Медведев показал олимпийцам подаренные машины BMW

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев показал российским олимпийцам подаренные машины BMW.

Церемония награждения проходит в Доме Правительства на Краснопресненской набережной. Золотые медалисты получают автомобили BMW модели X6, серебряные - X5, бронзовые - X4. В каждой машине имеется комплект летней резины.

Машины стояли у Белого дома. Некоторые спортсмены уехали с членами семей: хоккеист Илья Ковальчук, фигуристки Алина Загитова, Евгения Медведева и другие спортсмены.

Председатель правительства поблагодарил спортсменов за победы, пожелав дальнейших успехов. Подойдя к машине фигуристки Алины Загитовой, Медведев поздравил с победой: "выдающийся результат".

Фигуристке Евгении Медведевой премьер пожелал получить водительские права. "Нужно учиться. Машина приличная. Так что вы будете получать большое удовольствие. Желаю вам сдать на права и самой рулить", - сказал Медведев. За рулем машины фигуристки сидела мать.

"Приятно, что это вообще-то хоть и машина иностранной марки, но собирается она в России. Поэтому это наша машина", - подчеркнул премьер.

Алина Загитова принесла России первое и единственное личное золото Олимпиады. Еще одна россиянка Евгения Медведева завоевала серебро. Вместе Загитова и Медведева, а также Михаил Коляда, Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев, Евгения Тарасова/Владимир Морозов и Наталья Забияко/Александр Энберт стали серебряными призерами командных соревнований.

В короткой программе олимпийских соревнований при этом произошло уникальное событие. Дважды в течение нескольких минут мировой рекорд улучшали фигуристки из одной страны. Сначала свое же лучшее достижение побила двухкратная чемпионка мира Медведева, получив оценку 81,61, а затем свою подругу по группе тренера Этери Тутберидзе превзошла чемпионка Европы и Финала Гран-при Загитова, набрав 82,92 балла.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Семен Семенов     #1     0  

    И здесь обманули олинпийцев, машин BMW модели Х6 не было вообще. Ну не может наше правительство жить без обмана.

    ответить