Наш рубль опускают: США избавляются от российских активов

RING_OF_FREEDOM

 

Как сообщает комиссия по торговле товарными фьючерсами США, интерес американских инвесторов к рублевым активам падает на протяжении последних семи недель. С начала марта распродажа российских бумаг приобрела лавинообразный характер - капиталовложения в нашу страну сократились на 4,6%.

Что же происходит?

Участники фондового рынка испугались угрозы минфина США о возможном введении новых санкций против России. Такое решение может последовать в ближайшие дни. В этом случае в первую очередь пострадает наша валюта, курс которой выйдет за пределы 60 рублей за доллар и может дойти до 70 рублей.

Самые страшные опасения экспертов связаны с возможным запретом покупки новых и оборота существующих облигаций федерального займа России (ОФЗ), который США давно грозят наложить. Вето сначала распространится на американских инвесторов.

Учитывая, что, иностранцам принадлежит около 30% российских ОФЗ, масштабная распродажа бумаг вызовет падение их доходности. Отказ американских биржевых игроков от рублевых активов, наблюдающийся в последнее время, подтверждает, что такой сценарий развития событий реален и способен утянуть за собой российскую валюту, курс которой рискует резко снизиться.

А тут еще наш президент, под радостные аплодисменты собравшихся напугал весь мир, показав мультфильм, где наши ракеты уничтожают Флориду... Мировой бизнес конечно же испугался... нет не за Флориду, за свои вложения, которых могут лишиться из-за американских санкций и стал продавать российские ценные бумаги.

Но зато как здорово мы всех напугали, а? Воронеж пока может спать спокойно.

Так и живём, хорошо, весело.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Борис Дедух     #3     +3  

    Наше государство напоминает мне колымагу которая катится под откос. На ней едет брашка, которая вроде крутит баранку и жмет то на газ , то на тормоз. Но двигатель заглох, руль не управляет, тормоза не работают. Но при этом челядь поет патриотические гимны, вождь вскочил на самый верх и показывает направление, все обнявшись, чтоб не вывалится на ухабах, подпрыгивают на продавленных сидениях... итог понятен!

    ответить  
  2. Александр Тимаков     #4     0  

    Похоже что после очередной "оглушительной и всенародной" победы вована на "выборах" и его "победного" шествия на очередную инаугурацию по зачищенной, теперь уже наверное до 3-го транспортного кольца Москве от безумно любящих избирателей, бакс рванет в поднебесье, и виноваты в этом будут санкции гниющих гейропейцев, происки проклятых пиндосов, инопланетяне с Сириуса, но ни как не наши одряхлевшие, постоянно меняющиеся в лице, ботоксные галерные гребцы, радеющие за стерхов, виолончелистов и благодетелей - создателей Платонов.

    ответить  
  3. Юрий Федоров     #5     0  

    Покупка иностранцами наших облигаций ставит своей целью обрушение рубля в трудную минуту для РФ

    ответить  
  4. Александр Тимаков     #7     0  

    Вообще то путиноиды обменивая реальные нефтедоллары на фиктивные американские бумажки -конкретно поддерживают американские финансы, выкачивая оборотку из Российской экономики.

    ответить  
  5. Козлов Виктор     #8     0  

    А чем это мешает зарубежным спекулянтам зарабатывать на нашем рынке облигаций? Проценты по ним выше, чем на аналогичных бумагах за рубежом.

    ответить  
  6. Александр Тимаков     #9     +1  

    Цель скупки как акций так и облигаций наших ресурсных компаний зарубежными спекулянтами состоит не в получении одномоментной прибыли (очень призрачной при отсутствии реальной экономики в путинской России), а в возможности одномоментного представления к выкупу и дальнейшей приватизации в свою пользу и фактическому лишению России энергетических компаний - все тупо полностью перейдет в иностранную юрисдикцию и Россия автоматически уже юридически перейдет в энергетическую колонию и "без всяких фокусов", как говорил Мюллер в незабвенном сериале.

    ответить