Путин поручил разработать план по улучшению экологии в Красноярске

  • 386     3
  • источник: ria.ru

Президент России Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву совместно с правительством Красноярского края до середины июня разработать план по улучшению экологической обстановки в Красноярске, сообщается на сайте Кремля в субботу.

 
 

"Совместно с правительством Красноярского края и заинтересованными организациями разработайте и утвердите комплексный план мероприятий по улучшению экологической обстановки и снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в Красноярске. Срок – 15 июня 2018 года", — говорится в сообщении.

В течение 2017 года и с начала 2018 года режим "черного неба" вводился в Красноярске несколько раз. Тогда жители города жаловались на серый туман над городом и неприятный запах, витающий в воздухе.

 
 
 

В начале февраля во время визита в Красноярск Путин отметил, что основными факторами ухудшения экологической обстановки в городе является растущий автопарк. По его словам, на него приходится 36% всех выбросов, 29% приходится на алюминиевый комбинат, затем по объему выбросов идут теплоэлектростанции. Также Путин отметил дома, которые отапливаются углем, особенно зимой. И все это, по его словам, создает "черное небо". В итоге он призвал переводить городской автопарк Красноярска на газомоторное топливо.




Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +2  

    — Простите, сэр, меня зовут Ребекка Смит, я из СNN. Как вас зовут? — Моисей Файнберг. — Скажите, сэр, сколько лет вы уже ходите сюда, к Стене Плача, молиться? — Да уже лет 70, не меньше. — 70 лет! Это потрясающе! А скажите, что вы просите у Бога? — Я прошу мира между христианами, евреями и мусульманами. Чтобы не было войн и ненависти между людьми. Молюсь, чтобы дети наши в безопасности выросли в людей, любящих друг друга и отвечающих за свои поступки. Я прошу у Бога, чтобы политики всегда говорили правду и ставили интересы народа выше собственных... — И какие у вас ощущения после 70 лет просьб? — Ощущение, что я говорю со стеной!

    ответить  
  2. Татьяна Филимонова     #3     0  

    Опасные отходы из Ленинградской области предлагают ...https://novo-tomsk.ru › Общество › Экология4 дня назад - Контрольное управление президента РФ утверждает, что Минприроды России не проработало предложения политика и главы АО «Полигон» Олега Митволя по поводу рекультивации полигона «Красный Бор». Он предлагает захоронить на своем предприятии вТомской области опасные ...

    ВИДИМО ВСЮ ХРЕНЬ решили вывозить в соседнюю Томскую область в которой я живу. Удавила бы ГЭБнюка недомерка собственными руками.

    ответить