Попавшаяся на допинге россиянка отказалась от вскрытия пробы В и покинула Игры

  • 439     4
  • источник: lenta.ru

Российская бобслеистка Надежда Сергеева, заподозренная в нарушении антидопинговых правил на Играх-2018, отказалась от вскрытия пробы B. Она сдала аккредитацию и покинула Олимпийскую деревню, сообщила ТАСС пресс-атташе Федерации бобслея России Анна Макарова в субботу, 24 февраля.

Проба A, взятая у Сергеевой 18 февраля, выявила наличие в ее организме триметазидина, включенного Всемирным антидопинговым агентством в перечень запрещенных препаратов в 2014 году. Прием этого вещества позволяет поддерживать энергетический метаболизм сердца.

Спортсменка вместе с разгоняющей Анастасией Кочержовой заняли 12-е место на Олимпиаде в соревнованиях экипажей бобов-двоек.

Ранее бронзовой медали из-за нарушений антидопинговых правил лишилисьроссийские керлингисты Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова. В анализах Крушельницкого были обнаружены следы мельдония. Спортсмен отказался от слушаний в Спортивном арбитражном суде, который вынес решение по его делу 22 февраля.

Проба B может быть вскрыта только с согласия спортсмена, если организация допинг-контроля обнаружила в пробе А недопустимые вещества. Атлет может сам присутствовать при этом или направить своего представителя. Проба В вскрывается для проверки — она либо подтвердит результаты первого анализа, либо опровергнет. Со второй пробой работает другой специалист во избежание ошибки.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Михалычъ     #1     0  

    Они там с трёх лет на колёсах чтоли?! Если так, то месяца - двух "в завязке" и пресловутой силы воли конечно недостаточно.

    ответить  
  2. First Provost     #2     +1  

    Это государственная программа. ВАДА не просто так занималась расследованием и выводы были сделаны соответствующие. И даже после мирового скандала система не может остановиться - инерция слишком большая, а может тупость просто непроходимая, а скорее всего, и то и другое. Позор и беда.

    ответить  
  3. Григорий Дмитриев     #3     +1  

    Пусть их "спорт" оплачивает не государство, а тот, кому он интересен, а деньги государству пусть вернут, ещё и штрафы оплатят.

    ответить