Путин рассказал о причинах гибели «Курска»

Гибель атомной подводной лодки «Курск» произошла главным образом по причине общего упадка вооруженных сил после развала Советского Союза, заявил президент России Владимир Путин, 11 марта сообщает Интерфакс.

В документальном фильме Андрея Кондрашева «Путин» президент пояснил, что после развала СССР серьезные трудности возникли во всех сферах жизни, и общая разруха не могла не коснуться армии. И трагедия «Курска» стала проявлением состояния вооруженных сил на тот период.

«Что греха таить. Мы хорошо знаем, в каком состоянии тогда находились вооруженные силы. Поэтому, откровенно говоря, ничего удивительного нет, но трагедия колоссальная. Столько людей погибло», — отметил В. Путин.

«Было понятно, что происходит что-то трагическое, но потом, конечно, все это развернулось в полном объеме», — также поделился воспоминаниями Путин.

По словам президента, сегодня конкретная причина аварии на подлодке, повлекшая ее гибель, уже известна: «Взрыв в торпедном отсеке, пожар, потом детонация боезапаса, корпус практически лопнул. И, конечно, это нельзя забыть».

Напомним, крушение атомного подводного ракетоносного крейсера проекта 949А «Антей» К-141 «Курск» произошло 12 августа 2000 года во время учений в Баренцевом море недалеко от Кольского залива. На борту лодки на момент аварии находилось 118 членов экипажа. Несмотря на попытки спасательных групп ВМФ России и помощь норвежских глубоководных специалистов, никого из них спасти не удалось.

 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. dak     #2     +7  

    Он давно уже озвучил причину гибели АПЛ "Курск" - "Она утонула".

    ответить  
  2. Евгений Аристархов     #3     +2  

    Но молчит о том, что делали рядом находящиеся "Пётр Великий" и другие корабли, почему не увидели вражескую ПЛ, почему дали ей уйти?

    ответить  
  3. Павел Овсянников     #4     +5  

    А гибель в Сирии нескольких сотен бойцов это тоже "по причине общего упадка вооруженных сил после развала Советского Союза"?

    ответить  
  4. Slavun     #5     +2  

    Он не договаривает. Ее торпедировали, а уж потом произошла детонация. Брехло в ощем

    ответить