Участники пикета в поддержку Слуцкого оказались сотрудниками ЛДПР

По меньшей мере трое участников пикета у Госдумы в поддержку депутата от ЛДПР Леонида Слуцкого, обвиняемого в домогательствах, работают на эту партию. Это выяснил «Дождь», изучив профили пикетирующих в соцсетях.

Один из пикетчиков представился РБК Георгием Севояном, другом Слуцкого. На своей странице «ВКонтакте» он указал Госдуму в качестве места работы. «Дождь» нашел фото и видео, где Севоян стоит рядом с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским. В его рабочем кабинете висит календарь с символикой партии.

Еще один пикетчик по имени Андрей Рудковский с 2014 года работает помощником Жириновского, а с 2016 года руководит молодежной организации ЛДПР в Москве. Об этом говорится на сайте «Депутат клуб». В 2016 году он баллотировался от ЛДПР в Госдуму. На акции Рудковский стоял с плакатом «Запад! Руки прочь от Слуцкого». Когда к нему подошел сотрудник полиции, Рудковский показал паспорт, сообщает «Дождь».

Другой пикетирующий Антон Умников заявил РБК, что лично не знаком со Слуцким, но видел его по телевизору. При этом Умников состоит в ЛДПР с 2004 года. В 2014-м он баллотировался от партии в Мосгордуму, а в 2017 — в муниципальные депутаты района Сокол.

Еще один участник пикета — Юрий Воронин. На своей странице «Вконтакте» он написал, что  является помощником депутата в Госдуме.

Одиночные пикеты в поддержку депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах три журналистки, прошли у Госдумы утром в понедельник.

Ранее телеканал «Дождь» рассказал о сексуальных домогательствах Леонида Слуцкого  в отношении нескольких журналисток, аккредитованных в парламенте. Изначально две журналистки из парламентского пула и продюсер одного из российских каналов дали свои интервью анонимно. Позже они раскрыли свои имена: ими оказались заместитель главреда RTVI Екатерина Котрикадзе, продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук и корреспондент Русской службы Би-би-си Фарида Рустамова. Последняя заявила, что у нее есть аудиозапись, подтверждающая ее слова.

7 марта спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что обвинения Слуцкого будут рассмотрены в рамках правового поля и исходя из презумпции невиновности. «Вам опасно работать в Думе? Если да, то меняйте работу», — заявил спикер журналисткам парламентского пула, поздравив их с 8 марта.

Глава комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева посоветовала журналисткам, пожаловавшимся на домогательства депутата со стороны депутата Леонида Слуцкого, «одеваться поприличнее».

Глава Союза журналистов Москвы Павел Гусев обвинил журналисток, заявивших о домогательствах в том, что они «унизили профессию», и заявил, что проверит их поведение на этичность.

Бывший комиссар движения «Наши», глава Фонда открытой новой демократии Кристина Потупчик начала сбор подписей с требованием возбудить уголовное дело против Слуцкого. Петиция размещена на платформе Change.org.

8 марта у Госдумы проходят пикеты с требованием привлечь Слуцкого к ответу. Сам Слуцкий в этот же день извинился перед теми женщинами, «кому когда-либо вольно или невольно причинил любые переживания».

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Н.А.Пивоваров     #1     0  

    Всё так и должно было быть: Слуцкий из ЛДПР и защищают его однопартийцы.

    Дело не в том, кто защищает, а в том, что защищается.

    Как известно, ВВЖ далеко не джентльмен в отношении женщин, что он многократно доказывал. Ну, а каков поп, таков и приход.

    ответить  
  2. Борис Дедух     #2     0  

    Зато у Слуцкого пять наград от РПЦ. Он настолько свят, что хотел освятить журналисток. Их не поймешь, то им геи не нравятся, которых в думе пруд пруди, то реальные мужики. Ну щипнул за задок... пройдет лет двадцать будут мечтать чтобы бомж внимание обратил, а тут цельный депутат...да еще и из ЛДПР. Зажрались...

    ответить