В предстоящих в России «выборах» явка - как главная цель

Выборы президента России 18 марта для многих россиян изначально лишены интриги и смысла тоже – представители власти в стране уже долгое время намекают согражданам, что их результат известен.
В частности, о предрешенности голосования совсем недавно заявил в интервью агентству «Интерфакс» глава комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России Андрей Климов, добавив, что об этом известно даже на Западе: «Вашингтон и его соратники, которые сегодня пытаются использовать предвыборные дни для проведения своих акций, не питают иллюзий относительно того, чем эти выборы закончатся на самом деле. Они все прекрасно понимают. У них есть понимание того, за кого российский народ, и какие здесь политические расклады».
Тем не менее, в последние предвыборные недели российские медиа публикуют многочисленные свидетельства того, что федеральные, региональные и местные власти всеми силами стараются привлечь избирателей на участки 18 марта. В частности, как сообщила газета «Коммерсант», в предвыборном штабе Владимира Путина был запущен проект «Мегаполис», названный так из-за необходимости привлечь возможный максимум избирателей в крупных городах.
Газета приводит высказывание главы севастопольского отделения «Единой России» в аннексированном Крыму Бориса Колесникова, который говорит, что «явку на выборах президента будут сравнивать с явкой на референдуме», и поэтому «важно прийти на участки и проголосовать» (официальные цифры явки на так называемом «референдуме по присоединению Крыма к России» были 89,5% в Крыму, 83,1% в Севастополе).
В целом по России, утверждает газета, штаб Путина хочет получить явку не меньше, чем она была на выборах 2008 года, то есть в среднем по стране 69,81%, и для этого члены партии «Единая Россия» в зависимости от своего статуса должны будут привести определенное количество избирателей.
Газета «Ведомости», сообщает, что власти Москвы решили максимально празднично оформить избирательные участки, потратив на это почти 50 млн рублей из бюджета города.
Издание The Insider приводит как минимум десять способов, которыми пользуются российские чиновники для повышения явки на выборах – тут и референдумы в день выборов по важным местным вопросам, и призы избирателям, и даже принуждение сотрудников детских садов и школ к обязательному приходу на избирательный участок с помощью сбора их личных данных.
В Интернете появились профессионально сделанные фильмы-агитки, грозящие не пришедшим на выборы массой неприятностей, вплоть до ухудшения кармы и жилищных условий. При всей их ироничности, цель, по мнению пользователей российских соцсетей, у этих роликов та же – увеличить количество российских избирателей, которые придут 18 марта к избирательным урнам.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Галина Б     #1     -11  

    да , я не против и я как многие мои знакомые, друзья и родственники за Путина.

    ответить  
  2. Владимир Дроздов     #3     0  

    "...Судя по специфическому характеру россиянской предвыборной пропаганды, “кремлевские” пришли к окончательному выводу, что единственная их опора простодушные глупцы, неспособные отделять правду от лжи и готовые винить в окружающих проблемах кого угодно, кроме тех, кто на самом деле их создает..."

    Выборы в Государственную Думу в 2016 году масштабно, централизованно и управляемо сфальсифицированы в пользу "партии Путина" Единой России!

    Фальсификация стала больше, чем в 2011 году в два раза!

    Реально явка составила не более 35%, а не официально объявленные 48%!

    Реально Единая Россия получила по партийному списку не официально объявленные 54%, а не более 25% от числа проголосовавших или не более 12% от числа зарегистрированных избирателей или не более 9% от населения России!

    Более 90% населения России не за Единую Россию и не за курс Путина, либо против!

    Более 200 человек попали в Государственную Думу Российской Федерации с нарушением Конституции и Уголовного кодекса РФ!

    Это даёт основания утверждать, что Государственная Дума РФ незаконна, требовать от Генеральной Прокуратуры России и Следственного комитета России расследования уголовного преступления по "захвату власти и присвоения властных полномочий" и наказания виновных, а от Президента России В. В. Путина политического решения об отмене и назначении новых выборов Государственной Думы РФ!

