МИД прокомментировал найденные в посольстве в Аргентине 400 кг кокаина

Ведомство подтвердило, что речь идет о совместной операции по пресечению канала поставки крупной партии на европейский рынок. Предположения ряда СМИ о задействовании дипломатических каналов в этой схеме в МИДе отрицают

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала сообщения аргентинских СМИ о раскрытии схемы с поставкой наркотиков через российскую дипмиссию в этой южноамериканской стране. По словам Захаровой, речь идет о совместной операции российских и аргентинских правоохранительных органов, в результате которой был пресечен канал поставки крупной партии кокаина из Аргентины на европейский рынок.

Она уточнила, что в результате проведенной операции были задержаны подозреваемые — граждане обоих государств. В отношении них сейчас ведется следствие.

Груз, о котором идет речь, был обнаружен готовым к отправке полтора года назад в одном из вспомогательных зданий посольства России в Буэнос-Айресе — школьно-жилом комплексе. Как было установлено, он принадлежал закончившему к тому времени командировку по срочному трудовому договору сотруднику технического состава учреждения , — уточнила Захарова.

Она уточнила, что информация об обнаружении сумок с подозрительным содержимым по инициативе посла России в Буэнос-Айресе Виктора Коронелли и по согласованию с Центром была передана руководству аргентинских правоохранительных органов. Представитель министерства не стала раскрывать детали проведения операции, отметив лишь, что достигнутый результат позволяет констатировать пресечение канала поставки .

Что касается появившихся в СМИ спекуляций о том, что указанный груз мог быть направлен с задействованием дипломатических каналов, то хотели бы отметить, что такая постановка вопроса показывает незнание механизма и порядка направления диппочты, содержание которой определяется, разумеется, не техническим персоналом представительства. Удивлены, как эта тема освещается экспертами , некоторые из них договорились до того, что данный случай бросает тень на наше диппредставительство. Все с точностью до наоборот: успех данной операции был обеспечен именно эффективными действиями российского посла и дипломатического персонала , — заключила Захарова.

Накануне аргентинская газета Todo Noticias сообщила о том, правоохранительные органы Аргентины раскрыли схему поставки наркотиков через российское посольство в Буэнос-Айресе. Сообщалось, что на территории дипмиссии были обнаружены 12 чемоданов с кокаином общим весом 389 кг наркотика. Издание писало, что операция длилась больше года, а начало ей положил звонок российского посла, который сообщил об обнаружении подозрительного груза в одном из зданий посольства. Газета также подчеркивала, что операция проводилась совместно с российскими правоохранительными органами.


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #2     +7  

    Я думаю , снятие неприкосновенности с наших дип. представительств и их регулярные проверки увеличат безопасность всех стран , снизят уровень преступности в оных . наша раша , что может быть омерзительнее .

    ответить  
  2. Роман Солнцев     #3     +8  

    Почти пол тонны кокаина в дип почте. Это однозначно говорит о том, что канал переправки наркотиков действует давно и надёжно. Без ведома и без покровительства МИД России такое просто невозможно.

    ответить  
  3. Козлов Виктор     #4     +6  

    Т.е. ПОЛТОРА ГОДА 400 кило наркотика лежало где-то в подвале и аргентинские и наши спецслужбы ЧЕГО-ТО ждали? За ними кто-то должен был прийти? За 12-ю чемоданами? Что-то здесь не сходится. Тут где-то засветилась другая версия. Аргентинские спецслужбы засекли партию наркотиков, внедрили в неё радиомаяки и вдруг эти маячки засветились в российском посольстве. Они обратились к послу, тот ВДРУГ разрешил обыск и обнаружили эти чемоданы. И тут появилась версия о совместной операции. К изумлению аргентинцев.

    ответить  
  4. Игорь - Ленинград     #5     0  

    Любопытно, Демокрит, отчего такая насточивая нота в Ваших песнопениях и всё с одним и тем же рефреном - раша - раша; вот теперь - НАША раша?! А что, бывает НЕ Ваша раша?

