Молодые самодуры поведут их балаган...

Максим Калашников

Новость слыхали? "Молодой технократ" Бречалов (бывший глава марионеточного симулякра ОНФ), назначенный главой Удмуртии, пригрозил со следующего года проводить заседания правительства региона на английском языке.


"Совещания в правительстве Удмуртии будут проходить на английском языке, заявил глава республики Александр Бречалов. По его планам, министры начнут обсуждать проблемы региона по-английски с 2019 года..."
https://www.kommersant.ru/doc/3570251

Итак, Бречалов - один из тех лощеных молодых людей (во всем импортном), что Кремль двинул в 2017-м в губеры. Говорящая фамилия, однако! Технократы из них такие же, как из меня - танцор Большого театра. Ничего общего с технократами по Торстену Веблену (инженерами, руководителями сложных технических производств, учеными и сторонниками плановой смешанной экономики) эти серенькие бюрократические выкормыши Системы не имеют. Типичные перекладыватели бумажек постсоветской тусклой эпохи. Впрочем, в Эрэфии принято давать звучные имена всякому хламу.

Они должны были "придать динамику" власти. Но на поверку оказались такими же самодурами и дуболомами, как и прежние заскорузлые слуги трона.

Напомню Бырчалову, что государственный язык РФ - пока что все-таки русский. (В в Удмуртии - еще и удмуртский). Он же - язык официальных документов. И пока еще войска НАТО не оккупировали страну. А дело управленцев хоть в регионе, хоть на общенациональном уровне - грамотно руководить вверенными отраслями. А не изображать курсы английского на работе. Может, Бренчалов сего не знает? Вон, у Савченко в Белгородской области по-английски на заседаниях администрации не балакают, але ж область превратили в край высокоразвитого агропрома и отличных дорог.
Серебряков на Питерском тракторном, где делают тяговые энергонасыщенные тракторы, продающиеся и в стране ЕС, тоже оперативки проводит на русском. Сам на такой был.

Там, где люди заняты Делом и где английский им нужен по Делу, его сами учат. А там, где Дела нет, начинается его имитация с созданием видимости "современности". Интересно, инглиш аппарат Бречалова будет учить в рабочее время? А его хватит на то, чтобы заниматься промышленностью, ЖКХ, селом, медициной, образованием. Бывший председатель ОНФ хочет привлекать в Удмуртию иностранных инвесторов? Напомню, что главным источником инвестиций в РФ (из-за дороговизны кредитов) остаются собственные средства предприятий. Иностранные инвестиции (инвестиции в основные фонды, а не "инвестиции" в долговые бумаги) - это менее 10% всех инвестиций.

Да, молодые самодуры поведут сей караван... Система, впав в маразм, самовоспроизводится.

Кстати, слушая запись переговоров экипажа разбившегося Ан-148 с диспетчерами Домодедова, ужаснулся тому, на каком пиджен-инглише с нижегородским акцентом говорили РУССКИЕ пилоты с РУССКИМИ диспетчерами. Занимался в спортзале с одним из нынешних летчиков ГА: их, оказывается, тоже заставляют говорить в кабине и с землей на инглише. Боюсь, что этого инглиша не понимают сами говорящие в РФ. И это в авиации, где неправильно понятое слово подчас - гибель.
Интересно, а если удмуртские чиновники не так поймут слова главы, сказанные на инглише? Бречалов-то - ну никак не англосакс...

Интересна статья?

0 комментариев *