По делу Скрипаля проходят около 200 свидетелей

По делу об отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери проходят около 200 свидетелей. Об этом сообщил министр внутренних дел Великобритании Эмбер Радд в субботу, 10 марта. По его словам, правоохранительные органы установили 240 вещественных доказательств. Кроме того, к делу привлечены более 250 сотрудников антитеррористического подразделения полиции.

 

Расследование продвигается со "скоростью и профессионализмом", отметил Радд. Он также сообщил, что Скрипаль и его дочь Юлия до сих пор находятся в больнице - "в критическом, но стабильном состоянии".

След российских спецслужб?

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия 4 марта были обнаружены без сознания в британском Солсбери. Следствие утверждает, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом. Сотрудник британской полиции, первым пришедший на помощь пострадавшим, также был госпитализирован с симптомами отравления.

В 2006 году Скрипаль был осужден в России за шпионаж в пользу британской разведки, а в 2010 году получил убежище в Великобритании в рамках обмена шпионами. 9 марта газета Financial Times сообщила, что Скрипаль продолжал работать на западные спецслужбы и после того, как был выслан из России. Хотя интерес к нему как к оперативному источнику информации пропал, Скрипаля в течение некоторого периода времени использовали для обсуждения возможностей российской разведки. Информаторы издания не исключили, что это и могло стать причиной покушения на Скрипаля.

Российская сторона отвергает причастность к преступлению. Глава российского МИДа Сергей Лавров сообщил, что РФ рассмотрит вопрос помощи британским властям в расследовании преступления.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +2  

    Химатаки надо искать в Лондоне , а не в Сирии и искать надо не асадовцев , а российские спецслужбы .

    ответить  
  2. Демокрит     #2     0  

    Англия могла бы и запретить проход кораблей рашки вблизи своих границ , пусть плывут через северный полюс в Сирию , они же крутые и их флот самый могучий .

    ответить  
  3. Костров Олег     #3     0  

    Не удивительно. Такова роль терпилы - принимать удары судьбы и нервно таять в улыбке перед хозяином. Сценарий уже прописан, а что и следовало ожидать перед чемпионатом мира по футболу. Сейчас проходит стадия соревнования Запада и Заокеании - кто больнее и удачнее нанесет щелбан по беспомощному уличному зеваке под всеобщее хихикание. А зевака Нипут только строит кислую улыбку в надежде, что теперь издеватели удовлетворятся и оставят его в покое. Но напрасные надежды, это шоу может закончится только одним - удары будут наноситься все искуснее и все больнее, пока беспомощьный не испустит дух под хохот кружающих. А спасение у больного уличного бродяги Нипута только одно- собрать в себе силы, встать в полный рост и дать жесткий ответ первому обидчиу. И тогда картина изменится - станут уважать, кто-то скажет доброе словечко, а кто-то встанет на защиту, кто-то за ним потянется. Только вот некому проявит характер, нет таких сил у бродяги Нипута, воспитание у него - терпила и угодничество всяк сильному мира сего.

    ответить