Жителей Волокамска не удалось запугать: после задержаний на митинге...

Как известно, вчера 8 марта, жители Волокамска устроили протестную акцию против мусорной свалки «Ядрово». Местные жители перекрыли дорогу, чтобы мусоровозы не могли проехать к свалке с очередной партией мусора. В результате полиция разогнала митинг,  и провела задержаниепорядка 10 человек, среди которых  пожилые люди.

На самом деле ситуация там критичная, так как в ходе проверки было установлено, что на полигоне вследствие нарушений правил эксплуатация регулярно происходит выброс свалочных газов. Это привело к тому, что в Волокамском районе обнаружено повышенное содержание в воздухе сероводорода, и других вредных веществ. Однако адекватной реакции на эту серьезную ситуацию не последовало.

Люди сдаваться не собираются. И сегодня утром на акцию снова вышли около 80 человек,  а позже к ним присоединилось еще некоторое число протестующих. Сотрудники правоохранительных органов пугают людей возможным применением физической силы, им видимо к этому не привыкать, выполнять преступные приказы против собственных граждан.

Но самое любопытное то, что губернатора Воробьева по-видимому эта ситуация вообще не интересует, наверное у него есть дела поважнее, чем здоровье людей, поэтому он продолжает игнорировать протесты в Московской Области.

 

 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #1     0  

    Эка новость: "губернатора Воробьева по-видимому эта ситуация вообще не интересует, наверное у него есть дела поважнее, чем здоровье людей". Да ему давно на людей нас рать! Комплекс наполеончиков... в действии.

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #2     +3  

    Мой прогноз такой : силовое подавление подобного социального протеста и станет,в итоге тем катализатором,который когда-то и вызовет бунт.Именно социальный протест,т.к. политический затруднителен в силу гигантской поляризации общества.Трудно себе представить совместный политический протест сталинистом и,к примеру,сторонников Навального.А гниющая свалка одинаково травит и тех,и этих,и тех,кто к политике индиферентен.Только реальная угроза жизни и здоровью может сплотить противоположные лагеря.И количество таких угроз будет только нарастать при этой власти,,тк. эта власть решать проблемы не будет,а будет всех только "винтить" и в тюрьмы отправлять.

    ответить  
  3. Михалычъ     #3     -1  

    Такой протест и будет всегда отсилы 50-80 человек. Ибо другие не живут по соседству с этой свалкой.

    ответить  
  4. Сергей Паршуткин     #4     0  

    Такой,естественно,будет очень локальный.Но ни минуты не сомневаюсь,что рано или поздно случится то,что затронет всех,эта власть доведет до того,что,например,рухнет где-нибудь,полностью система водоснабжения,случится какая -нибудь рукотворная более масштабная экологическая катастрофа или еще что-нибудь ,затрагивающее десятки и сотни тысяч людей.Предугадать-то невозможно,страна,т.к. в состоянии разрухи,где,когда и что рванет неизвестно

    ответить