллионов россиян повлиять на ситуацию не смогут. Как в детском стишке: Что нам стоит дом построить? Нарисуем- будем жить.

    ответить  
  12. Елена Зайцева     #19     +9  

    ДЛЯ РАСПРАВЫ С ОППОНЕНТОМ, ДОСТАТОЧНО НАКАНУНЕ ВЫБОБОРОВ КИНУЬ НА ЗАКРЫТЫЙ СЧЕТ С НЕИЗВЕСТНОГО ИСТОЧНИКА ЭННУЮ СУММА В ВАЛЮТЕ И ВСЕ, НЕТ СОПЕРНИКА, ОН СНЯТ. ЛЕГКО И ПРОСТО - ГЕНИАЛЬНАЯ ЗАДУМКА ПУТИНОИДОВ

    ответить  
  13. Елена Зайцева     #21     +10  

    А Я ВСЕГДА ГОВОРИЛА - НИ О КАКОМ МИРНОМ СВЕРЖЕНИИ ВЛАСТИ РЕЧИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, НЕ ОТДАДУТ ОЛИГАРХИ ВЛАСТЬ, ПОКА ЖИВЫ ОНИ, ИХ ДЕТИ И ВНУКИ, Т.Е. НИКОГДА

    ответить  
  14. Галим Кулов     #23     +5  

    Пойдёшь голосовать на "выборы" как в тюрьму. Там ты пройдёшь через металлодетектор, а перед урной тебя обшмонают полицаи! А ты и рад этому! Сорвать значит покончить с УИКом раз и на всегда.

    ответить  
  15. Галим Кулов     #25     +4  

    После "выборов" через металлодетектор опишите на страницах Открытого горда свои патриотические чувства и гордость за совершённый "выбор"! О, Ленин ведь тоже сам Зимний дворец брал с винтовкой в руках!

    ответить  
  16. Роман Солнцев     #26     +3  

    Вот специально для тех, кто хотел был испортить бюллетень и считает, что он не повысит таким образом явку на путинские перевыборы. Вам открытка от Э. А. Памфиловой

    ответить  
  17. Марина Вологдина     #27     +3  

    Дальше так жить нельзя! Да, они снова посадят царька на трон, чтобы снова жрать из той же кормушки, но народ постепенно просыпается. Скоро гнойник вскроется. И тогда эти ворюги позавидуют мёртвым.

    ответить  
  18. Илья Серебро     #29     +2  

    Ключевой вопрос не в явке, а в использовании в пользу известно кого бюллетеня избирателя, который не пришёл на выборы.

    Второе: испорченный бюллетень - это фактическое голосование "против всех".

    И последнее: если порченных бюллетеней и голосов за всех других кандидатов, кроме Путина, будет больше 50%, то по закону должен быть назначен второй тур, в котором участвуют два кандидата, набравших наибольшее число голосов.

    Я и моя семья будем голосовать за П.Н. Грудинина и призываем всех, кто хочет лучшего будущего для страны и народа, голосовать за П.Н. Грудинина.

    ответить  
  19. Игорь - Ленинград     #32     -2  

    Да, Станислав, оказывается не всех жидовствующих (не путать с евреями!) вывел Иван Грозный при походе в Великий Новгород именно с такой целью: и на 5-м веку проснулись жидовствующие (не путать с евреями)?!

    ответить  
  20. Игорь - Ленинград     #33     -2  

    Ну, Владимир, Вы уж чистой воды фаталист. Более века назад один из жандармов сказал Ленину - "Куда прёте, молодой человек? Перед вами же стена" и Ленин ответил - "Стена. Да гнилая" Кто по-вашему оказался прав?

    ответить  
  21. Станислав     #35     -4  

    Они когда просыпаются всегда против всех. Это является мерилом у всех кандидатов с их программами. Сюда же можно приплюсовать и Памфилову с ЦИКом. Исключение - Грудинин и Жириновский, но последний крайне неуравновешен и делит людей по партийности. Я лично предпочитаю кандидата, выражающего общие интересы, а бойкот и против всех - это против народа, попавшего по их же вине в эту трясину.

    ответить  
  22. Владимир     #37     +1  

    Ленин наговорил на все случаи жизни. У меня а ВУЗе даже учебник по электроприводу начинался с цитаты Ленина об электроприводе.)))