    Нынешняя ГосДума - незаконна. Власть узурпирована. Доклад С. Сулакшина.

    https://m.youtube.com/watch?v=0Qe0penroWw&feature=youtu.be

    ответить  
  3. Владимир Дроздов     #4     0  

    ФАШИЗМ

    (определение из Большой Советской энциклопедии)

    Фашизм (итал. fascismo, от fascio - пучок, связка, объединение) - идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими [шестью] признаками и чертами:

    [1] обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации;

    [2] нетерпимость и дискриминация по отношению к другим «чужеродным», «враждебным» нациям и национальным меньшинствам;

    [3] отрицание демократии и прав человека;

    [4] насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма;

    [5] утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия;

    [6] милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.

    http://www.dazzle.ru/antifascism/fascism.shtml

    Какие из этих канонических признаков фашизма отсутствуют в путинской России?!

    Долой фашистскую хунту!

    Британский политолог Лоуренс Бритт (Lawrence Britt), изучив опыт семи фашистских режимов – от Гитлера до Пиночета, – сформулировал их общие черты*.

    Наряду с политическими аспектами они включают и общественные тенденции: национализм, милитаризм, сексизм.

    Известный чилийский психолог и мыслитель Клаудио Наранхо, приводя этот список в своем изложении в книге «Исцелить цивилизацию» (Класс, 2014), отмечает, что фашизм, постоянно совершенствуясь, захватывает современный мир.

    Речь идет не просто о потере свободы, а прежде всего об определенной коллективной ментальности.

    И вот 14 ее признаков.

    1. Яркие проявления национализма.

    Торжественная демонстрация флагов, гордость военными достижениями, призывы к национальному единству на этом фоне характерным образом увязываются с подозрениями ко всему иностранному и с вспышками ксенофобии.

    2. Презрение к правам человека.

    Права человека при фашистском режиме обесценивались – они препятствовали исполнению целей правящей элиты.

    Используя пропаганду, такие режимы добивались того, что население покорно принимало нарушения прав человека, социально изолируя и демонизируя тех, кто был объектом этих нарушений.

    3. Поиск «козлов отпущения».

    Одной из самых значимых общих черт всех фашистских режимов был поиск врагов – для возложения на них ответственности за свои ошибки, отвлечения населения от других проблем и направления социального разочарования в контролируемое русло. Люди, выступавшие против таких режимов, получали ярлык «террористов» и соответствующее обращение.

    4. Засилье всего военного.

    Правящая элита всегда отождествляла себя с армией.

    Огромная часть национальных ресурсов шла на военные расходы, даже если при этом трудно было обеспечить внутренние потребности страны.

    Для фашистских режимов военная мощь была выражением национального превосходства, и они использовали ее при любой возможности, чтобы запугать соседей и увеличить свою власть и престиж правящего класса.

    5. Повсеместный сексизм.

    Фашистские режимы видели в женщинах граждан второго сорта, сохраняли твердую позицию против абортов и стимулировали в обществе гомофобские настроения.

    Это отражалось и в драконовских законах, пользовавшихся поддержкой со стороны традиционной религии страны.

    6. Контроль над средствами массовой информации.

    Средства массовой информации при фашизме часто находились под жестким контролем властей и ни на шаг не могли отступить от линии партии.

    Методы контроля включали не только выдачу разрешений и доступа к ресурсам, экономическое давление и настойчивые призывы к патриотизму, но и угрозы.

    7. Одержимость национальной безопасностью.

    Аппарат национальной безопасности служил фашистским режимам репрессивным инструментом, работавшим в условиях секретности и без ограничений.

    При этом любое сомнение в его деятельности клеймилось как предательство.

    8. Связь между религией и правящим классом.

    Пропаганда поддерживала иллюзию того, что фашистские лидеры выступают защитниками веры, а их оппозиция — безбожники.

    У людей складывалось ощущение, что противиться находящейся у власти элиты – все равно что восстать против религии.

    9. Защита власти корпораций.

    Тогда как частная жизнь обычных граждан находилась под строгим контролем, крупные компании могли действовать с относительной свободой.

    Корпорации не только гарантировали мощное военное производство, но и выступали дополнительным средством социального контроля.

    10. Подавление рабочих объединений.

    Рабочие движения считались силой, которая могла бросить вызов политической гегемонии правящего класса и поддерживающих его предпринимателей.

    Такие движения подавлялись и приравнивались к криминальным группировкам.

    На бедные слои населения смотрели с презрением и подозрением.

    11. Презрение к интеллектуалам и искусству.

    Считалось, что интеллектуальная и академическая свобода угрожает национальной безопасности и патриотическим идеалам.

    Свобода мысли и выражения осуждалась и подавлялась.

    12. Одержимость преступлением и наказанием.

    Численность заключенных при фашистских режимах была очень высокой, при этом полиция получала героическую репутацию и почти неограниченную власть, что приводило к многочисленным злоупотреблениям.

