Игры в оппозицию на контракте у кремля - не имеют к будущему РФ......

Явлинского, действительно, жалко, - не потому, что когда-то я был членом его партии, а потому, что он заведомо умнее соперников, вместе взятых, - включая Путина. "Умнее" - в смысле образования, интеллекта, оценки исторического момента..
Но именно Явлинский в этом водевиле являет собой наиболее жалкое зрелище - в силу наибольшего разрыва между способностями и абсолютно ничтожным контекстом, в который он сам себя поставил.
С тех, кто умнее, и спрос особый. История когда-нибудь спросит не с Жирика, Бабурина или Собчак (которые - никто, и звать их никак), а с партии "Яблоко", у которой было всё для подлинного сопротивления "путинизму" (принципы, интеллект, организация), - и которая спустила это всё в унитаз - ради социального комфорта.
Библейский образ героя, променявшего божий дар на чечевичную похлёбку, - по праву принадлежит Явлинскому - и только ему.
Но особенно печально видеть дешёвый яблочный креатив -чтобы понравиться молодёжи (лавры Навального - не дают покоя). Наблюдать весь этот "рэп" и "трэш", - словно молодого избирателя можно "купить" формальными вещами, минуя содержание.
Брежнев в маразматические годы тоже склонен был носить пиджаки с молодёжным покроем, но его образ это не спасло.
Очевидно, что не только у Путина нет образа будущего, но и у Явлинского, - потому что игры в оппозицию на контракте у кремля - не имеют к будущему РФ никакого отношения. И молодёжь это прекрасно чувствует - не умом, так интуицией.
Несмотря на рэп и трёп пожилого "лидера" в молодёжном стиле.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    "...Судя по специфическому характеру россиянской предвыборной пропаганды, “кремлевские” пришли к окончательному выводу, что единственная их опора простодушные глупцы, неспособные отделять правду от лжи и готовые винить в окружающих проблемах кого угодно, кроме тех, кто на самом деле их создает..."

    Выборы в Государственную Думу в 2016 году масштабно, централизованно и управляемо сфальсифицированы в пользу "партии Путина" Единой России!

    Фальсификация стала больше, чем в 2011 году в два раза!

    Реально явка составила не более 35%, а не официально объявленные 48%!

    Реально Единая Россия получила по партийному списку не официально объявленные 54%, а не более 25% от числа проголосовавших или не более 12% от числа зарегистрированных избирателей или не более 9% от населения России!

    Более 90% населения России не за Единую Россию и не за курс Путина, либо против!

    Более 200 человек попали в Государственную Думу Российской Федерации с нарушением Конституции и Уголовного кодекса РФ!

    Это даёт основания утверждать, что Государственная Дума РФ незаконна, требовать от Генеральной Прокуратуры России и Следственного комитета России расследования уголовного преступления по "захвату власти и присвоения властных полномочий" и наказания виновных, а от Президента России В. В. Путина политического решения об отмене и назначении новых выборов Государственной Думы РФ!

    Нынешняя ГосДума - незаконна. Власть узурпирована. Доклад С. Сулакшина.

    https://m.youtube.com/watch?v=0Qe0penroWw&feature=youtu.be

    ответить  
  2. Александр Ковалевский     #2     +7  

    Явлинский не дотягивает даже до середнячка умственного равития. Любой его шаг всегда бы в просак. И объясняется это, с одной стороны, его хамелеонской тактикой: как только освобожается место министра, он уже тут как тут и лебезит как лиса. Как дали отворот, потому что он никому и даром не нужен, как тут же бросается с уничтожающей хотя банальной по существу критикой. Он считается выскоклассным экономистом. Но если кто читал его программу "500 дней", то не сложно убедиться в самой обычной его экономической глупости на уровне тупости - сложно поверить в эту утопическую фантазерную писульку. Понятно, что ее никто и не вспоминает, но она попала в струю политики - надо создавать оппозицию. Так он и попал в номенклатуного оппозиционера. Но как сама посредственнось - никого он не интересует - ни левых, ни правых, ни анархистов. Не по Сеньке шапка - большая политика для Явлинского.

    ответить  
  3. Виктор Шмакин     #3     +3  

    Последней Вашей фразе можно только аплодировать. Слаб Явлинский как политик!

    Но при чём тут "500 дней" почти тридцатилетней давности (1991 г.)?? Эта программа ведь никогда, никак, даже на 5%, не бралась на вооружение, хотя она была на 2 головы выше идиотских и преступных действий-бездействий Гайдара-Чубайса! Учтите к тому же крайнюю спешку, полное отсутствие опыта при разработке "500 дней" и уникальную экономическую ситуацию того времени в мировой истории вообще. Конечно. в ней было много ляпов, но это уж никак не аргумент насчёт "экономической глупости" Явлинского. Лучше ведь тогда не было! Я в те годы общался с очень умными экономистами из ЦЭНИИ Госплана - они прекрасно видели всю пропасть перед страной, причём конкретно, по регионам и отраслям, но ничего не могли предложить!

    Да и потом Гриша много чего умного говорил и делал - но на своём теоретическом фронте. И правильно пишет автор - поэтому и спрос с него больше.

    А вот насчёт политической незрелости - да! Просрал он и ситуации, и партию... и даже передать её некому.

    ответить  
  4. Борис Макаров     #5     +2  

    "Сейчас в российское общество вброшена идея бойкота предстоящих 18 марта 2018 выборов президента России. В ответ на эту идею с уверенностью можно сказать следующее: бойкотируете вы эти выборы, или участвуете в них, абсолютно ничего не меняется. Используемые на выборах в России технологии тайного голосования нарушают электоральные принципы, изложенные в Конституции и в базовых федеральных избирательных законах нашей страны и, самое главное, массово нарушают избирательные права граждан. А это уже уголовно наказуемое деяние."

    Подробности в статье: "Почему 18 марта 2018 года нельзя проводить выборы президента России?". Интернет адрес: http://viperson.ru/articles/pochemu-18-marta-2018-goda-nelzya-provodit-vybory-prezidenta-rossii

    Борис Александрович Макаров

    ответить  
  5. Владимир     #6     +1  

    Чего на Гришу напали? Человек отрабатывает деньги, получаемые от власти за участие в спектакле. Бывает глупые, бывает умные вещи говорит. На то они и ВЫБОРЫ ПУТИНА. И не надо щеки дуть думая, что его голос что-то решает, результат давно известен, а добровольно никто и никогда власть не отдавал.

    ответить