Россия задумала отречься от Европейской конвенции по правам человека

  • 791     12
  • источник: lenta.ru

Россия изучает возможности денонсации Европейской конвенции по правам человека и прекращения сотрудничества с Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ), если антироссийская линия решений суда не будет скорректирована. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источники в профильных ведомствах.

«При рассмотрении жалоб против России политизация позиции ЕСПЧ возрастает», — уточнил один из собеседников агентства. Источники утверждают, что при рассмотрении жалоб против России «политизация позиции ЕСПЧ возрастает». «Суд отказывается учитывать особенности российской правовой системы и нормы международного права и зачастую прибегает к практике "двойных стандартов"», — добавили они.

Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод, а также ряд протоколов к ней Россия подписала в 1996 году. Ратифицировав эти соглашения, она признала юрисдикцию ЕСПЧ и обязалась исполнять его решения. Соответствующие положения впоследствии были внесены в ряд законов и кодексов, что сделало постановления ЕСПЧ основанием для пересмотра ранее вынесенных судебных решений.

В декабре 2017 года ЕСПЧ постановил взыскать с России 99 тысяч евро в пользу избитых в полиции Москвы, Нижегородской области, Марий Эл и Чувашии. В мае ЕСПЧ присудил в общей сложности 95 тысяч евро компенсации трем россиянам, которые также пострадали от пыток в полиции.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +12  

    А зачем недочеловекам права человека?Они же довольны тем,что уменьшаются зарплаты при растущих ценах,что они "встали" с колен и силовики их охаживают дубинками,а при малейшем сопротивлении начинают судить за порчу дубинок и испорченный маникюр омоновцев,нравится то,что власть относится к ним как скотам.Зачем им какие-то права?

    ответить  
  2. Демокрит     #3     +7  

    Тогда можно будет спокойно пытать ,брать взятки , воровать , грабить и убивать . Не накажут .

    ответить  
  3. Вова     #5     +9  

    Это и есть путинская политика.Отгородиться от всего мира и устроить средневековое издевательство над своими рабами.

    ответить  
  4. dak     #7     +1  

    "Выбора нет.." Все клоуны.." , "Бойкот.." - что в данный момент, при нынешних обстоятельствах и существующем выборном законодательстве равносильно "Хайль Путин!"

    ответить  
  5. dak     #8     -1  

    А вообще в нормальном независимом и демократическом государстве(это не нынешняя "Расея") надо освобождаться от примата международных "либералистических" законов. Это во времена СЭВ и Варшавского договора эти законы были международными демократическими

    ответить  
  6. Николай Ковальчук     #10     +4  

    Вам так не терпится стать крепостным? Каким же нужно быть идиотом, чтобы отказываться от общечеловеческих и гражданских прав!

    ответить  
  7. Николай Ковальчук     #11     +4  

    Первым своим указом Путин нарушил ст 19 Конституции РФ "Все равны перед законом и судом", а затем нарушения Конституции посыпались как "из рога изобилия" - захватив власть, Путин стал игнорировать все - и Закон, и Мораль! И виновны в этом только мы - своим терпением к беззакониям и безразличием к будущему своему и своих детей...

    ответить  
  8. Дёмыч     #12     0  

    не зря господа из зомбоящика милионные зряплаты из бюджета гребут-рабы у нас .~

    ответить