Эксперты оценили бегство Грудинина с дебатов

  • 954     11
  • источник: vz.ru

 

Мы наблюдали постановочную истерику, сказал газете ВЗГЛЯД политолог Вячеслав Смирнов. Так он прокомментировал скандальный отказ кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина от участия в теледебатах. Эксперты называют несколько причин такой демонстрации.

Напомним, кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин в эфире Первого канала заявил, что из предвыборных дебатов сделали шоу и базар , и отказался в них участвовать.

До выборов 16 дней. Казус Грудинина. Уход с дебатов? Истерика. Знал куда шел. По первым эфирам видно плохо готов , прокомментировал демарш Грудинина в своем телеграм-каналеглава Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков. По его мнению, можно было Зюганова хоть раз выставить, взять передышку. А так... Слабак .

Грудинину вообще не очень нравится этот формат, он его немного не понимает , отметил в комментарии газете ВЗГЛЯД политолог Вячеслав Смирнов. По словам собеседника, кандидат не понимает, что эти дебаты, по сути бесплатная презентация. Ее надо использовать все равно зрители их смотрят , добавил собеседник.

С другой стороны мы с вами наблюдали постановочную истерику , полагает Смирнов.

Насколько я знаю, у Грудинина были билеты на самолет в Иркутск, он опаздывал , указывает собеседник. Как сообщает иркутский обком КПРФ, у кандидата 2 и 3 марта запланированы мероприятия в этом городе.

Он демонстративно показал, что его не устраивает такой формат дебатов , и он в них не участвует. На самом же деле ему надо было лететь в Иркутск, встречаться с избирателями. В региональных дебатах он тоже не будет принимать участия , подчеркивает политолог.

Политолог, профессор НИУ ВШЭ Олег Матвейчев в беседе с газетой ВЗГЛЯД также высказал мнение, что Грудинин мог срежиссировать свой демонстративный уход, потому что ему надо было ехать в Иркутск. Естественно, каждый кандидат приходит со своими заготовками: кто-то заготовил стакан воды плеснуть, кто-то уходит... Возможно, что и это было заготовкой , резюмировал Матвейчев.

На телевидении Грудинину сложно, считает Смирнов. Ему задают вопросы, но ему нечего на них ответить. А по своему характеру он привык доминировать. Если он не доминирует, то уклоняется от тех мероприятий, где он не выглядит в хорошем свете. Поэтому мы и наблюдаем такой уход из публичной сферы, который не принесет ему дополнительных голосов .

Человеку, который претендует на пост верховного главнокомандующего, нужно иметь более спокойные нервы, более выдержанные , отмечает политолог Олег Матвейчев.

В целом, по мнению эксперта, участие Грудинина оставило лишь впечатление, что он вообще ничего не сказал. Довольно тускло выглядел , отметил эксперт. Он напомнил, что дебаты смотрят миллионы телезрителей и устраиваются именно для зрителей. Грудинин может с Влаидмиром Жириновским, Ксенией Собчак побеседовать и так, где-нибудь в кулуарах, для этого не надо дебатировать. В этом смысле он немножко не понял, куда попал. Он думал, что попал на тусовку, спор, разговор между кандидатами в президенты. А это не так он попал на телеканал, который смотрят миллионы зрителей , отметил политолог.

Уйдя с дебатов, Грудинин своим же зрителям-избирателям и другим, которые интересовались, не донес свою точку зрения, если она у него была , отметил эксперт.

Павел Грудинин ушел с дебатов кандидатов в президенты РФ. Плюсы решения понятны: отстройка от конкурентов, я такой же, как Путин . Но минусов больше , констатирует политолог, президент холдинга Минченко консалтинг Евгений Минченко в телеграм-канале Politburo 2.0. Минусы, по мнению эксперта, состоят в следующем:

Грудинин во-первых теряет площадку федеральных каналов при дефиците альтернативных каналов коммуникации. Как он будет доносить сигнал, учитывая более вялую, чем в 2016 году, активность ячеек КПРФ на местах? . Во-вторых, он дает возможность обвинить себя (и небезосновательно) в неумении держать удар, недостатке содержательной повестки .

