Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледеб

Три кандидата в президенты Ксения Собчак, Павел Грудинин и Владимир Жириновский договорились совместно нарушать навязанный им регламент предвыборных телевизионных дебатов. Несмотря на то что формат не предусматривает полемику, они решили оппонировать не только друг другу, но и ведущему, пишет газета "Ведомости".
"Это единственное, что мы можем. По закону ни один канал не может вырезать ни секунды, даже если это идет в записи, поэтому кандидаты могут, договорившись друг с другом, менять формат и даже задавать друг другу вопросы. Если они будут все вместе оппонировать ведущему, у него не будет никаких шансов", - пояснил руководитель штаба Собчак Тимур Валеев.
По его словам, договоренность была достигнута после записи первого раунда дебатов на ОТР. Кандидаты сочли крайне неудачным регламент дебатов, согласно которому они не общаются между собой, а лишь озвучивают вступительную и заключительную речь и отвечают на вопросы ведущего.
Первые предвыборные телевизионные дебаты вышли в эфир в среду, 28 февраля, и сразу ознаменовались громким скандалом. Во время записи программы на "России-1" с Владимиром Соловьевым в роли модератора Жириновский нецензурно оскорбил Собчак после того, как она облила его водой.
Потасовка между двумя политиками произошла во время выступления еще одного кандидата - Сергея Бабурина. Жириновский жестко вмешался в выступление, время на которое отвели Бабурину. Собчак призвала его к спокойствию, на что лидер ЛДПР бросил ей: "Заткнись, дура". Собчак заявила, что заботится о его здоровье, и отметила, что участники "Дома-2" вели себя приличнее, чем он.
Жириновский снова предложил ей "заткнуться", назвав тупой. В ответ на это Собчак облила его водой. После чего лидер ЛДПР перешел на открытый мат: "Уберите ее! Проститутка! Б*** последняя!" Бабурин после этого попытался закончить свое выступление, а ведущий Соловьев призвал гостей показывать пример "если не джентльменского, то хотя бы достойного отношения друг к другу".
18+
 
Теледебаты кандидатов в президенты России выйдут в эфир на Первом канале, "России 1", "России 24", ТВЦ и ОТР 1, 2, 5-7 и 12-15 марта.

Интересна статья?

0 комментариев *