    Чтобы оправдать расширение полномочий полиции, власти стимулировали у населения страх перед преступниками, предателями и врагами.

    13. Протекционизм и коррупция.

    Предприниматели, близкие к власти, использовали свое положение для обогащения. Коррупция развивалась в обоих направлениях: фашистский режим получал финансовую помощь от экономической элиты, а та – политические услуги от правительства.

    Члены властной элиты часто пользовались своим положением и для присвоения национальных ресурсов.

    14. Подтасовка результатов выборов.

    Якобы свободные выборы были, как правило, фиктивными.

    При реальных выборах правящие элиты стремились манипулировать кандидатами, чтобы получить выгодный результат.

    * L. Britt «The 14 Characteristics of Fascism», Free Inquiry Magazine, 2003.

    http://www.psychologies.ru/self-knowledge/behavior/14-priznakov-fashizma/

    Какие из этих признаков отсутствуют в путинской России?!

    Авторы: Багдасарян В.Э., Сулакшин С.С.

    Современный фашизм: новые облики и проявления. — М.: Наука и политика, 2017. — 328 с.

    http://rusrand.ru/dev/sovremennyy-fashizm-novye-obliki-i-proyavleniya

    ответить  
  4. Сергей Паршуткин     #5     +10  

    Дело Ваше,конечно!Но неужели не смущает то,что он создал в стране систему тотальной коррупции,упразднил практически все гражданские свободы,уничтожил экономику,порвал отношения практически со всем миром?Пусть рабы и дальше молятся на своего хозяина и припадают с поцелуями к его сапогу,мы не хотим.Или,может быть у Вас какие-то бонусы от этой системы и Вы, и Ваши знакомые,друзья и родственники чиновники или силовики?Тогда понятно.Но не стоит афишировать это на сайте,носящем ,в целом,оппозиционную направленность,не поможет это Вашему гнилому кумиру.

    ответить  
  5. Галина Б     #6     -7  

    Я не понимаю это слово "коррупция" какая-то баба яга, на каждом углу ею пугают. А то, что народ стал лучше жить никто не говорит, На Вас бы Ельцина и его прихлебаев, бегающих по заграницам...

    ответить  
  6. Сергей Паршуткин     #7     +8  

    А Вы смотрю,много чего не понимаете.В Яндексе наберите,даст развернутый ответ.Коррупция -когда дуракам рассказывают про кольцо врагов и разворовывают и обирают страну с воплями про патриотизм(что наиболее противно).Коррупция - когда вся собственность отбирается у одних под видом национализации и передается друзьям Путина,когда на бюджетные деньги если что-либо и делается,то с разворовыванием от 50 до 90 процентов выделяемого,Коррупция - когда на строительстве космодрома крадется больше,чем сумма,на которую И.Маск построил частный космодром.А то,что народ стал жить несколько лучше,не всем по скудоумию дано понять(и чем пропагандоны усиленно пользуются),что заслуги Путина тут нет.Повезло с ценами на нефть,досталось и "холопам".Только усилиями Вашего ненаглядого Путина ситуация развернулась ровно в обратную сторону.Идиотам не понять,что если бы шальные триллионы долларов от подорожавших углеводородов не были бы этой властью разворованы,выброшены на ветер в виде всяких Олимпиад и ЧМ по футболу,на гонку вооружений,то уровень жизни не понизился бы.Живите и дальше в дерьме со своим Путиным,а мы хотим,чтобы в стране были дороги,здравоохранение,образование,а не войны, воровство и тотальная ложь.

    ответить  
  7. Виктор Шмакин     #8     +1  

    Это что за народ стал "жить лучше"? Материальный уровень жизни серьёзно рос с 1999 (то есть с нуля - после дефолта 1998 г.) до 2008 г.. Поскольку экспортная нефть тогда вздорожала вшестеро (!). Потом практически не рос, а с 2014 г. доходы населения только падают, даже по официальной статистике Росстата. Хотя за эти же годы ( с 2014) нефть-то опять вздорожала вдвое! Где деньги, Зин?

    - А известно где: только в Штатах минимальная оценка вложений русских олигархов - 500 млрд долларов. Реальная - до триллиона. Плюс столько же в офшорах, в т.ч. на счетах лично путинского кармана только достоверно (Он сам подтверждал ведь верность номеров панамских счетов, забыли?) - свыше 3 млрд. А по экспертным оценкам - 43 млрд. долларов. Это что - честно заработанные деньги за гос. оклад президента??

