ПРОТИВ БУРЖУАЗИИ ИЛИ ПРОТИВ ЗАПАДА?

  • 572     2

ПРОТИВ БУРЖУАЗИИ ИЛИ ПРОТИВ ЗАПАДА?

"Кто признает только борьбу классов, тот еще не марксист, тот может оказаться еще невыходящим из рамок буржуазного мышления и буржуазной политики. Ограничивать марксизм учением о борьбе классов - значит урезывать марксизм, искажать его, сводить его к тому, что приемлемо для буржуазии. Марксист лишь тот, кто распространяет признание борьбы классов до признания диктатуры пролетариата. В этом самое глубокое отличие марксиста от дюжинного мелкого (да и крупного) буржуа. На этом оселке надо испытывать действительное понимание и признание марксизма. И неудивительно, что когда история Европы подвела рабочий класс практически к данному вопросу, то не только все оппортунисты и реформисты, но и все "каутскианцы" (колеблющиеся между реформизмом и марксизмом люди) оказались жалкими филистерами и мелкобуржуазными демократами, отрицающими диктатуру пролетариата". (В.И. Ленин. Государство и Революция ).

Однако "левый" Грудинин вместе с КПРФ не только забыл в предвыборной агитации о диктатуре пролетариата, но даже о классовой борьбе.

Болдырев с самого начала объявил, под аплодисменты Зюганова, что кампания Грудинина должна обойтись без классовой борьбы. Иначе как объединяться с шовинистами.
Смех в том, что у шовинистов-то нет опоры, национальная буржуазия отсутствует как класс-для-себя, они болтают ногами в воздухе. А Грудинин выдает себя за класс, которого еще нет, тыкая в ничтожные 200 народных предприятий.

То есть. Какая должна быть позиция нормального человека? -
Да, мы 1) за порядок, 2) мы против оккупации Штатами, Китаем, ЕС и Японией, которые грабят российскую буржуазию, а с ней и нас. Мы поддерживаем местную буржуазию в национально-освободительном порыве. Мы против либерального курса правительства, навязанного России Западом.
Но это не значит, что мы отказываемся бить по мордасам отечественную буржуазию - в своих классовых интересах.
С другой стороны - КПРФ вместе с национально-патриотическими силами апеллирует к той буржуазии, которая еще не вылезла из компрадорского состояния. Поэтому их избирательная кампания фарс, призванный выхолостить требование ликвидации либерализма.

Именно поэтому Грудинин помалкивает о поставках оружия, нефти, горючего, смазки, металла и прочее в фашистскую Украину российскими олигархами, Сечиным, Лисиным и пр. Ни слова против Алекперова, который заявил, что Украина и США ему интереснее России. Ни слова против Грефа, который отказывается размещать Сбербанк в Крыму. Ни слова против Миллера, который, если б не шведы, по сей день гнал бы газ на Украину. Ни слова против ВПК, который гонит в США ракетные движки РД-180.

Ни словечечка об обещании Путина от 4 марта 2014 года: Если мы увидим, что этот беспредел начинается в восточных регионах, если люди попросят нас о помощи, а официальное обращение действующего легитимного президента у нас уже есть, то мы оставляем за собой право использовать все имеющиеся у нас средства для защиты этих граждан. И считаем это вполне легитимным... Если мы примем такое решение, то только для защиты украинских граждан, и пускай попробует кто-то из числа военнослужащих стрелять в своих людей, за которыми мы будем стоять сзади. Не впереди, а сзади. Пускай они попробуют стрелять в женщин и детей .

Беспредел начался, каратели ВСУ убивали детей, женщин, стариков Новороссии. Но Кремлю было наплевать, дороже миллиарды на иностранных счетах. После воссоединения Крыма, будучи с визитом в Москве, глава Национального банка Швейцарии пригрозил их заморозить.

Потому Грудинин изначально поддержал минский сговор, превративший референдумы в ДНР и ЛНР о независимости в ничто. И этот минский сговор поддерживают и КПРФ, и НДС ПДРС.

Правда, его затем поправили, и Грудинин снизошел до признания независимости ЛДНР. Так ведь речь-то идет не просто о независимости, а - согласно обещанию Путина о военной защите от фашистов ВСУ!

Но я уже сказал, что в России уникальная буржуазия, которая даже не стремится к экспансии, в отличие от буржуазии США, Китая, Японии или ЕС. Крым скорее, на пользу Украине, был присоединен из-за возможного восстания на флоте. Российская буржуазия еще не вызрела как класс-для-себя. Потому ей плевать и на ЛДНР, и на русский мир , и даже на сверхприбыли шибко ленивая. Потому даже угрозы заморозки счетов не привели к возврату денег из оффшоров, а санкции к массовому импортозамещению.

Я уже писал, что российские идиоты НЕ ПОНИМАЮТ: Грудинин - буржуй, враг. Именно этого непонимания Кремль и добивается - вместе с КПРФ с ее буржуазным лозунгом социального партнерства. Кремль стремится создать иллюзию единства России в то время как миллионы были уволены буржуями. Энтузиазм многих россиян в отношении Грудинина это отражение забитости масс, их бессилия, их надежды на доброго дядю, их растущего социального идиотизма.

"Всякое допущение мысли о мирном подчинении капиталистов воле большинства эксплуатируемых, о мирном, реформистском переходе к социализму является не только крайним мещанским тупоумием, но и прямым обманом рабочих, подкрашиванием капиталистического наемного рабства, сокрытием правды. Правда эта состоит в том, что буржуазия, самая просвещенная и демократическая, не останавливается ни перед каким обманом и преступлением для спасения частной собственности на средства производства. Только насильственное свержение буржуазии, конфискация ее собственности, разрушение всего буржуазного государственного аппарата снизу доверху, парламентского, судебного, военного, бюрократического, административного, муниципального и проч., вплоть до поголовного изгнания или интернирования эксплуататоров наиболее опасных и упорных, установление над ними строгого надзора для борьбы с неизбежными попытками сопротивления и реставрации капиталистического рабства, только подобные меры в состоянии обеспечить действительное подчинение всего класса эксплуататоров", - писал Ленин (т.41 стр.185-186)

Но Грудинин - тут журналист Краснов прав - лакмусовая бумажка еще и по отношении к левым: теперь-то мы точно знаем, что за сволочь Удальцов и прочие крикуны.

Как говорил Ленин: "Пролетариат не может победить, не завоевывая на свою сторону большинства населения. Но ограничивать или обусловливать это завоевание приобретением большинства голосов на выборах при господстве буржуазии есть непроходимое скудоумие или простое надувательство рабочих" (т.40, с14).

Борис Ихлов, объединение Рабочий , 7.3.2018

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор ДВ     #1     0  

    "Диктатура пролетариата". С учётом, что слово " пролетарий" - происходит от древнеримского понятия - "не имеющий ни чего кроме потомства". ~ То есть - нищий, бич.

    Не дай Бог диктатуры бичей!

    В помойку утопические теории Ленина.

    ответить  
  2. Вячеслав     #2     0  

    Сто лет под знаком марксизма, а бичи не поняли, что мир изменился и талдычат все одно и то же. Вот так и жить нам, пока это дурное наследие не изживем.

    ответить