Выборы в России пройдут 18 марта 2018 года. На данный момент насчитывается восемь претендентов на президентский пост: Сергей Бабурин ( Российский общенародный союз ), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), самовыдвиженец Владимир Путин, Ксения Собчак ( Гражданская инициатива ), Максим Сурайкин ( Коммунисты России ), Борис Титов (Партия роста) и Григорий Явлинский ( Яблоко ).

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Галим Кулов     #1     +4  

    Ну, наконец-то даже до Грудинина дошло в чём участвует! Было бы лучше если вообще снялся с "выборов"! Зачем участвовать в клоунаде? Больше делать нечего? Всё! У кремлёвского упыря лимит доверия давно иссяк. пусть теперь сколько угодно играет сам с собой в "выборы" пока его вперёд ногами из Кремля не вынесли! Последним в России будет тот идиот, кто захочет сменить Путина на президентском кресле. Лимит президентской, царской или иной монархической власти в России полностью исчерпан. Пусть уж кремлёвский хмырь сам несёт всю ответственность за все преступления своего ОПГ.

    ответить  
  2. Роман Солнцев     #4     0  

    Спасибо создателям, что следят все-таки за сайтом и мы не видим 10 одинаковых статей подряд.. Иногда надо не только писать, но и читать... ИМХО

    ответить  
  3. Григорий Дмитриев     #6     0  

    Я уж не говорю про то, что на неё ссылки были на форумах, а теперь люди жалуются, что там 404 (собственно, так я и узнал, что удалили).

    ответить  
  4. Роман Солнцев     #7     0  

    так может прежде чем размещать что-то проверить, а может это уже есть.. статья про то, что Грудинин ушел с дебатов в топе.. Видео можно было добавить комментарием или попросить модераторов добавить видео в пост.. Мне как пользователю, хотелось бы больше видеть обсуждений, а не однотипных тем с минимальным обсуждением..

    ответить  
  5. Козлов Виктор     #9     -3  

    Вообще то в разных статьях уход Грудинина освещается по-разному. Факт вроде один, окрас разный. Вот что попалось мне:

    1. Молодец, это не дебаты, показал всем какой крутой.

    2. Он на самолёт опаздывал. У него в следующие два дня встречи в Иркутске. Так что просто PR-ход.

    3. Грудинину нечего сказать на дебатах, он может только жевать жвачку по тексту своей программы, поэтому он сбежал.

    4. Обсуждение экспертами того, что Грудинин потерял возможность своей рекламы по ТВ.

    5. Оказывается Грудинин, Собчак и Жириновский договорились, что будут намеренно нарушать регламент дебатов. Переговариваться друг с другом и превращать запланированное интервью с ведущим в дву- и многосторонние обсуждения. И вот тут-то Грудинин их "кинул"

    И так далее. А факт один.

    ответить  
  6. Михаил     #11     0  

    Опять клевета и вранье! Грудинин с дебатов не сбегал. А четко и прямо объяснил свою позицию! Пустых кандидаты, не имеющие никакой программы, отщипывают от программы КПРФ по кусочку. И занимаются тем, что выдают эти кусочки за свои программы. Поэтому с этими пустозвонами дебатировать ни в коем случае нельзя! Что четко, грамотно, жестко, по деловому объяснил Грудинин. Никакой истерики не было. Жестко и спокойно был поставлен на место журналюга, который возомнил из себя судью, которые имеет право давать оценки кандидатам, работе правительства и комментировать, сказанное кандидатами. Так Грудинин будет разговаривать с теми, кто будет саботировать исполнения программы КПРФ и объединившихся с ними беспартийных.

    ответить