Россия заплатила МОК 15 миллионов долларов

Олимпийский комитет России (ОКР) заплатил Международному олимпийскому комитету (МОК) 15 миллионов долларов. Об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на свои источники в среду, 21 февраля.

Выплата данной суммы — одно из условий частичного или полного восстановления членства России в МОК. Отмечается, что вопрос о восстановлении ОКР в правах будет рассматриваться 24 февраля.

Собеседник AFP добавил, что случай с российским спортсменом, в чьей допинг-пробе был обнаружен мельдоний, так или иначе повлияет на решение. «Однако версия керлингиста выглядит правдоподобной», — подчеркнул он.

Членство ОКР в МОК было приостановлено 5 декабря 2017 года по итогам расследования допинговых махинаций. Тогда же сборная России была отстранена от участия в Олимпийских играх в Пхенчхане. Кроме того, российский комитет обязали возместить расходы на расследование и заплатить 15 миллионов долларов, которые будут направлены на создание независимой системы тестирования спортсменов.

Ранее МОК уже рассматривал возможность восстановления ОКР в правах до конца Олимпиады в Пхенчхане, которая продлится до 25 февраля.

20 февраля стало известно, что допинг-проба B 25-летнего керлингиста Александра Крушельницкого, завоевавшего на Играх-2018 бронзовую медаль, оказалась положительной. В крови спортсмена обнаружили мельдоний. Россиянин настаивает, что вещество ему подмешали соперники, и отказался от проведения слушаний в Спортивной арбитражном суде, возбудившего в отношении него дело. МОК согласился рассмотреть версию Крушельницкого.

 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Галим Кулов     #1     +6  

    Трамп приказал - Путин исполнил! https://ria.ru/world/20171217/1511136146.html и скажите мне после этого, что Путин не сотрудничает с ЦРУ США! КГБ, как и ФСБ РФ - кремлёвское отделение ЦРУ США.

    ответить  
  2. Михалычъ     #2     +3  

    Кто таких идиотов в солидную организацию то примет? Максимум - "отдел подочистки".

    ответить  
  3. Галим Кулов     #5     +5  

    Солидная организация! Так все структуры ЦРУ США сверху до низу и есть "отдел подочистки". Им сионисты прикажут убрать собственного президента - они и глазом не моргнут. Если уж Усама бен Ладен был агентом на ЦРУ США, то уж что говорить о медведпутах! А кто заартачится против руководства - похоронят с почестями как Усамабен Ладена! Ну чем не "отдел подочистки"?

    ответить  
  4. Галим Кулов     #6     +6  

    Это просто скрытая форма уплаты дани. Россия в олимпийское движение вступило только при Хрущёве. До этого ни Ленин, ни Сталин эту организацию не признавали и СССР не участвовал в олимпийских играх. Хотя спорт в СССР был на высоком уровне. Олимпиада была рождена при рабстве в античной, рабовладельческой Греции, как потеха для рабовладельцев. Участвовать в ней означает принимать условия рабского существования.

    ответить