Явка с повинной

МАРК СОЛОНИН :: БЛОГ

Не успели еще просохнуть чернила многочисленных Интернет-публикаций, в которых обсуждались заявленные Верховным новейшие российские вундерваффли, как Министерство обороны разместило на своем официальном youtube-канале видео об успешном запуске гиперзвуковой ракеты Кинжал .

После этой публикации споры можно считать завершенными. Явка с повинной зачтена. Единственное, что неясно — это судьба летчиков, а мы за них волнуемся: молодые симпатичные парни, тяжелая и опасная мужская работа, условия жизни (судя по видео) спартанские, даже натягивать высотный костюм им приходится самостоятельно, извиваясь и корячясь, денег на техника-помощника в МО нет (даже в Великую Отечественную при каждом истребителе был дед-механик, который помогал надеть парашют), снег и лед у дежурного помещения… Так вот, где они?

С ракетой взлетел борт номер 93

2900184

а без ракеты вернулся 91-й.

2900182

Где наши герои? Хотелось бы, чтобы вместе с ритуальным условная цель успешно поражена от МО прозвучали бы и слова о том, что все экипажи вернулись на базу .

Ну а теперь по технике. Да, как я и предположил три дня назад, это баллистическая ракета 9М723 комплекса Искандер . Вот она:

2900214

Ракета замечательная (безо всяких кавычек), одна из лучших в своем классе, однако отметим, что гиперзвуковую скорость в 7 М она развивает только на самом высоком участке своей баллистической траектории (до 50 км), а в районе цели, т.е. в плотных слоях атмосферы у земли скорость падает до 700-800 м\сек, т.е. до 2,0-2,3 М. Начало разработки — 1987 год, принята на вооружение (в различных модификациях) в начале нулевых годов. Опознать её можно по характерной ( два усеченных конуса ) форме носовой части:

2900208

И вот она же под фюзеляжем самолета-носителя:

2900206


2900258

Еще одна характерная деталь: необычно низкий (для снижения ЭПР) кабельный гаргрот (прямоугольный короб на внешней поверхности корпуса) ракеты 9М723

2900200

Вот он же на подвешенной под МиГом ракете :

2900220

Главное отличие авиационного варианта ракеты — донный срез, у которого находится много всякой точной механики (рулевые машинки аэродинамических и газовых рулей)

2900216

закрыли обтекателем в виде усеченного конуса с четырьмя собственными стабилизаторами, развернутыми на 45 град относительно стабилизаторов ракеты

2900210

Ракета сбрасывается с самолета по-холодному , обтекатель отстреливается

2900212

после чего запускается двигатель ракеты

2900204

Вся эта красота ни малейшего отношения к тому, что сегодня называется словами гиперзвуковая крылатая ракета (ГКР) не имеет. Плоские щепки (это я цитирую самого себя) ГКР выглядят так:

2900186

или вот так :

2900192

Можно и с более мягкими линиями :

2900188

Во всех случаях мы очень отчетливо видим совсем не маленький воздухозаборник прямоточного воздушно-реактивного двигателя. Вот этот воздухозаборник (темно-серый совок) на проходящей ныне испытания американской ГКР X-51A Waverider

2900198

Странный утиный нос спереди выполнен из вольфрама, только такой материал и может выдержать жуткий кинетический нагрев при полете на 6,5 М. Хотя ракета и называется крылатой , крыльев как таковых практически нет, есть приплюснутый и размазанный по бокам фюзеляж, несущей способности которого вполне хватает для создания необходимой подъемной силы при таких огромных скоростях (скорость входит в уравнение подъемной силы в квадрате , т.е. увеличение скорости со 100 до 1000 км/час приводит к возрастанию подъемной силы в сто раз).

А вот проект гиперзвукового беспилотного стратегического разведчика SR-72 от фирмы Локхид ; ему и летать надо далеко и долго, и взлетать-садиться, поэтому крылья у него вполне заметные:

2900190

Еще раз процитирую самого себя: гиперзвуковая крылатая ракета — это аэродинамический (т.е. совершающий бОльшую часть полета под действием аэродинамической подъемной силы и маневрирующий с использованием аэродинамических рулей) летательный аппарат, оснащенный воздушно-реактивным (т.е. использующим атмосферный воздух в качестве рабочего тела и основного окислителя) маршевым двигателем. А вот замечательный график, объясняющий — зачем это (воздушно-реактивный двигатель) надо:

2900218

На графике указаны значения удельного импульса разных типов авиационных/ракетных двигателей. Что это такое? Удельный импульс — это отношение тяги двигателя, выраженной в нелюбимых школьными учителями килограммах силы , к секундному массовому расходу топлива (кг/сек). Размерность удельного импульса — секунда. Физический смысл можно описать так: если двигатель имеет удельный импульс 300 сек, то это значит, что на 1 кг топлива он способен развивать тягу в 1 кгс в течение 300 секунд.

