Эксперты опубликовали последний предвыборный прогноз и рейтинг Путина

Нынешний президент России и кандидат на следующий срок Владимир Путин, по прогнозу социологов, вероятно, победит в первом туре выборов. Второе место с большим отрывом может занять кандидат от КПРФ Павел Грудинин, третье - Владимир Жириновский от ЛДПР. 12 марта - последний день, когда можно публиковать данные предвыборных соцопросов.
Согласно результатам опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), за Владимира Путина готовы отдать голоса 69% избирателей. Электоральный рейтинг Павла Грудинина - 7%, Владимира Жириновского - 5%, Ксении Собчак - 2%, Григория Явлинского и Сергея Бабурина - 1%, Бориса Титова и Максима Сурайкина - менее 1%. Явка на выборы составит 69-67%, прогнозируют социологи.
Опрос был проведен 5-7 и 9 марта среди 4000 респондентов, максимальная погрешность составляет 1,6%.
 
Исследование кафедры политической психологии МГУ в конце февраля показало, что большинство москвичей собирается поддержать Владимира Путина, пишет "Коммерсант". Однако при этом у москвичей нет того "заведомого обожания к лидеру, которое характерно для авторитарного общества", рассказала изданию завкафедрой политической психологии Елена Шестопал. Даже у сторонников Путина "вполне критичный взгляд: нравится, но не все и не всегда", пояснила эксперт. При этом, однако, нынешний глава РФ воспринимается в Москве как "повелитель, хозяин леса".
По данным исследования МГУ, политические взгляды Путина одобряют 60% москвичей, в октябре 2017 года таковых было 56,5%. Также за это время в столице с 12,2% до 19% увеличилась доля тех, кто не одобряет политику президента.
Павла Грудинина в столице поддерживают 17% респондентов, Владимира Жириновского - 7%. При этом если бы от КПРФ на выборы шел лидер партии Геннадий Зюганов, то его рейтинг, согласно опросу, был бы всего 5,6%.
Политические взгляды Григория Явлинского одобряют 24,4% жителей столицы, но голосовать за него готовы 12,6% опрошенных. А с Ксенией Собчак противоположная ситуация: за нее готовы отдать голоса 5%, в то время как к ее политическим взглядам положительно относятся 0%, хотя ее политическая программа во многом совпадает с программой кандидата от "Яблока". Зато телеведущая стала третьей по узнаваемости после Путина и Жириновского.
Кроме того, по данным Фонда развития гражданского общества, Ксения Собчак заняла первое место по числу упоминаний в социальных сетях за время предвыборной кампании. Ее рейтинг упоминаемости - 30%. У Владимира Путина и Владимира Жириновского рейтинг в блогосфере - по 19%, у Павла Грудинина - 15%, у Григория Явлинского - 14%.
Выборы президента пройдут в ближайшее воскресенье, 18 марта. Официально зарегистрированы кандидатами на пост президента восемь человек: Сергей Бабурин (партия "Российский общенародный союз"), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвижение), Ксения Собчак ("Гражданская инициатива"), Максим Сурайкин ("Коммунисты России"), Борис Титов (Партия роста), Григорий Явлинский ("Яблоко").

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    "...Судя по специфическому характеру россиянской предвыборной пропаганды, “кремлевские” пришли к окончательному выводу, что единственная их опора простодушные глупцы, неспособные отделять правду от лжи и готовые винить в окружающих проблемах кого угодно, кроме тех, кто на самом деле их создает..."

    Выборы в Государственную Думу в 2016 году масштабно, централизованно и управляемо сфальсифицированы в пользу "партии Путина" Единой России!

    Фальсификация стала больше, чем в 2011 году в два раза!

    Реально явка составила не более 35%, а не официально объявленные 48%!

    Реально Единая Россия получила по партийному списку не официально объявленные 54%, а не более 25% от числа проголосовавших или не более 12% от числа зарегистрированных избирателей или не более 9% от населения России!

    Более 90% населения России не за Единую Россию и не за курс Путина, либо против!

    Более 200 человек попали в Государственную Думу Российской Федерации с нарушением Конституции и Уголовного кодекса РФ!

    Это даёт основания утверждать, что Государственная Дума РФ незаконна, требовать от Генеральной Прокуратуры России и Следственного комитета России расследования уголовного преступления по "захвату власти и присвоения властных полномочий" и наказания виновных, а от Президента России В. В. Путина политического решения об отмене и назначении новых выборов Государственной Думы РФ!

    Нынешняя ГосДума - незаконна. Власть узурпирована. Доклад С. Сулакшина.

    https://m.youtube.com/watch?v=0Qe0penroWw&feature=youtu.be

    ответить  
  2. Михаил     #2     +1  

    Ежедневно, ежечасно центральными каналами телевидения и радио навязываются чуждые русскому и советскому человеку поведенческие и мировозренческие ценности: эгоизм, себялюбие, чревоугодие, конкуренция, жестокость, подлость, предательство. Навязываются, вбиваются в головы сюжеты, которые не происходят в реальной жизни. Формируется психология основанная только на меркантильных, денежных интересах. Осуществляется пропаганда низменных животных инстинктов в качестве основы человеческой жизни. Ежедневно, ежечасно в эфире господствует информационный терроризм и пропаганда, осуществляемые в интересах узурпировавшей власть криминальной группировки.

    Приватизация общенародной собственности, которая, как нам говорили, должна была привести к повышению эффективности и качества продукции отечественных предприятий, на деле обернулась и оборачивается ликвидацией тысяч институтов, заводов, фабрик, колхозов и совхозов, фактической сдачей иностранным корпорациям внутреннего рынка, банковской системы, разграбления природных ресурсов, превращением великой страны в колонию.

    Ликвидация десятков тысяч отечественных предприятий привела к потере миллионов высококвалифицированных рабочих, инженеров, практически ликвидирована отраслевая наука. Превратила население в торгашей, охранников, извозчиков, а в моральном плане в бессловесное стадо, которое не в состоянии анализировать текущие события и отличать реальную ситуацию в стране от той, которую ему навязывают по телевидению.

    Страна практически ничего не производит (кроме совершенствования оставшихся советских военных разработок), торгует импортными товарами и способствует вывозу капиталов за рубеж.

    В школе и институтах превращают детей и молодежь в моральных уродов, не знающих не только своей истории, но даже и изучаемых предметов.

    Вот итоги Ельцинско-путинского правления! Вот за что, судя по результатам этих опросов собралось голосовать напрочь потерявшее рассудок население!

    На все эти проблемы есть ответы в программе Павла Грудинина! Только за Грудинина! Только за КПРФ и их союзников!

    ответить  
  3. Andrei Bogatyrev     #3     +4  

    ВЦИОМ -лживая помойка! По всем опросам в ВК в одноклассниках Путин и Грудинин идут приблизительно на равных! Жирик 10-15% остальные 5-7% не пойду голосовать 15-25%. Вот реальный рейтинг!

    ответить  
  4. Александр Ковалевский     #4     0  

    Мы наблюдаем своими глазами, как происходяит государственный переворот. 19 марта прекращаются полномочия действующего президента. Однако всею силою госпаппарата и толстосумов власть узурпируется с 19 марта этим же бывшим Президентом путем подавления своюбодного волеизъявления граждан современными медиаспособобами и административным путем. Захват власти неконституционными методами. В случае реализации своих преступных замыслов сложно себе представить, какими методами будет "руководить" проивозаконный правитель страной, когда каждый будет знать - он преступник и не президент по существу.

    ответить