Мединский предложил передать все усадьбы без музеев в частные руки

Глава Минкульта предложил продать или сдать в аренду все усадьбы России, в которых нет музеев. Владимир Мединский считает, что это единственный способ их возродить

Предложение министра культуры Владимира Мединского о передаче пустующих усадеб, которые находятся в собственности государства, в частные руки прозвучало 28 февраля на заседании ассоциации владельцев исторических усадеб.

На мой взгляд, это мое глубокое убеждение, все усадьбы, которые не являются музеями, должны быть переданы частным владельцам , — сказал Мединский, уточнив, что можно их сдавать в аренду или в идеале — продавать . Это единственный способ их возрождения , — сказал он (цитата по Интерфаксу ).


Мединский подчеркнул, что Минкультуры со своей стороны готово поднять вопрос об освобождении усадеб от налога на имущество. Что касается налогов... Владелец должен тратить деньги не на налоги, а на содержание памятника , — сказал Мединский.

По словам министра, усадебный мир России является национальным и культурным достоянием, ​ как замки Шотландии и Германии . Он заметил, что изначально усадьбы строились для того, чтобы находиться в частном владении и передаваться по наследству. Поэтому в таком же формате они должны возвращаться в оборот, то есть как семейные владения , — сказал он, пояснив, что в настоящее время усадьба может быть как местом проживания людей, в это дело влюбленных , так и стать частью разных форм туризма .

Автор: Мария Бондаренко.


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей57     #1     +1  

    Единственный способ возродить и сохранить, не воровать и тратить не пойми на что, а тратить на дело, только это не для нынешнего бездаря, хорошо умеющего воровать и просерать.

    ответить  
  2. Галим Кулов     #3     +5  

    Просто уводят усадьбы в свои, частные руки. Банальный грабёж "государственного" имущества.

    ответить