США анонсировали введение новых антироссийских санкций

Соединенные Штаты объявят о новых санкциях в отношении России в ближайшие недели. Об этом заявил Министерства финансов США Стивен Мнучин, сообщает ТАСС.

Мы работаем над санкциями в отношении РФ. Я могу вас заверить, что они в работе, и я вернусь сюда в течение ближайших нескольких недель, чтобы поговорить о них , — сказал Мнучин.

Кроме этого он добавил, что возможно введение санкций в отношении 13 россиян, которых Минюст США обвинил о попытках вмешательства в американскую президентскую кампанию в 2016 году.

Мы продолжаем разбираться с вмешательством в выборы. Мы тесно работаем с ФБР по информации касательно последнего иска. И, как и положено, мы рассмотрим введение санкций против лиц на основе данных, которые у них [минюста США] есть , — заявил министр финансов, подтвердив, что подчиняемое ему ведомство работает над санкциями в отношении участников кремлевского списка .

Напомним, в так называемом кремлевском списке указаы 210 имен — 114 крупных чиновников и руководителей госкомпаний, а также 96 олигархов. Ранее подчеркивалось, что документ носит только рекомендательный характер, но впоследствии к нему могут прислушаться в Конгрессе США.

Интересна статья?

0 комментариев *