Так вот, очень хороший (как на российском Искандере ) современный твердотопливный ракетный двигатель имеет удельный импульс порядка 300 сек. А прямоточный воздушно-реактивный двигатель на гиперзвуке имеет (правильнее сказать — может достигнуть , пока что они работают крайне неустойчиво) удельный импульс 1000 сек. То есть при том же весе израсходованного топлива он сможет проработать в три раза дольше, чем ракетный; соответственно, и дальность полета окажется гораздо больше. Можно распорядиться высоким удельным импульсом и по другому: время работы не увеличивать, но в три раза повысить тягу, и за счет этого существенно увеличить скорость и/или маневренность ракеты.

Есть ли в России что-то подобное? Может быть и есть, по крайней мере Гугль сходу выдает некую ракету Циркон , правда картинки про её испытания буквально один-в-один скопированы с американских сайтов про испытания X-51A Waverider. Наверное, это всё ради секретности. В любом случае, пресловутый кинжал никакого отношения к сложнейшей проблеме создания ГКР не имеет.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +9  

    Сказанная путиным самоуверенная заносчивая глупость предназначена для людей неграмотных , невежественных и вообще для патриётичных рабов божьих и символизирует божий гнев царя и ничего более .

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +6  

    Где же всё таки 93-й самолёт ? Наверное подскажет замена номеров на инвалидке из "Операции Ы".

    ответить  
  3. Владимир Дроздов     #4     0  

    Торпеда с межконтинентальной дальностью и скоростью как у самолета!?

    Очевидно, человеку даже не очень сильно искушенному в военной технике, что это беспрецедентная и сверхнаглая ложь!

    "Атомная подводная эпопея"

    Осипенко Леонид Гаврилович.

    "... Замысел боевого использования лодки, заложенный проектантами, сводился к следующему. Подводная лодка скрытно выводится на буксирах из пункта базирования (следовательно, якорь ей не нужен). Ее экспортируют в точку погружения, откуда она продолжает плавание под водой, уже самостоятельно.

    В то время ракеты как носители атомного оружия еще не существовали, и средства доставки мыслились только традиционные: авиационные бомбы и торпеды. Так вот, нашу лодку планировалось вооружить огромной торпедой длиной 28 м и диаметром полтора метра. На макете, который мы впервые увидели в подвале одного из жилых домов неподалеку от Невского проспекта, эта торпеда занимала целиком первый и второй отсеки и упиралась в переборку третьего. Еще один отсек отводился под аппаратуру, управляющую ее запуском и движением. Электронных устройств тогда не было, и все это состояло из моторчиков, тяг, проводов — конструкция громоздкая и по нашим теперешним меркам чрезвычайно допотопная.

    Итак, лодка, оснащенная гигантской торпедой с водородной головкой, должна была скрытно выйти в исходный район и с получением приказа произвести выстрел, введя в приборы управления торпеды программу движения по подходным фарватерам и момент подрыва. В качестве цели виделись крупные военно-морские базы противника — это был разгар «холодной войны».

    На всякий случай на борту лодки в двух торпедных аппаратах оставалось еще две торпеды с меньшими ядерными зарядами. Но ни запасных торпед на стеллажах, ни торпед для самообороны, ни средств противодействия! В качестве объекта преследования и уничтожения наша лодка явно не предполагалась, как если бы она плавала одна в бескрайнем Мировом океане.

