Чехия объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени

 Сборная Чехии по биатлону не выступит на заключительном этапе Кубка мира, который пройдет в Тюмени в марте, заявил президент Чешского союза биатлонистов Иржи Хамза.

Как сообщил Хамза, которого цитирует sport.cz, несмотря на возможные потери, "будет неправильно, если мы откажемся от своей позиции".

МОК прокомментировал бойкот американскими биатлонистами этапа КМ в Тюмени >>>

Отсутствие представителей Чехии на этапе в Тюмени может привести к сокращению квоты для страны на следующий сезон.

"Французы сказали, что поедут в Тюмень, потому что Мартен Фуркад идет к победе в Кубке мира. Это общее решение, мы хотим сохранить лицо", - добавил он.

Ранее Федерация биатлона США сообщила, что национальная команда бойкотирует этап Кубка мира в Тюмени, который пройдет 22-25 марта.

В январе сообщалось, что Международный союз биатлонистов (IBU) по-прежнему оценивает возможность проведения в марте 2018 года турниров в России, а в феврале исполком союза принял решение оставить этап Кубка мира в Тюмени и этапы Кубка IBU в Увате (10-11 марта) и Ханты-Мансийске (14-17 марта) согласно запланированному календарю.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Илья Серебро     #1     +1  

    Не допинг, а русофобия превалирует в этом решении.

    Часть чехов не хочет знать о зверствах чехословаков в России во время гражданской войны, забыла предательство Великобритании и Франции в Мюнхене и последующую сдачу гитлеровцам без единого выстрела чехословацкой армии, не хочет помнить о том, кто спас Прагу в 1945 г., но всё время мусолит тему ввода войск в ЧССР в 1968 г. Вот истоки этого решения Чешского союза биатлонистов.

    ответить  
  2. Вячеслав     #2     0  

    Все бы давно забыли прегрешения СССР, если бы сейчас Россия вела последовательную честную и справедливую политику и успешно развивалась.

    ответить