Президент Эстонии назвала Россию "сложным соседом"

  • 525     5
  • источник: ren.tv

Неоднозначно высказалась об отношениях с Россией в своей торжественной речи по случаю Дня независимости Эстонии президент Керсти Кальюлайд. Ее слова передает РИА "Новости".

По словам президента Эстонии, у страны есть много разных соседей и не со всеми строятся одинаковые отношения.

"У нас разные соседи. Есть демократические, а есть не очень. Соратники по судьбе с прошлого века и те, с кем сегодня мы идем в ногу", — сказала Кальюлайд.

Россия удостоилась особого упоминания. 

"У нас есть и один сложный сосед. Но сосед есть сосед. Он не остается без внимания даже тогда, когда на протяжении нескольких десятилетий нас разочаровывает", — резюмировала эстонский президент.

Ранее Кальюлайд говорила, что отношения Эстонии и Москвы хорошими назвать нельзя. При этом принять самостоятельное решение о визите в Москву, без Евросоюза, эстонский лидер не может.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Михалычъ     #1     0  

    Сразу видно - европейская воспитанная женщина. Не матерится и по фене не ботает.

    ответить  
  2. Галим Кулов     #3     +4  

    Не будь России Эстония, как государство, никогда бы не состоялась. В средневековье её бы сожрали либо германцы, либо шведы. Россия сохранила эстонцев как этнос, не занималась ассимиляцией и уничтожением эстонского языка и культуры. Советская Россия и вовсе признала их государственность в отличии от нацистской Германии, которая их временно оккупировала в годы ВОВ. В 1991 Россия не задерживала Эстонию силой в составе СССР. Уходя из одного Союза в другой "союз", Эстония так и не обрела государственную значимость. Уходя из одного военного блока в другой, Эстония фактически позволила оккупировать свою территорию войсками НАТО, а руководство Эстонии, став культурной элитой ЕС, лишь стала марионеткой в руках дельцов ЕС. И кто теперь сложный в данном вопросе сосед? Как же не уважать на такого соседа, если он разрешает строить военные базы на своей территории, провоцируя тем самым сложные взаимоотношения?

    ответить