Путин объявил о готовности России к технологическому прорыву

  • 905     16
  • источник: lenta.ru

В настоящее время Россия готова к настоящему технологическому прорыву. Об этом объявил президент страны во время послания Федеральному собранию, трансляция которого ведется на сайте Кремля.

По его словам, технологическое отставание в будущем приведет к потере суверенитета. «Ближайшие годы станут основными для технологических изменений, это не связано с тем, кто победит на выборах», — объявил Путин.

«Дело в том, что скорость технологических изменений нарастает стремительно, идет резко вверх. Тот, кто использует эту технологическую волну, вырвется далеко вперед. Тех, кто не сможет этого сделать, она — эта волна — просто захлестнет, утопит», — объяснил он.

Президент уверен, что в государстве необходимо изменить систему занятости, пока она архаична.

Также Путин заявил, что к настоящему моменту удалось обеспечить устойчивое развитие страны. Одновременно он подчеркнул, что нельзя допустить, чтобы стабильность превратилась в расслабленность. «Мы не имеем права допустить, чтобы достигнутая стабильность привела к самоуспокоению», — отметил он.

Также глава государства подчеркнул, что в течение ближайших 10 лет необходимо обеспечить естественный рост численности населения страны.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КАЗАК     #1     +5  

    Что же он там такое решил прорвать? А главное - кому? Если себе, то ещё ладно, а вдруг нам?

    ответить  
  2. Владимир Соколов     #2     +1  

    Это связано с тем, кто победит на выборах. Можно развиваться, а можно деградировать (фильм о плоской земле- один из примеров направления развития).

    ответить  
  3. Сергей Паршуткин     #4     +4  

    Ну,он много чего наговорил.А США от страха должны ,видимо,от страха прямо обкакаться.Только заметят ли они его потуги...Думаю,что нет,т.к. это говорилось,по большому счету,для идиотов,"вставших с колен",чтобы полны были уверенности,что их деньги не воруют,а создают некое суперсовременное оружие,чтобы уничтожить тех,кто мешает наркотой через посольства торговать,захватывать чужие нефтезаводы и т.п.Плебс останется доволен в сознании своего псевдовеличия.

    ответить  
  4. Erik Kolechonok     #5     +3  

    Ага, счас тока лапти наденем.... У 40% населения туалет на улице с дыркой, у 60% нет природного газа вообще. Сказочник.

    ответить  
  5. Галим Кулов     #6     +4  

    Предвыборный мухлёж Путина с оболванием через зомби ящик населения уже никому не интересен. То что кремлёвский упырь врёт понятно даже 3 летнему ребёнку.

    ответить  
  6. Марина Вологдина     #7     +4  

    Врал, вру и буду врать - вот и весь "прорыв". И все эти 18 лет: "Надо!", "Нужно!", "Необходимо!" А воз и ныне там или даже всё глубже и глубже в ж...у!

    ответить  
  7. Александр Тимаков     #8     +5  

    Старик Кабаев со своим очередным "посланием" выглядит на порядок бледнее даже позднего Брежнева. Тот хоть с "Отчетным докладом" выступал и рассказывал о том что уже СДЕЛАНО - построено столько то заводов, рост тяжелой промышленности - столько то, легкой - столько то, на столько то увеличены посевы и урожаи. А эта моль опять - нам надо, мы будем, мы разработали, мы планируем - и так уже дольше Брежнева, и опять не "отчет", а "послание". Куда послание? Кого послание?

    ответить  
  8. dak     #9     +3  

    Не скажите, некоторые пункты " послания..нас" вполне реальны и злободневны. Это и состояние медицины, и зарплаты, и политика Центробанка, и налоги... Да только вот 18-летнее "Начнем ", "реформируем", "ускорим", "совершим прорыв"сразу вызывает в памяти слова А.С.Пушкина:-"..закрой свои ты глазки,пора уснуть уж наконец, послушавши как царь-отец рассказывает сказки"

    ответить  
  9. Марина Вологдина     #10     +2  

    Наверное, это так приятно - рассказывать о том, что не сделано и никогда сделано не будет! «Или ишак сдохнет, или султан помрёт»

    ответить  
  10. Александр Рощин     #11     +2  

    Критерием истинны является практика. Предлагаю провести совместное учение НАТО с Россией. Пусть НАТО укажет цель, а Россия попробует поразить эту цель обойдя натовские ПРО.

    ответить  
  11. Владимир Козырев     #12     +3  

    Президента выбирают на какой то срок вот и ставь задачи и выполняй их в этот срок а не хрена нас кормить обещаниями на 20 лет вперед и вешать лапшу на уши

    ответить  
  12. Владимир Сибирский     #14     +2  

    Технологический обрыв уже начался. Американские нефтекомпании выводят своё оборудование и специалистов из нефтяных скважин России, немецкие компании перестают продавать оборудование для газодобычи, впереди такие прекращения со стороны Японии, Швеции, Норвегии....

    Кирка, молоток, ура за Путина и вперёд.

    Машет Путин "сарматом" в надежде поднять цены на нефть, остановить отток технологий, прикрыть оффшоры "кассиров - олигархов" ох чудеса впереди, ох чудеса.

    ответить  
  13. Виктор Шмакин     #15     +2  

    Напоминает это стояние на пороге прорыва старый анекдот про окончание лекции агитатора:

    "Таким образом, мы уже одной ногой в коммунизме!" - из зала: "И долго, милок, мы так нараскоряку стоять-то будем?"

    ответить  
  14. Роман Солнцев     #16     0  

    Россия должна войти в пятерку мировых экономик. Вот уже как лет пятнадцать, входит и входит, никак не войдёт. Вот "выберут" старого нового президента, подпишет он старые новые майские указы, тогда точно войдём. Ожидаётся, путинский рывок. 18 лет, он просто готовился.

    ответить