Чита: ядерная корпорация Китая выкупила 50% урана рудника №6

Китайская национальная ядерная корпорация инвестирует 2,5 млрд рублей в строительство уранового рудника №6 в Забайкалье. "Росатом" не смог найти деньги на расконсервацию месторождения, хотя в конце 2017 года предприятие вложило в строительство главной понизительной подстанции рудника 389 млн рублей.

Вчера представители госкорпорации и Российско-китайский инвестфонд регионального развития, действующий в интересах ядерной корпорации Китая, подписали соглашение о намерениях, согласно которому в 2018-2019 гг. фонд инвестирует 2,5 млрд рублей в строительство объектов наземной инфраструктуры и расконсервацию рудника №6 на Аргунском и Жерловом месторождениях возле Краснокаменска. В ближайшие годы фонд намерен вложить в проект 16 млрд рублей в обмен на долю в 49% в совместном предприятии, созданном для разработки месторождения с компанией "Атомредметзолото" (дочернее предприятие "Росатома" по добыче урана).

 

 

"Атомредметзолото" и Китайская национальная ядерная корпорация в конце марта также подпишут в рамках соглашения сделку о покупке 50% всего урана, добытого на руднике №6, и его поставках в Китай. Китайская корпорация планирует получать около 600 тонн урана в год при мощности рудника в 1200 тонн, пишет портал rbc.

В начале марта бывшие работники золотодобывающего рудника в забайкальском поселке Вершино-Дарасун объявили о голодовке, требуя выплатить им компенсацию по сокращению за январь. Деньги не получили больше ста человек.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Григорий Дмитриев     #3     +2  

    Этот рудник в 15-20 км от российско-китайской границы, а Краснокаменск по числу жителей 2й после Читы во всей бывшей одноимённой области.

    ответить  
  2. Андрей В     #4     +2  

    "Когда-то МiР боролся с преступностью и искал ее корни, чтоб пресечь. Сейчас устал. Понял наконец, что он и есть этот самый корень.Обрыв в человеке корневой связи первородной: с отцом ли, с отечеством оставляет в нем ноющую мета-рану, как черную дыру, которую он постоянно ищет успокоить, как бы накормить преступленьями. Рану, впрочем, можно найти с помощью психоанализа. Но в качестве лекарства у психоанализа только словесные профи-гвозди,которыми он и забивает любую болезнь еще глубже вовнутрь. На самом деле существует лишь одно лечение: восстановление корневой связи, которая всегда ведет к Корне-Слову Отца. Нарастающий в мире процесс обрыва первородных корней происходит давно. На поверхности это выплеснулось проблемой отцов и детей,молодежной революцией на западе и безысходным одиночеством, отразившимся во всей западной философии.Западные госверхи, как преступники в законе, давно стали крестными отцами транспреступности, провозгласив: мафия безсмертна. Ну, а наши верхи отвязанные и обрезанные, как пред смертью мiра, вытворяют такое, чего история еще не видела.Безкорневая цивилизация мертвых обречена."

    (СЛАВЯНО-РУССКИЙ КОРНЕСЛОВ)

    ответить  
  3. Андрей В     #7     0  

    Власть это и есть государство. Вернее, государство является аппаратом власти. Из второго приведённого суждения следует, что твоя поправка точнее отражает суть.

    ответить