Навальный: Наш эксперимент показывает: фальсификации будут

Это оказалось гораздо проще, чем мы предполагали.
ЦИК заявляет, что уже 4,2 миллиона человек написали заявления о голосовании по месту жительства.
Откликнулись на такую вот смску, которую получил уже каждый житель страны.
Мы в это не верим и считаем, что это подготовка грандиозного мухлежа, в результате которого Панфилова со своими жуликами вбросит несколько миллионов голосов, повышая явку избирателей до нужного Путину уровня.
Хотелось как-то проверить: можно ли получить на одного человека несколько бумажек на голосование. Таких, по которым можно потом прийти на участок и получить бюллетень.
К нашему удивлению, это вообще оказалось элементарно сделать. Никаких ухищрений не надо. Приходите в любой МФЦ (их в Москве 121 штука) и вам дают отрывной талон, с которым вы идёте на тот участок, который выбрали.
Можете получить десять талонов и проголосовать десять раз. Ничто вам не помешает, ведь на участке нет общероссийского списка, из которого видно: Васечкин уже проголосовал на соседней улице.
Нет, Васечкин отдает такую штуку на участке 1763
получает бюллетень и голосует. А потом идёт на участок 1764, отдает такую штуку
и голосует снова.
Система идеально устроена для того, чтобы местные жулики могли легко организовать классические карусели (более правильный термин «круизное голосование»): сажают работников ЖКХ в автобус и весь день возят по участкам пока каждый не проголосует 20-30 раз.
И становится очевидно, эти 4,2 миллиона заявивших о голосовании на другом участке в своей основной массе — просто заготовка для фальсификации. Её легальное прикрытие.
До дня голосования осталось 4 дня. Каждый должен сделать простую и очень эффективную вещь: каждый день писать о том, что не пойдет и бойкотирует выборы. Писать о том, что никаких выборов нет.
Соцсетями ежедневно пользуется 49% населения. Если 100 тысяч каждый день пишут о бойкоте выборов, то они гарантированно охватывают эти 49%.
Не ленитесь. Каждый день. В идеале несколько раз в день.
Ну и становитесь наблюдателями, будем ловить таких карусельщиков.
Распространение ролика приветствуется.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Галим Кулов     #1     +4  

    Просто узаконили карусели! Карусельщиков власть заранее потренировала и уверен, что будет подвозить на автобусах. Карусельщики подойдут с паспортом к заранее известному им члену УИК, протянут паспорт с корешком отрывного "талона" от заявления, членс УИКа конечно же забудет проверить их и выдаст им бюллетени. Значит, нужно так упаковать по возможности УИКи, чтобы туда вообще никто попасть не мог для "голосования". 18 марта на большей территории России будет ещё очень холодно. Кроме того, чтобы заколотить входные двери, можно напрочь заблокировать "парадные" ворота и залить каток перед входом в УИКи.

    ответить  
  2. Шипящий Кот     #2     +3  

    И в этот каток залить росгвардейцев, которые охраняют участки круглосуточно с утра субботы.

    ответить  
  3. Демокрит     #4     +3  

    "Система идеально устроена для того, чтобы местные жулики могли легко организовать классические карусели (более правильный термин «круизное голосование»): сажают работников ЖКХ в автобус и весь день возят по участкам пока каждый не проголосует 20-30 раз."

    ответить  
  4. Вячеслав     #6     +2  

    Надо требовать, чтобы ЦИК раскрыл подробно всю технологию подобных процедур, включая все меры безопасности. Иначе не признавать результаты выборов. Иначе, каждый может абсолютно справедливо написать у себя на лбу "БЫДЛО".

    ответить  
  5. Ив.Домкрат     #7     +1  

    Вячеслав.Может тебе напомнить выборы 2011г. Зюганов перед выборами

    кричал." Идите голосуйте.Я все суды завалю исками". А после выборов у

    него язык к жопе присох ."Мы хотели,но подумали,потом ещё раз

    хорошенько подумали и решили ..." Вот и после этих выборов будет тоже

    самое. Зюганов открестится и от выборов и от Грудинина.Ему и его ханыгам

    и при Путине живётся хорошо и вольготно.Я уверен,что и Зюганов и его

    ханыги сами за Путина голосовать будут.

    ответить  
  6. Юрий Федоров     #8     0  

    Не паникуйте! Надо наблюдателям на каждом избирательном участке составлять списки, получивших бюллетени по корешкам, и проверить : голосовали ли получившие корешок на своих участках и на других, так что все зависит от работы наблюдателей

    ответить  
  7. Демокрит     #9     +1  

    С этими списками даже в туалет не сходишь , бумага не та . Пока не будет выхода на международные ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЕ!!! организации ряда стран и оперативного их реагирования на беспредел в рашке , ни о каком либо протесте и речи быть не может. А оно другим странам надо - поднимать полудохлого русского медведя из говна !!!

    ответить  
  8. Владимир Синий     #10     0  

    А теперь отвечу, как оно есть на самом деле: любой человек может набрать хоть кучу заявлений на каждом участке. Однако, каждое заявление автоматически регистрируется в программе, и в этом случае человек автоматически попадает в отдельный список неучтённых заявлений. Эти списки в день выборов будут направлены во все избирательные участки до начала голосования. Человек, который в него попадёт, подадает под административную ответственность. А проголосовать сможет только на том участке, на котором он написал первое заявление.

    Если он придёт на другой участок - его просто председатель комиссии не допустит к голосованию.

    Так что эти нагнетания перед выборами - фигня полная, они рассчитаны на людей, не имеющих никакого представления об организации выборов. Заметьте, Навальный не указал то, что на его человека уже составлен протокол об административном правонарушении и ему объявлено, что он сможет проголосовать только на том участке, на котором оформил самое первое заявление.

    А вообще, я считаю, что самые честные выборы (и самые дешёвые) были бы в том случае, если человек мог бы проголосовать только через госуслуги, на которых он авторизуется автоматически, система там автоматически подсчитает все голоса, не нужно будет устраивать десятки тысяч участков по всей стране с расходами на зарплату комиссии.

    А для тех, кто проживает в отдалённых местностях, организовать в каждом муниципальном районе одну комиссию из двух технических специалистов со спутниковой интернет-связью, которые предоставят избирателю техническую возможность выйти в интернет для авторизации в личном кабинете госуслуг. А предварительно эта же комиссия может объехать всех и предоставить техническую возможность регистрации на портале госуслуг.

    Тогда выборы будут максимально прозрачными, и результат выборов станет известен сразу же по окончании голосования.

    ответить