    ответить  
  23. Игорь - Ленинград     #39     -2  

    Конечно, Владимир, хочется блеснуть и остротой мысли и оригинальностью... Это понятно, кому не желательно быть "не в обойме", а пулей самой по себе, но ... Главное, Владимир, при этом НЕ "ПРИВИРАТЬ", мягко выражаясь. Хотя по нынешней (либеральной) шкале совести, - это модно, а порой, и ... выгодно.

    ответить  
  24. Владимир     #40     +1  

    Поконретней пожалуйста, не растекайся "мыслями по древу", а лучше помолчи, дабы дурь не показывать.

    ответить  
  25. Галим Кулов     #41     +4  

    Кретин! Когда во время "выборов" будешь проходить на входе в УИК металлоискатель или тебя будет шманать ручным металлоискателем полицай, то вспомни мой написанные слова.

    ответить  
  26. Владимир Емельянов     #42     -4  

    Раскажи мне чем Грудинин лучше чем Путина .Проблема не в человеке а в строе - обьеби ближнего или ближний рбьебет тебя . Грудин еще не побывал на верху а проблем с его честностью и принципиальностью не имеет уже границ .

    ответить  
  27. Игорь - Ленинград     #43     -3  

    И вспоминать Ваши "написанные слова", разлюбезный Галимушка Кулов, нечего трудиться: КАПИТАЛИЗМ, где человек человеку - ВОЛК, всюду и во всём, со дня казни ПРЕДАТЕЛЯМИ Великого СССР. А голосовать надо ТОЛЬКО ЗА Грудинина! (Если, разумеется, мозги в порядке).

    ответить  
  28. Игорь - Ленинград     #44     -2  

    Стыд, Владимир, как утверждает русская мудрость, НЕ ПОТ ТРУДОВОЙ, глаз НЕ выест, а душу остережёт от зла. Я советского рождения, воспитания, и УБЕЖДЕНИЙ: Великой эпохе СССР за свои дела можно ТОЛЬКО ГОРДИТЬСЯ. (От того, Володя, так много хулителей - оборотней НЫНЕ, что мучаются от потери стыда и совести, НЕ умея СОЗИДАТЬ и, следовательно, ЖИТЬ!)

    ответить  
  29. Игорь - Ленинград     #45     -1  

    Вы, Станислав, абсолютно правы! Позвольте, маленькое, но весьма ЗНАЧИМОЕ уточнение: у Жириновского ОТСУТСТВУЕТ не равновесие, а ЭЛЕМЕНТАРНАЯ порядочность! За Грудинина!!!

    ответить  
  30. Марина Вологдина     #46     0  

    Я не знаю, лучше ли он, но я не верю всему, что о нём говорят и пишут. В такое подлое время живём, что КАЖДОГО, включая Вас, меня..., можно вымазать дерьмом, оклеветать, посадить невинного. Не будьте наивны и не верьте всему, что слышите. Но сейчас, по крайней мере есть маленькая надежда, что он лучше. И лучше жить в совхозе, чем в сортире или кооперативе "Озеро".

    ответить  
  31. Галим Кулов     #47     +3  

    Идиот! Соучаствуя в "выборах" Путина, ты автоматически становишься пособником всех его преступлений. Когда будут судить кремлёвского упырка, то так же будут судить и вас, как пособников власти жуликов и воров. У тебя квартируют и качают права жулики и воры, а ты ещё и выбираешь кому отдать предпочтение?

    ответить  
  32. Игорь - Ленинград     #48     -3  

    Нет, разлюбезный Галимушка Кулов и ещё раз НЕТ! Не знаешь - читай и запоминай навечно "МОЛЧАНИЕ - ЗНАК СОГЛАСИЯ"! Молчи дальше, никуда НЕ ХОДИ,то есть ПООЩРЯЙ Путина и весь КАПИТАЛИЗМ". А согласные те же преступники и их, молчунов ("я не хочу ничего знать, моя хата с краю"), повторяю, их МОЛЧУНОВ судить надо В РАВНОЙ степени, как и прямых преступников.

