История с кокаином, найденным в посольстве РФ в Аргентине, настолько феноменальна, что от нее даже как-то впадаешь в ступор. Неужели дно еще не нащупано? Нас уже обвинили в грандиозном международном мошенничестве (создали "государственную систему поддержки допинга" и подменяли пробирки с мочой); обвинили в воровстве целых республик и бандитизме (уперли у Украины Крым и сейчас силой пытаемся отжать Донбасс); обвинили, наконец, в международном терроризме (сбили мирный Боинг в небе над Донбассом). Вроде все? 

Нет! Теперь еще выходит, что Россия – это страна-наркодилер! Ушлая РФ центнерами (!) переправляет туда-сюда кокаин, используя в качестве перевалочных баз… собственные посольства!! Да что же это, вашу мать? Где мы живем?! Причем опять, как и в истории с допингом, в деле засветилась… вездесущая ФСБ. Вот что пишет телеграмм-канал Незыгарь:

"Аргентина, по всей видимости, не была единственной страной, в которой была реализована подобная схема: существуют подозрения, что участники схемы наркотрафика использовали самолеты российских дипломатов, которые летали из Уругвая, по крайней мере, начиная с 2013 года, утверждает аргентинское издание Infobae. Координатором схемы наркотрафика кокаина через дипломатов был лысеющий гражданин России, 1968 г.р. с украинскими корнями, проживающий в Германии и являющийся коммерческим представителем престижной марки сигар. С 2013 года подозреваемый совершил 11 поездок в Аргентину. В Германии, где живет подозреваемый, он участвует во многих благотворительных проектах. По данным Le Nacion Иван Близнюк, участовавший в преступной группе действующий офицер полиции Аргентины, также имел имел прямой контакт с посольством, поскольку был советником по вопросам безопасности российского посольства. В декабре прошлого года, в контролируемой поставке, багаж c наркотиками отправился в Россию на официальном самолете Федеральной службы безопасности РФ".

Вы как хотите, но гонять наркоту по дипломатическим каналам – это уже полный беспредел. У любого государства должно быть хоть что-то святое, а иначе в приличные дома пускать перестанут. Но тут... Какое-то невменяемое гопничество. Нет, мы в России, конечно, давно привыкли, что у властей на всё универсальный ответ – "Да, мы ох…ли, и чё?", но чтоб так же на международной арене… 400 кг вроде нашли. В оценках СМИ расходятся – одни пишут, что "товару" на 10 млн. долл., другие – что на все 50 млн.

А Мария Захарова бодро отбрехивается, как ни в чем ни бывало. Даже в застойном СССР, где с понятием "чести" тоже была известная напряженка, и то – после, скажем, того же "пролета Руста на Красную площадь" все-таки полетела голова министра обороны; а ведь посольства, барыжащие коксом в промышленных масштабах – это подстава как бы и не хлеще! 

Большая проблема, по всей видимости, в том, что у нас "силовики" уже полностью начали управлять страной, отодвинув всех "шпаков" и "пиджаков" в сторону. "У руля" то ведь стоять приятней, кто б спорил – никого сверху, никто на мозги не капает, слова "нет" не существует… Но проблемка всего одна остается: если "силовики" сами управляют, то, естественно, наблюдать за элементарным порядком становится некому. "Силовики" стали правителями и выкинули гражданских – но ловить преступников, в частности, тех же наркобарыг, кто будет? Все ж заняты делом - кокс из Уругвая, кокс в Уругвай... Прибыльное дельце!

Такой вот неожиданный финал. Ситуацию можно было бы считать юмористической, если б не понимание, что ПОЗОР вышел просто невероятный. Получается, что из России даже дипломатам доверять нельзя.