Из-за «телефонных террористов» в Саратовской обл. готовят 1000 резервн

В случае возникновения угрозы «телефонных террористов» или чрезвычайных происшествий во время выборов президента 2018 года на территории Саратовской области будут действовать резервные избирательные участки. Об этом заявил председатель избирательной комиссии региона Владимир Писарюк на проходящем сегодня, 20 февраля, заседании консультационного совета ИКСО. 

«Сейчас большая работа ведется по резервным избирательным участкам. Они предусматриваются на случай возникновения чрезвычайных ситуаций или актов телефонного терроризма. Будет создано более одой тысячи таких избирательных участков. Также для этого будут предусмотрены автобусы для голосования», - рассказал Писарюк.

Также, по его словам, по всем текущим вопросам ИКСО ежесекундно поддерживает общение с территориальными избирательными комиссиями и участковыми комиссиями.

Атаки «телефонных террористов» на города России начались в Единый день голосования 10 сентября прошлого года. В Саратове первые эвакуации граждан из-за сообщений о минировании зданий прошли 12 сентября. После этого в Саратове и Энгельсе звонки «телефонных террористов» фиксировали ежемесячно по несколько раз. В Саратове атаке «телефонных террористов» подвергся центр «Пионер» на проспекте Кирова, а также торговые центры «Триумф Молл» и «Оранжевый».

P.S. По моему это просто какая-то грандиозная афера. После телефонных звонков в России похоже не было НИ ОДНОГО обнаружения бомбы по адресам звонков. И вот по поводу того, что РЕАЛЬНО является телефонным ХУЛИГАНСТВОМ собираются потратить значительные ресурсы и нарушить избирательное законодательство. Резервные участки не "будут подготовлены" для голосования вместо "заминированных", а "будут действовать" - это как? Описка? Неточность? Да и подвоз избирателей на участки прямо запрещён законом о выборах. Может и сами звонки собираются "организовать"? А то ведь если звонков не будет, чем оправдать дополнительные расходы? 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Галим Кулов     #1     +5  

    Тогда ТИК саратовский станет "самолётом" летать! Интересно, куда тогда губернатор ТИК свой эвакуирует?

    ответить