Беларусь и Россия перейдут на электронные автопаспорта

Приняты все необходимые правовые акты.

Беларусь и Россия уже приняли все необходимые правовые акты для перехода с 1 июля 2018 года на электронные паспорта транспортных средств.

Как сообщили «Ежедневнику» в пресс-службе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), эти нормативные акты позволят начать эксплуатацию в Евразийском экономическом союзе системы электронных автопаспортов, а также дадут возможность использования электронной инфраструктуры всем заинтересованным лицам.

В частности, в Беларуси и России уже определены национальные органы, которые обеспечат взаимодействие с союзным администратором систем электронных паспортов - АО "Электронный паспорт", сформированы национальные части единого реестра уполномоченных органов и организаций-изготовителей транспортных средств, которые будут оформлять паспорта.

По словам представителя ЕЭК, появится возможность создать максимально полные истории "жизни" автомобилей, включая информацию об ограничениях и обременениях, качестве и объемах технического обслуживания, участия автотранспортных средств в дорожно-транспортных происшествиях.

 

 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Сибирский     #1     0  

    Благими намерениями вымощена дорога в ад. Перёд вами конкретный пример из современной "амбарной" книги о всём, о всех, о том почему. Управление рабами.

    ответить  
  2. Семенов Я     #2     +1  

    Непонятен, в принципе, ажиотаж многих лет вокруг регистраций и документов на авто. Подавляющее большинство индивидуального транспорта стоит от нуля до смешных, по нынешним ценам, трех-четырех сотен рэ (в регионах, конечно. не в мск). Но, всякие формальные бумажно-регистрационные процедуры забюрократизированы до идиотизма. Квартиру проще продать-купить, чем, порой, авто, которое в десятки раз дешевле

    ответить  
  3. Демокрит     #4     0  

    воры хотят стать похожими на те страны , в которых не воруют , в которых воровство преступление , а не достоинство . Идиоты !

    ответить