    ответить  
  33. Галим Кулов     #49     +4  

    Нет. Я не молчу. Я не буду как вы с "возмущением" ставить галочку на бюллетенях за то или иное дерьмо на палочке. Я буду всячески стараться уничтожать существующий оккупационный режим в России. Я буду в меру своих способностей и возможностей мешать и сводить всю работу пособников оккупационного режима. Если будет возможность я буду создавать партизанские отряды по борьбе с оккупационным режимом в России. Если рассматривать Россию как наш общий дом, то квартиранты, которые жулики и воры, ежегодно проводят перепись населения со строгим контролем за его перемещением, предлагая себя в качестве "выбора". Рядовые члены возмутились участием ГАЗ на "выборах" без выбора. Тогда ГАЗ в отместку подсунул им "бывшего" едераста. Участвуя в "выборах" в любом качестве, население тем самым легализуют существующий порядок в стране. "Выборы" 18 марта 2018 года сродни ситуации в магазине, куда где вам предлагают 100 сортов тухлятины. И вы купили одну из них и продолжаете её жевать, возмущаясь что она не вкусная! Тогда мне остаётся вам сказать "приятного аппетита"! Даже до жирика дошло, что он участвовал в клоунаде. Значит, есть ещё надежда на то, что у населения колонии под названием "Россия" всё таки будет просыпаться сознание не ходить на "выборы", не участвовать в собственной переписи, не выполнять указания оккупационного режима, всячески срывать уничтожать всякую инфраструктуру путинского ОПГ на местах.

    ответить  
  34. Игорь - Ленинград     #50     -3  

    Упоминание о колбасе. Галим Кулов, это, конечно, здорово. Хотя бы потому, что "оная" ( вместе со всем ПРЕДНАМЕРЕННО СОЗДАННЫМ ПАЛАЧАМИ - ПРЕДАТЕЛЯМИ СССР РУКОТВОРНЫМ ДЕФИЦИТОМ!) является "столпом" антисоветчины. Разделяю Ваше ЗАКОННО гневное отношение и к Путину и ко всей его камарильи, хотя, они, как субъекты (= "человеки"), не более, чем ПРОДУКТЫ восторжествовавшей на "Х" время системы КАПИТАЛИЗМА, то есть лицемерия принципов, физической эксплуатации ресурсов - народа и его достояния и, органически выросшей на основе вышесказанного, политической, экономической и НРАВСТВЕННОЙ коррупции. Всё ЭТО - КРИЗИС! И не просто, а ИСТОРИЧЕСКИЙ в жизни Отечества кризис. Желаем мы с Вами (и наши единомышленники) мириться с этим? Согласитесь, вопрос дурацкий. Вывод же был дан Иосифом Виссарионовичем Сталиным ещё 80-т лет назад -"Хотите избавиться от кризисов? Тогда уничтожьте капитализм". Я так понимаю, Галим, что спорить в ПРИНЦИПЕ нам не о чем. Ваши же эмоции объяснимы, но ... опасны, так как известно, что когда чсувства захватывают, то разум отступает. Английские луддиты в 18-м веке крушили машины - "причину" по их мнению безработицы и нищеты; английские же чартисты в 19-м веке НЕ ходили на парламентские выборы; в 60-е годы недавнего 20-го века хиппи поджигали автомобили буржуев, ходили в обносках, не пользуясь магазинами... -И ЧТО? Л.Н.Толстой был, есть и останется гением, а его призыв - "Непротивление злу насилием" стал почти анекдотом. Под лежачий камень вода не течёт" - гласит мудрая поговорка. Ею руководствовался такой РЕВОЛЮЦИОННЫЙ провидец и практик как В.И.Ленин, который ПРЯМО заявлял - "Политическая "брезгливость" и высокомерие, под предлогом которых нас уводят в сторону от борьбы. Нам большевикам противопоказана. Мы обязаны использовать любую трибуну, самую малую возможность заявлять о себе и своих требованиях..." - статья "РСДРП и Государственная дума". Голосование "за неизменность курса Путина, именно голосование, а не выборы, канули в прошлое. И Вы видели, Галим, что домоседов оказалось МИЗЕР, но на такое же количество (по крайней мере) увеличилось число голосов за Его Превосходительство. Каждый отлежавшийся на диване, разумеется может тешить (с осонованием!) самолюбие: "Смотрите, вот Я, вы ...", но тут очень, думается, к месту привести слова пращура всех русских революционеров А.Н.Радищева - "Человек, паче других существо СОУЧАСТВУЮЩЕЕ". Будьте здоровы, Галим Кулов!

    ответить  
  35. Игорь - Ленинград     #52     -3  

    Ты, Галим Кулыч, ПЕРВЫМ избрал её, ТАЛИСМАН антисоветчиков КОЛБАСУ, аргументом. Тебе по праву и манипулировать ею, тем более, что и МЕСТО тебе ПРАКТИЧЕСКИ известно, как ОКАЗЫВАЕТСЯ. Успехов!

    ответить