Средств на индексацию пенсий хватит, если экономика будет расти

  • 195     3
  • источник: rusmk.ru

Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец считает, что средств на регулярную индексацию пенсий выше темпов инфляции будет достаточно, если исполнятся ожидания по росту российской экономики.

В ходе ежегодного послания Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия должна обеспечить регулярную индексацию пенсий, причем выше темпов инфляции. Он добавил, что необходимо сокращать разрыв между размером пенсии и заработной платы, которая была у человека перед выходом на пенсию.

"Есть разные подходы к оценке. И все равно определяющим является рост валового продукта, рост экономики, потому что если будут исполнены те планы и те ожидания по росту производительности труда, росту нашей экономики, то средств будет достаточно для того, чтобы выполнить все наказы. Сейчас идут расчеты", — сказала Голодец журналистам.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей57     #1     0  

    Только ожидания, а делать некому, еще не все распилено и выведено за бугор, за ближайшие 6 лет надо успеть, тут не до под' ема ВВП и пенсионеров с их копейками.

    ответить  
  2. Борис Дедух     #2     +1  

    Если бы у бабушки был х.. то она была бы дедушкой. Я не пойму таких прогнозов, экономика это наука, а не прогноз погоды, а если не можете планировать идите в сторожа.. Нужно с женой так общаться. Дорогая если я в течении года буду тобой доволен, то шуба тебе, возможно, будет куплена..

    ответить  
  3. Марина Вологдина     #3     0  

    Ну только и остаётся сидеть и ждать у моря погоды... Видимо, ожидать - это основная функция путинских чиновников. Чтоб вам всем жить на наши пенсии! Особенно желаю Путину! От всей души!.

    ответить