    ответить  
  5. Игорь - Ленинград     #6     0  

    Конечно, Виктор, можно строить разные догадки, как говорится в меру своей фантазии, но, пожалуй, важность то ФАКТА в другом: спасены тысячи людей - канал перекрыт. Но и это частность, а ОБЩЕЕ значение в том, что ПРЕСТУПНОСТЬ - это краеугольный КАМЕНЬ КАПИТАЛИЗМА! Кстати, это очень осязательно в российской жизни. И в преддверии дня "Х" каждый честный и желающий добра Отечеству человек ДОЛЖЕН ДУМАТЬ кому отдать свой голос.

    ответить  
  6. Козлов Виктор     #7     +6  

    Игорь, фокус в том, что возможно АРГЕНТИНЦЫ перекрыли канал по поставке наркотиков ЧЕРЕЗ наше посольство. А нам рассказывают про совместную операцию. Я честно говоря не знаю, портится ли наркотик при хранении, но полтора года... Опять же сколько это стоит. И кто-то на эти наркотики "плюнул"? Не стыкуется у меня всё это.

    ответить  
  7. Демокрит     #8     +6  

    Элементарно , Ватсон . раша (рашка) это воровское государство путина , наша она потому , что мы в ней живём , а не американцы , к примеру . А песни петь надо долго потому , что запоминание у нашего населения очень тугое , миллион раз повторять надо . Кстати сериал "наша раша" становится , как ни странно , всё более злободневным и показывает именно уродливость и тупость как самой раши , так и бывшего в прошлом самого читающего народа мира , а ныне религиозной быдломассы .

    ответить  
  8. Демокрит     #9     +5  

    Игорёк , твоему путину не надо было открывать дипломатический наркоканал , тогда и закрывать бы не потребовалось . Объясняю Вам , верный запутинец "великой" рашки , что такими позорами даже наш царь нечасто утирался , по всему выходит , что диппочту страны "Россия" необходимо проверять и делать это надо обязательно ! Другим странам достаточно соблюдать международные законы , правила , понятия , если хотите . Но рашка исключительное образование по своему беспределу . Вы , Игорь , не знаете , но поверьте , это так .

    ответить  
  9. Игорь Подгорный     #10     +5  

    Как то Иллюхин на заседании трибунала озвучивал деятельность одного высокопоставленного чиновника в системе ФСБ о налаженных поставках в Европу наркотиков из Афганистана транзитом через территорию России, и не только об этом. Этот чиновник пошёл на повышение и все дела по нему были прекращены. Иллюхина "убрали", а налаженный бизнес продолжает работать, и неважно, по каким каналам: будь то МИД, или ещё какие-нибудь.

    ответить  
  10. Игорь - Ленинград     #12     0  

    Ну Вы, Демокрит, естественно, исключение из этой раш"быдломассы", так надо понимать? Вспоминаются строки из Пушкина "Мы метим все в Наполеоны,// Безмозглых тварей миллионы..." По-русски ещё и так говаривали наши пращуры - "С высокой колокольни далеко видно да земли не чуется".

    ответить  
  11. Юри Каптен     #13     -6  

    Да подложили... явно подложили... такие партии даже наркобароны не гонят через мексиканскую, например, границу.... А тут? какой-то сотрудник? какая-то мелкая сошка? ЦРУ мастера по подставам....

    ответить  
  12. Игорь - Ленинград     #14     -2  

    И что тебя, Виктор, так озаботили заморочки с наркотиками? Пережёвывание слухов да послухов это может быть и было бы занятно, если бы НЕЧЕМ было "болеть" куда более важным: но может быть в этом и кроется "закваска" народных ЗАБОТ, .а? Чем бы дитя не тешилось, только бы НЕ ...роптало?!

    ответить  
  13. Козлов Виктор     #15     +4  

    Я так понимаю, что возможная поставка наркотиков в Россию в ЗНАЧИТЕЛЬНЫХ объёмах через посольство это мелкая проблема?

