В случае обнаружения 381 кг кокаина говорит об отлаженном канале доста

В случае обнаружения 381 кг кокаина в школе при российском посольстве в Аргентине, говорит об отлаженном канале доставки наркотиков. Такое мнение высказал в интервью радиостанции Эхо Москвы основатель фонда Город без наркотиков Евгений Ройзман.

Ранее сообщалось, что по данным местных СМИ, раскрыта схема с поставкой наркотиков через дипмиссию в Европу и в Россию. Предполагается, что в схеме были задействованы не менее пяти человек, по крайней мере, один из них работал в посольстве. Кокаин находился в 12 чемоданах. По некоторым данным, в операции были задействованы и российские полицейские.

Если было около 400 кг отправлено по какому-то конкретному каналу, это говорит только о том, что канал был проверенный и отлаженный. Если бы этот канал тестировали, отправили по нему бы немножко. Значит, этот канал был отлаженный, то есть, если загрузили уже 400 кг, значит, точно знали, что этот канал работает, что он безопасный , — сказал Е.Ройзман.

Он подчеркнул, что на поимку подозреваемых по этому делу у спецслужб ушло больше года. В настоящее время там задержано по этой ситуации уже 6 человек. Операция шла с 2017 года. И говорить о ней можно стало только сейчас , — сказал он.

Е.Ройзман отметил, что дипкурьеров и дипработников используют для доставки наркотиков в нашу страну уже очень давно , такие случаи были еще во времена позднего СССР. Конечно, за этим надо смотреть и следить , заключил основатель фонда Город без наркотиков.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #2     +1  

    А я то думаю , откуда в расее столько наркоты , сутками по посёлкам торгуют , а пожалуешься в полицию - тебе смерть . Всё на игил сваливали , а те бедолаги терпели до поры до времени . Видимо сами взялись за проверку посольств рашки . Нехрен нашим идиотам было их "побеждать".

    ответить  
  2. отто     #6     0  

    Вся эта братва - есть составная часть режима -Путинской ОПГ ! Все его т.н.структуры прикрывают его наркотрафики ,отстроенные за 20 лет !!

    ответить  
  3. First Provost     #7     0  

    Пазл сложился! Вся власть сидит на "коксе" Именно по этому они мало бухают, много работают (проводят времени на работе) очень энергичны и деятельны! И это же объясняет то, что в нашей стране все их начинания через жопу - кокс разрушает мозг быстрее чем водка. Человеку кажется, что он очень умный и его предложения очень правильны и логичны. А на деле все его идеи - идеи идиота! ВСЁ СКЛАЛОСЬ! У НАС ПРАВИТЕЛЬСТВО НАРКОМАНОВ-КОКАИНЩИКОВ!

    ответить