Правительство РФ хочет повысить стоимость акциза на иностранный табак и алкоголь

Правительство планирует повысить стоимость акцизных марок на ввозимые в РФ табак и алкоголь. Проект соответствующего постановления опубликован на едином портале раскрытия информации.

Как сообщается в пояснительной записке, стоимость акцизных марок для маркировки табачной продукции планируется установить в 200 рублей за 1 тыс. штук (без учета НДС). В настоящее время цена составляет 150 рублей за 1 тыс. штук.

Стоимость акцизной марки на алкоголь предлагается повысить с 1700 рублей до 1850 рублей за 1 тыс. штук (без учета НДС).

Необходимость повышения цен в пояснительной записке обосновывается, в частности, высоким уровнем инфляции за годы действия нынешних цен, ростом курса валют, увеличением стоимости продукции естественных монополий, индексацией заработной платы.

Проект постановления не противоречит положениям договора о Евразийском экономическом союзе, а также положениям иных международных договоров РФ, отмечается в записке.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав     #1     0  

    Будут повышать, штрафовать, облагать, выжимать... . Останавливаться они пока не собираются, и спрашивать никого не будут. Идет планомерное уничтожение ВИДа человека, прародителей цивилизации - русских. При закреплении Путина у власти уничтожение вступит в активную фазу . Помощников ему отрядили достаточно, но есть и добровольные, как и на этом сайте. Послабление может быть, но только временное, послушаем послание.

    ответить