    ответить  
  14. Игорь - Ленинград     #16     0  

    Я вообще, девочка - Демокрит, "Знаю, что ничего не знаю"-(ответ Диогена Македонскому, кажется). Но мне по естественной причине СОМНЕВАТЬСЯ, при виде фактов в стиле а ля Пригожин (на сайте полно такого!) и элементарного уважения к Отечеству ("Неуважение к согражданам есть первый признак безнравственности" - Пушкин), так вот, повторяю, возникает Агромадный(!) вопрос - А Вы, невинность - Демокрит, что здесь делаете, в рашке, где всё, и хлеб в том числе, сродни дерьму? Какую, так сказать миссию, испоняете? И в чьих интересах?! Власть, тем более капиталистическая (= антинародная!) может нуждаться в оборотнях - горбачёвых-ельциных-путиных-матвиенках-гайдарах-сванидзе и пр. Михалковых..., но НАРОД - НИКОГДА. "Там", в гейропах вам, Демокрит видится только тишь, гладь и божья благодать, та к в чём дело? - "Прощай, немытая Россия! Страна рабов, страна ..." или вам ближе (способнее тог есть) - "Всё наше хают и бранят,// А сало русское едят"?! Эх,.. Демокрит Демокритыч...

    ответить  
  15. Игорь - Ленинград     #17     0  

    А тогда, Виктор, чего ты её, эту мелкоту на БАЗАР вытащил да ещё "фандоринами" украшаешь, для сооблазна ЭЛЕКТОРАТА в сторону "ОТ"?

    ответить  
  16. Козлов Виктор     #18     +3  

    У меня там вопросительный знак плохо виден? По мне так проблема достаточно серьёзная. Текст абсолютно стандартный, про какие "фандорины" разговор, не понимаю.

    ответить  
  17. First Provost     #19     +2  

    Игорь, это поставки ДЛЯ СВОИХ! Кокаин наркотик очень дорогой. Задействованный дип.канал говорит о надёжности поставки и качестве товара. Товар должен быть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОГО качества. Поэтому перечитайте последние две строчки своего поста ещё раз!

    ответить  
  18. Игорь - Ленинград     #20     0  

    Фандорин - это современный герой современной же "литературы" (упаси Бог от этой шелухи с претензиями) сродни Шерлоку Холмсу, щёлкающий "орехи загадок", примерно в ту же эпоху, что и премудрый англичанин. А на чём я ставил ударение ты (почему то?) так и не увидел?!

    ответить  
  19. Игорь - Ленинград     #21     +1  

    Товарищ Первый, для меня "загадки двора Его Величества" могли бы иметь интерес, если бы судьба Отечества состояла НА ДЕЛЕ(!!!) из ТРУДА, ПРОСВЕЩЕНИЯ и ГУМАНИЗМА! А так это ни что иное, как ОТВЛЕКУХА "дорогих россиян" от ГЛАВНОГО - ВЫБОРОВ! Для троллей из комушки Пригожина - самое то! А для меня - НЕТ!!!

    ответить  
  20. First Provost     #22     +3  

    Это не отвлекуха, как Вы изволили выразиться, а яркий показатель того преступного государства, которое власть Путина создала при нашей молчаливой поддержке. Выборы без выбора - из этой же серии. Учителя и врачи (основная часть избиркомов на их территории) продавали наше будущее в обмен на подачки и радовались. Власть радовалась, что "пипл хавает" и наглела год от года. Теперь обнаглела до края. А вы про гуманизм, труд, май. Где вы, ярые коммунисты, были когда Ельцин Дом парламента расстреливал в 91-м? Когда Зюганов признал итоги подтасовок выборов 96-го года? Где вы были, когда все эти годы дядюшка Зю последовательно сдавал интересы населения (народа, к сожалению, не вижу)? Почему молчите сейчас, когда Грудинина по согласованию с Кремлём подсунули для обеспечения явки? Где ваши принципы? Почему не выходили на Болотную? Не выходили на марши протеста? Только болтовнёй можете заниматься, глядя на своего курносого вождя-ренегата, прикрываясь коммунистическими (утопичными) ценностями.

    ответить  
  21. Станислав     #23     -1  

    Игорь Ленинград, обратите внимание на штамповку мышления: Козлов, Михалыч, Демокрит, Дмитриев, Щеглов... , а теперь и Первый. Даже искусственный "интеллект" привлекали. Вы особо с ними не церемоньтесь. К переосмыслению и разумному мышлению у них данных нет, а то, что они научились выговаривать "мама", так это и бульдог на сцене проделывал. Если заметили, Щеглов, философ долбаный, даже не пожалел своего кумира В.Путина, признав открыто его Гитлером, перенеся нынешние события в 1941г. А остальные дристомёты из перечисленных даже не одернули его. Отметины от них конечно останутся, но большой погоды они не сделают. Вопросы же, которые они ставят, затруднения не вызывают, только повторение, а это может быть бесконечно. Вы абсолютно правы - всё это отвлекухи, но еще и прививаемая боязнь к преступному государству - отсидите молча тяжелое время, бойкотируйте, а мы вас потом в этом и обвиним. У них мышление несколько схоже с искусственным "интеллектом", обладающим полной палитрой чувств при освобождении прямой кишки.