    Выполнив задание, лодка должна была идти в район, где была назначена встреча с эскортом, откуда ее с почетом предполагалось буксировать к родному пирсу. Не планировалось ни всплытие атомохода во время всего автономного плавания (на борту даже припасался цинковый гроб), ни якорная стоянка. Но важнее всего было даже не отсутствие якоря и средств защиты самой лодки. Нам с Акуловым как подводникам сразу стало очевидно, что произойдет с лодкой при выстреливании торпедой таких размеров. Только масса воды, заполняющей кольцевой зазор в аппарате (диаметр которого 1,7 м), составит несколько тонн. В момент пуска вся эта водная масса должна выстрелиться вместе с торпедой, после чего еще большей массе, учитывая освободившееся место торпеды, предстояло вновь влиться внутрь корпуса лодки. Другими словами, при выстреле неминуемо создастся аварийный дифферент. Сначала лодка встанет на попа. Чтобы выровнять ее, подводникам придется продувать носовые цистерны главного балласта. На поверхность будет выпущен воздушный пузырь, позволяющий тут же обнаружить лодку. А при малейшей ошибке или заминке экипажа она могла всплыть у берегов противника, что означало ее неизбежное уничтожение.

    Но как уже говорилось, проект подводной лодки финансировался и создавался Министерством среднего машиностроения, и ни Главный штаб ВМФ, ни научно-исследовательские институты не произвели расчетов использования ее вооружения. Хотя заседания макетной комиссии должны были состояться до утверждения технического проекта, торпедные отсеки были уже построены в металле. А сама торпеда-гигант проходила испытания на одном из красивейших озер (Ладожском) нашей необъятной страны, ожидая времени, когда ее присутствие на борту подводной лодки остановит преступные замыслы самых непримиримых «ястребов» агрессивного империалистического окружения.

    Перегудов был конструктором; я даже не знаю, приходилось ли ему достаточно долго плавать на подводных лодках. Среди его сотрудников, конечно, были моряки. Например, Алексей Федорович Жаров в свое время служил командиром БЧ-5 надводного корабля или Иван Дмитриевич Дорофеев, прозванный «советский Риковер»[4], также был надводником. Оба они никогда не занимались специфическими вопросами эксплуатации лодки, в том числе дифферентовкой. Не думали об этом и подводники, служившие в Главном управлении кораблестроения. Видимо полагали, раз конструкторы делают так, значит, они все рассчитали. У семи нянек дитя без глазу.

    И лишь после того, как с концепцией лодки ознакомились первые специалисты-эксплуатационщики, были даны задания изучить, насколько предлагаемый проект реален. Расчеты секции корабелов полностью подтвердили наши с Акуловым опасения относительно поведения лодки после выстрела.

    Более того, операторы Главного штаба ВМФ установили, сколько было не только в США, а во всем мире баз и портов, которые в случае начала военных действий могли быть с достаточной точностью уничтожены торпедой-гигантом.

    Оказалось, что таких баз — две!

    К тому же, стратегического значения в будущем конфликте они не имели никакого..."

    http://www.rulit.me/books/atomnaya-podvodnaya-epopeya-podvigi-neudachi-katastrofy-read-260012-9.html

    Даже если бы удалось создать подобную торпеду с межконтинентальной дальностью со скоростью как у самолета, то с точки зрения ее практического использования в военных целях смысл ее применения полностью отсутствует, что констатировали специалисты по военно-морским вооружениям ещё в конце 50-х годов!

    На кого рассчитан этот шизофренический бред, не пора ли обратиться к медицинским специалистам соответствующего профиля?!

    Может быть также стоит провести обследование и граждан присутствовавших на этом мероприятии и сопровождавших аплодисментами этот бред?!

    ответить  
  4. Борис Дедух     #5     +1  

    Экий конфуз....ну да ничего, это одна из самых безобидных легенд путина. Жить нам это не мешает, кому нужно и так все знают. А для оголтелых патриотов это повод выдохнуть полной грудью.

    ответить  
  5. Александр Ковалевский     #6     +3  

    Картина напоминает суету свиты вокруг пьяного короля, котрый в угаре брякнул чушь, а все бросились спасать его своим красноречием.

    ответить  
  6. Вячеслав     #7     +1  

    Дело, друзья, не в том, что чушь произнесена. Дело в том, зачем! Официальные лица обычно говорят вслух о состоянии военных разработок, когда специалисты во всем мире о них уже знают. Если не знают, это блеф, озвученный для вешанья лапши на уши "электорату." А, если знают, то, хоть и не лапшу, но для "воодушевления", тех, кому за все за это отвечать придется перед Богом и природой (Землей). "Ave caesar, morituri te salutant"

    ответить