Захарова: Аргентинский кокаин не возили в диппочте

Однако именно с ее проверки началась совместная операция спецслужб двух стран.

Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что аргентинский кокаин не возили в диппочте российского посольства, хотя, по данным агентства АР, именно с этого началась совместная операция спецслужб двух стран, сообщает newsru.com.

Захарова на своей странице в Facebook утверждает: "Информация, распространённая в СМИ, о том, что это была диппочта, не соответствует действительности. Так как занимался этими хотя и белыми, но грязными делами сотрудник технического состава. А дипломатическую почту формируют дипломаты... У технического сотрудника не было ни дипломатического паспорта, ни допуска к формированию диппочты".

По данным АР, расследование началось после того, как посол России в Аргентине Виктор Коронелли и трое сотрудников российской Федеральной службы безопасности уведомили Министерство безопасности Аргентины о своих подозрениях относительно дипломатического багажа, найденного в школе при посольстве РФ. Это произошло в декабре 2016 года. В 12 чемоданах нашли 389 кг кокаина. МИД в официальном комментарии подтвердил эту информацию - за исключением данных о дипломатическом багаже.

По данным АР, к организации наркотрафика через посольство России в столице Аргентины Буэнос-Айресе были причастны бывшие сотрудники дипмиссии Александр Чикало и Али Абьянов. Предполагаемый главарь банды, которого в СМИ называют "гражданином К", предположительно, скрывается в Германии.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Марина Вологдина     #2     +1  

    Наверное, его возили в трусах??? Или заглатывали капсулы, чтобы потом после опорожнения выковыривать из собственных экскрементов? Ай да Захарова!

    ответить  
  2. First Provost     #4     +1  

    Смущает несколько объем поставок... А так всё складно, но и поглядим последствия, кадровые решения, опять же.

    ответить  
  3. Александр Сергеич     #5     0  

    А вообще, реально не плохой канал для переброски наркоты в дипломатическом грузе. Видимо эта техника отлично отработана и в других странах, где есть наши посольства. опять же не надо выстраивать какие то криминальные схемы для не легального трафика из Афганистана например. Всё устроено на государственном уровне.

    ответить