    ответить  
  22. Игорь - Ленинград     #24     +1  

    Шелест языка, "тов." Фёст, никак не воспринимается как набат на борьбу, это первое? А второе, А где ты шевелил боталом ТОГДА, в 91? Ты с кого то брал ОБЯЗАТЕЛЬСТВО защищать "твою хату с краю"? И если для тебя УТОПИЯ неоспоримые ПОБЕДЫ Великой страны СОЦИАЛИЗМА, то корыто капитализма очевидно предел твоих ЗНАНИЙ.

    ответить  
  23. Игорь - Ленинград     #25     0  

    Согласен, Станислав, на все 100! Эти САМОДЕЛНЫЕ политОЛУХИ, которых Вы, Стас, так хлёстко обрисовали, ныне получили поддержку всей эрэвской пропагандонной машины (и склонен верить НЕ бескорыстно!), состряпали даже бурсу троллей во главе с путинским поваром Пригожиным. Но, как это всегда случается с патологическими антисоветчиками, грамотёшки у служек капитализма Не того. Вот поэтому и играют в конспирологические забавы, типа, наркотрафик, чистота исподнего белья, содержимое чужих(!) карманов, " за морем житьё не худо...", словом в любые интрижки только бы повонючее да трескотнее, а цель - не думай. "дорогой россиянин", или думай (если есть чем) но только о том, что затемняет правду и ВЫСВЕЧИВАЕТ их, "властителей дум" и кошельков, интересы. Про всех поимённо упомянутых Вами и подобных им, Стас, более ста лет назад Гений сказал - "...сами по себе вы - гробы повапленные. Душонка у вас насквозь хамская, а вся ваша образованность, культурность и просвещённость есть только разновидность квалифицированной проституции. Ибо вы продаёте свои души и продаёте не только из нужды, но и из "любви к искусству" - В.И.Ленин (ПСС,т.16,стр.40).Доброго здоровья, Станислав!

    ответить  
  24. First Provost     #26     0  

    Попытка разговаривать на "фене" не делает Вам чести, товарищ Ленингад! И "тыкать" незнакомым людям - тоже. Отвечать вопросом на вопрос - жидовская манера ведения разговора, тоже характеризует Вас не с лучшей стороны. При этом Вы немного путаете утопические цели коммунизма и достижения социалистического государства (правда, было много и негативного, но Вы об этом хитрожопо умалчиваете). И заметьте, я не спрашивал Вас конкретно, где Вы были и что предприняли для предотвращения наступления сегодняшних негативных последствий, а спросил Вас о том, что сделала Ваша партия во главе с её несменяемым лидером-предателем? Но Вы опять, проявив изворотливость, которой позавидует сам Путин, перевели "стрелки" (здесь я позволю себе использовать Вашу терминологию, которая Вам наверное ближе по духу) на мою скромную персону.

    ответить  
  25. САНЯ ЯСНЫЙ     #28     0  

    теперь ясно почему гарант министры и депы несут бред оторванный от реальной действительности от такого количества кокса у любого крышу снесет .думаю это запалили только один канал обеспечения кремля наркотой

    ответить  
  26. Сергей Паршуткин     #29     0  

    Теперь осталось понаблюдать за судьбой посла Коронелли,который,по крайней мере судя по аргентинской прессе,и вскрыл этот канал.То,что это не разовая акция,а постоянно работающий канал,для любого не дебила,очевидно,т.к. никто не будет пробовать новый канал с таким объемом(50 млн.долларов).И без крыши ФСБшников посольства он существовать просто не мог(есть даже конкретные фамилии крышующих от аргентинцев).И не просто так Патрушев летал,а своих отмазывать.И посмотрим,что дальше будет с послом,т.к.месть ФСБ ждать себя не заставит,тем более,что в июне уже он и не посол будет.

    ответить