Задержали активистов, читавших обращение против переизбрания Путина

На Триумфальной площади в центре Москвы задержаны семеро активистов движения «14%», читавших на площади обращение против переизбрания президента Владимира Путина на пост главы государства в четвертый раз.

«ОВД-Инфо» публикует имена задержанных: Валерий Надеждин, Григорий Симаков, Сергей Ожич, Кирилл Белоусов, Антон Дроздов, Евгений Макаров и Елена Захарова.

Надеждин утверждает, что задержание произошло после того, как к активистам подошли участники движения SERB, в том числе — муниципальный депутат Игорь Брумель. По словам Надеждина, Брумель показывал полицейским, кого из оппозиционеров надо задержать.

Видео акции и задержания также опубликовал активист Денис Стяжкин. Судя по записи, участники оппозиционного движения сначала прочитали обращение против переизбрания Путина, потом — цитаты о выборах и демократии писателей Виктора Гюго и Александра Солженицына и президента СССР Михаила Горбачева, и уже собирались расходиться, когда к ним подошли провластно настроенные мужчины.

На видео видно, как один из предполагаемых членов SERB в красной куртке громко спорит с активистом «14%» и кричит «А я ездил, возил гуманитарку, там бабушки плачат! Тебя бы в подвал посадить, чтоб ты сидел там месяц, потом вышел воды попить, и тебя "Градом" шибануло, понял?!».

Также человек в красной куртке несколько раз показывает полицейским, кого из активистов, по его мнению, следует задержать. Впрочем, он не похож на депутата Брумеля, которого упоминал активист Надеждин: Брумель носит усы и бороду, а мужчина в красной куртке — нет.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #2     +1  

    сначала надо признать, что это вранье.. а для этого Грудинин должен подать в суд, но ему видимо все это нравится, или просто его вообще мало интересует, что о нем говорят, у него свои личные интересы.

    ответить  
  2. Валентина Присяжная     #3     +1  

    Ты наверное из судов не вылезешь ,на всех соседей пишешь поклёпы и на все организации .? На Путина ещё больше пишут гадости ,но просто это не всем доступно и он также не подаёт ни на кого в суд ,посоветуй ему обратится в суд . ХА_ХА_ХА

    ответить  
  3. Роман Солнцев     #4     0  

    Валентина, Вы же дама, держите себя в руках. Я Вам не тыкал.. что я не так сказал? Или Вас так правда разозлила? Вам и самой не понятно, почему молчит Грудинин? Насчёт поклепов, это, наверное, Вы по себе судите... любите это дело, да??? Ну хорошо, хоть сравниваете Вашего кандидата с Путиным, поняли, что это одного поля ягоды.

    ответить