Россия даст Сербии 2 миллиона евро в придачу к подаренным истребителям

Россия выделит Сербии два миллиона евро вместе с подаренным истребителями МиГ-29. Об этом сообщил глава Минобороны Сербии Александр Вулич, находящийся с визитом в Москве, передает РИА Новости.

Нам министерство обороны России одобрило большую помощь (…), которая будет направлена на обучение наших пилотов, будущих пилотов МиГ-29 , — сказал он.

О том, что Россия подарит Сербии четырех обычных и двух учебно-боевых истребителей к концу 2017 года, заявил на МАКС-2017 директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев. При этом Сербия должна оплатить только стоимость ремонта и модернизации МиГ-29, по неофициальным данным, расходы составят около 50 миллионов долларов.

Машины были переданы в рамках соглашений о военно-техническом сотрудничестве, заключенным в конце 2016 года. Они также предполагают поставки 30 танков Т-72С и 30 машин БРДМ-2.

МиГ-29 — многоцелевой истребитель четвертого поколения, был впервые введен в эксплуатацию в СССР в 1983 году и до сих пор стоит на вооружении.

P.S. Зашибись! Мы не просто ДАРИМ наше САМОЕ ЛУЧШЕЕ В МИРЕ оружие, но ещё и ПРИПЛАЧИВАЕМ одаряемому.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +1  

    "Мы не просто ДАРИМ наше САМОЕ ЛУЧШЕЕ В МИРЕ оружие, но ещё и ПРИПЛАЧИВАЕМ одаряемому.".Так за деньги-то не берет никто.Что,не сталкивались в ТЦ с бесплатными раздачами товаров в рекламных целях?

    ответить  
  2. Виктор ДВ     #3     0  

    Небось уже не в бараках живём, можем и проспонсировать южных "братушек".

    Случись чо, они за нас Дядю Сэма порвут, как Тузик грелку.

    ответить