Захарченко заявил, что намерен давать показания против сотрудников ФСБ

Бывший полковник МВД Дмитрий Захарченко, занимавший должность заместителя управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции, который обвиняется в получении взяток, готов дать показания против сотрудников ФСБ, сообщает ТАСС.

«Захарченко категорически отвергает все обвинения и готов дать показания о коррупционных преступлениях, совершенных сотрудниками ФСБ, которые его отрабатывали», — сказал собеседник агентства. Таким образом, бывший полковник полагает, что Следственный комитет может возбудить уголовные дела в отношении сотрудников Управления по контрразведывательному обеспечению МВД России. 

Напомним, бывший полковник МВД Захарченко был арестован по обвинению в получении взяток и  превышении служебных полномочий. По версии следствия, в начале 2016 года он получил информацию о готовящихся обысках в Нота-банке и предупредил об этом финансового директора организации Галину Марчукову.

Помимо этого Захарченко обвиняется еще в нескольких эпизодах. Он получал крупные суммы денег от владельца ресторана «Ля Маре» Меди Дусса и совладельца компании «Русинжиниринг» Анатолия Пшегорницкого. Следственные мероприятия по трем эпизодам его преступлений полностью завершены, обвиняемый и его адвокаты знакомятся с материалами дела, которые насчитывают 32 тома. Еще по двум эпизодам расследование продолжается. Предварительный срок ареста Захарченко установлен до 9 июня 2018 года.

Никулинский суд Москвы 1 декабря 2017 года полностью удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ об обращении в пользу государства имущества и денег, изъятых у  Захарченко, на общую сумму более девяти миллиардов рублей. Данное решение было обжаловано защитой бывшего полковника, рассмотрение апелляции назначено на 14 марта.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Михалычъ     #3     0  

    Скорее примет новую партию на ответственное хранение в квартире понадежнее. Повеселились это хорошо, но общак кому-то надо обслуживать.

    ответить  
  2. Александр Ковалевский     #4     0  

    А может наоборот - Как пугало надолго для тех, кто скомпрометировал молодое и яркое и перспективное движение коррупционеров. У "КозЫ Ностры" есть закон молчания "Омерта", за нарушение которого ответ один - смерть. За коррупционный непрофессионализм и не понимание своей нишы ответ один - пугалом в огород. "Полез поперек батьки в пекло", залез не в свой базар, нарушил воровской закон.

    ответить