В Омске открылось роботизированное производство гусениц для бронетехни

  • 336     6
  • источник: ria.ru

Первый в России роботизированный конвейер по сборке гусениц для различных видов бронетехники, в том числе современных танков Т-90 и новейших Т-14 "Армата", запущен на предприятии "Омсктрансмаш" (входит в "Уралвагонзавод"), сообщили журналистам во вторник в пресс-службе госкорпорации "Ростех".

 

 
 

"Ростех запустил первый в России роботизированный конвейер по сборке гусениц для бронетехники. Это единственное предприятие в стране, которое производит все основные типы гусеничных лент. На данный момент на Омсктрансмаше освоено производство 21 наименования гусеничных лент для различных видов военной техники", — говорится в сообщении.

 

Как пояснили в "Ростехе", сборка гусеничных лент на данном конвейере полностью исключает ручной труд. Операторы лишь осуществляют контроль за точной и бесперебойной работой систем, всю механическую работу в которых делают роботы.

 
 
 

В настоящее время на "Омсктрансмаше" делают гусеницы для танков Т-90, "Армата", боевых машин поддержки пехоты "Терминатор", тяжелых огнеметных систем ТОС-1А, зенитных ракетных комплексов С-300В и другой военной техники.




Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Костров Олег     #1     0  

    Как здорово. Это произошло сразу после того, как Путин посетил танковое производство на Урале. Магическая сила путинизма на СМИ - в действии

    ответить  
  2. Виктор Шмакин     #2     +1  

    Особенно если учесть, что ранее "Омсктрансмаш" производил не только гусеницы (самый примитив во всём танке), а танки целиком! И был вторым по танкам после Уралвагонзавода. Обоих подвели к банкротству, а теперь как мюнхгаузен, вытягивают за волосы обратно. Но и то не выходит.

    ответить  
  3. Костров Олег     #3     0  

    Точно! Дон Киход! Только то был искренним рыцарем, а этот -картинный паж, влюбленнный уже сам в себя!

    ответить  
  4. Роман Солнцев     #5     +1  

    - До перестройки на омском заводе №51 делали танки. СССР распался и стали делать кастрюли. Сейчас снова станут делать танки.А теперь, дети, вопрос на логику - Что должно произойти, чтобы на этом заводе снова начали делать кастрюли?

    ответить