Россельхознадзор ответил Лукашенко

Количество нарушений в белорусском молоке весьма высокое.

В Россельхознадзоре ответили на заявление Александра Лукашенко об ответных мерах из-за запрета поставок белорусского молока в РФ.

«Приводить такие доводы — право господина Лукашенко. Но со своей стороны Россельхознадзор уже обозначал причины запрета», — сказала RNS официальный представитель ведомства Юлия Мелано.

По ее словам, количество нарушений в поставляемом молоке весьма высокое.

«Если поднять статистику выявленных нарушений — она обескураживает. Здесь вопрос исключительно в нарушениях поставок молочной продукции из Белоруссии, которые не оставляют ведомству другого выбора», — сказала она.

Ранее Лукашенко пообещал ввести ответные меры на запрет импорта молочной продукции в РФ.

«Хочу сказать, что без ответа такие вещи не останутся. Мы просто терпеть это не будем. Потому что меня спецслужбы информируют, что завезли из Новой Зеландии или откуда-то сухое молоко (это их дело), появились излишки, и они начинают нас придерживать, пока реализуют то молоко по высоким ценам. Поэтому им не нравится дешевое молоко», — сказал он.

Россельхознадзор вводит ограничение на ввоз молока, а также молочных продуктов из Беларуси. В список попали молоко и сливки пастеризованные, стерилизованные и ультрапастеризованные наливом; молоко и сливки сухие, концентрированные, консервированные и сгущённые; сыворотка молочная наливная, концентрированная, сухая; концентрат сывороточного и молочного белка.

Изначально дата вступления запрета в силу была назначена на 26 февраля, однако вчера Россельхознадзор отложил введение запрета на 6 марта.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +2  

    Я верю Батьке , Отцу Нации Белоруссов . Вору нации быдлостада , мочёному сортирщику , я не верю .

    ответить  
  2. dak     #2     +4  

    Россельхознадзор всю "расейскую" жизнь был оружием политических и спекулятивных разборок - Белоруссия, Прибалтика, Украина, Грузия.. "Успешная внешняя политика"...епт.

    ответить  
  3. Мухаммат Фатхутдинов     #3     +2  

    Гробят сельское хозяйство России, а обвиняют Белорусию. Фермеры массово режут скот из-за искусственного снижения закупочных цен на продукцию.

    ответить  
  4. Илья Серебро     #4     +1  

    Вначале Россельхознадзор должен сообщать поставщику о выявленных им нарушениях и вместе с ним разбираться. И только после разборки и подтверждения нарушений должен устанавливать сроки запрета.

    Подозреваю, что это делается не так, а по поступлении сверху команды Россельхознадзор "берёт под козырёк", сообщая "Бу сде", и вводит запрет.

    ответить