    ...Вот этот "народ" и стал жить лучше!

    А я, например, будучи простым доцентом, в 2001 г. спокойно съездил с дочерьми в отпуск через Москву на Байкал. И обратно. Сейчас и на одного такая поездка не по карману, и заработать негде!

    ответить  
  8. Михалычъ     #9     +1  

    Чё вы с ней спорите. Это законсервированный тролль, последний раз я её помню целую вечность назад. Аккурат году в 14-м или даже ранее - в эпоху Димoна.

    ответить  
  9. Марина Вологдина     #10     +4  

    А ещё вы за Чубайса, Ротенбергов, Абрамовича,Сердюкова с Васильевой (а как же без неё, если она родня Медведеву?), Вальку-стакан, .... Имя им - легион! Только бы вам здравый рассудок обрести и о совести вспомнить, ибо на этой вашей нечистой совести вкупе с больным рассудком - больные дети, у родителей которых нет денег на лечение. Зато вы, наверное, здесь неплохо зарабатываете?

    ответить  
  10. Галина Б     #13     -2  

    А вы тут смотрю несменяемые, бесплатно строчите и строчите, сидя в одной конторе ,только за разными столами.

    ответить  
  11. Галина Б     #14     -3  

    Марина, к Вашему сведению ,как Вы заметили, я появляюсь очень редко, был бы это мой заработок, спорила бы с Вами и день и ночь, а так мне очень становится весело от Ваших потуг .~

    ответить  
  12. Галина Б     #15     -2  

    А я в 2001 году сводила концы с концами после правления Вашего Ельцина и его гайдаровской команды, не тем буду помянуты. А заработать можно, только у Вас возраст возможно не позволяет.

    ответить  
  13. Виктор Шмакин     #16     +4  

    С чего вы взяли, что это мои: "Ельцин и его гайдаровская команда, не тем буду помянуты"?? Я ни слова о них не писал и терпеть ненавижу. Скорее они - Ваши, ведь это они поставили на общак своего выкормыша плоть от плоти - Вашего любимого Вовочку! Не сам же он пришёл к власти, не в результате политической борьбы!

    Вспомните: был глист глистом, без слёз не взглянешь. Это, кстати. чуть ли не первый раз в России, когда приходят к власти совсем дуриком. И, думаю, - это одна из причин той безысходной жопы, куда завёл Он нашу прекрасную Родину!

    ответить  
  14. Сергей Паршуткин     #17     +2  

    Вижу,что тролль,но писать,все-таки,надо,я не ей объясняю,а всем,кто читает.Хотя,думаю,на этом сайте 90 процентам участников объяснять ничего не надо.Все,итак,все прекрасно понимают.А копеечные тролли своими 30-ю серебренниками ,в итоге подавятся.

    ответить  
  15. Галина Б     #20     -1  

    Горжусь Вами , боец невидимого фронта. Только если бы вы все, сидящие на этом да и на других сайтах, начали работать, а не ерундой страдать строча изо дня в день нелепые Коментарии, куда полезней было бы для России.

    ответить  
  16. Марина Вологдина     #21     +1  

    Вот и я говорю, что Вы здесь в поте лица отрабатываете свои 30 сребреников. Зачем же отрицать такой самоотверженный "героизм", гражданка Б ?

    ответить  
  17. Галина Б     #22     -1  

    Вы молодец , работаете по двойным стандартам, Ваши кураторы из пиндосии хорошо Вас обучают( 5+) 30 сребреников принято платить иудам продажным. Пора бы над этим задуматься и запасной аэродром не поможет. Злючка

    ответить  
  18. Митька О.     #23     +1  

    В Тольятти бюджетников заставляют прийти на выборы угрожая лишением различных денежных дотаций, как самого работника, так и самой бюджетной организации. Будет пофамильно доложено, кто не был на выборах. К ним будут применяться различные меры наказания. Для отвода глаз придуман референдум по поводу голосования за постройку дороги через лес. Этот вопрос уже мусолят более 15-ти лет и ещё столько же времени ничего не изменится. Главное заманить людей на выборы и сделать явку. За кого будут голосовать люди им абсолютно всё равно. Главное чтобы обеспечить необходимую явку. И тогда избрание кого им нужно будет обеспечено. Думаю наш город не исключение. Такая АКЦИЯ проводится по всей стране.

    ответить