Волонтёры разбежались

 

Блог | Станислав Андрейчук

Член Совета движения Голос , региональный эксперт

Движение „Волонтёры Победы“ участвует в сборе подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина , — сообщили 5 января СМИ со ссылкой на председателя движения Ольгу Амельченкову.

Движение „Волонтёры Победы“ НЕ участвовало в сборе подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина , — сообщили 22 февраля СМИ со ссылкой на пресс-секретаря движения Егора Лукьянчикова.

На протяжении вечера и ночи с 21 на 22 февраля мы с удовольствием наблюдали за акробатическими трюками официальных представителей движения Волонтёры Победы — не каждый день увидишь, как люди переобуваются прямо в прыжке. Поводом стало расследование Голоса , в котором мы указали, что согласно избирательному законодательству юрлицо не имеет права оказывать бесплатную помощь в избирательной кампании кандидата, т. е. зарегистрированное юрлицо Волонтёры Победы незаконно собирало подписи в поддержку выдвижения одного из кандидатов. И мы настаиваем, что это были не отдельные активисты, а именно организация.

Судите сами. Мало того, что телеканалы, печатные и электронные СМИ на протяжении месяца нас убеждали, что подписи Владимиру Путину собирают именно Волонтёры Победы , и даже показывали нам соответствующих людей в брендированной одежде, так еще и официальные лица организации давали соответствующие комментарии.

Вот 5 января ТАСС сообщает: Пункты сбора подписей в поддержку самовыдвижения Владимира Путина на выборах главы государства, которые пройдут 18 марта, открылись в 16 городах России, при этом число городов увеличится. Об этом рассказала в пятницу ТАСС лидер участвующего в сборе подписей движения „Волонтеры Победы“ Ольга Амельченкова . И дальше ТАСС приводит прямую речь председателя движения: Решили вновь поддержать не словом, а делом. Сегодня открыли точки сбора подписей в поддержку Владимира Владимировича Путина в 16 городах России .

Телеканал Россия 24 даже сделал прямое включение с точки сбора в Крыму, где подписи собирали молодые люди в одежде с логотипами организации. Автографы собирает движение „Волонтеры Победы“ , — сообщилкорреспондент.

Такие же показания в тот же день дал московский координатор организации Владислав Марцаленко. Ссылку на его слова о том, что организация „Волонтеры победы“ заявила о начале сбора подписей в поддержку самовыдвижения Путина на президентские выборы приводит Эхо Москвы .

Также 5 января публичный комментарий дал координатор движения в Чечне Хусейн Бельтиев, одновременно являющийся сотрудником республиканского министерства по делам молодежи. Информ агентство Грозный Информ пишет в этот день: Чеченское региональное отделение Всероссийского общественного движения „Волонтеры Победы“ открыло в городе Грозном пункт сбора подписей в поддержку самовыдвижения Президента РФ Владимира Путина на выборы главы государства. По словам Х. Бельтиева, ВОД „Волонтеры Победы“ также выступило с поддержкой В. Путина. „Мы внесли свой вклад в регистрацию кандидата. Теперь решили помочь со сбором подписей. Их всего надо собрать 300 тысяч. Сбор продолжится до тех пор, пока не будет собрано необходимое количество подписей. Мы не одни. Нам помогают в разных регионах страны“, — сказал Х. Бельтиев .

Подобные комментарии региональных координаторов можно найти и в других регионах: Хабаровске, Башкирии, Московской области — и далее по всей стране.

Но 22 февраля Волонтёры Победы в лице их пресс-секретаря Егора Лукьянчикова сбежали с поля боя, заявив, что их организация сбором подписей не занималась ни организационно, ни информационно, ни инфраструктурно . Организаторы сбора подписей главного кандидата в президенты России за один вечер бесследно растворились в воздухе.

Ситуация теперь получается странная. Ведь либо никаких подписей Волонтёры Победы в торговых центрах не собирали, создавая ту самую дымовую завесу , о которой мы писали в своем докладе, а подписи собирали в других местах, непублично, и не известно как этот сбор оплачивался. Либо Волонтёры Победы все-таки занимались незаконным сбором подписей и теперь непонятно, что с этими подписями делать.

Волонтёры Победы столкнулись с типичной проблемой всех общественных симулякров — они похожи на холст в каморке Папы Карло, на котором нарисован искусственный очаг. Стоит лишь ткнуть в него своим длинным любопытным носом — и за симуляцией огня открывается зияющая пустота. У меня есть подозрение, что такая же пустота откроется за наблюдателями от общественных палат 18 марта.

22 февраля 2018, 18:55

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +4  

    Почему разбежались холуи упыря ? Испугались , устыдились содеянному ? Кто то стоит над упырём , кто то главнее царя ? Тогда предлагаю дать название оберцарь или оберпутин .

    ответить  
  2. Галим Кулов     #2     +9  

    Как только путинское ОПГ бабло стали зажимать и волонтёры плевки от сознательного населения получать, так сразу желающих собирать подписи за медведпута 1 резко поубавилось. А теперь прикиньте, что будет если сознательное население начнёт громить путинское ОПГ?

    ответить  
  3. Владимир Дроздов     #3     0  

    ФАШИЗМ

    (определение из Большой Советской энциклопедии)

    Фашизм (итал. fascismo, от fascio - пучок, связка, объединение) - идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими [шестью] признаками и чертами:

    [1] обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации;

    [2] нетерпимость и дискриминация по отношению к другим «чужеродным», «враждебным» нациям и национальным меньшинствам;

    [3] отрицание демократии и прав человека;

    [4] насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма;

    [5] утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия;

    [6] милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.

    http://www.dazzle.ru/antifascism/fascism.shtml

    Какие из этих канонических признаков фашизма отсутствуют в путинской России?!

    Долой фашистскую хунту!

    Британский политолог Лоуренс Бритт (Lawrence Britt), изучив опыт семи фашистских режимов – от Гитлера до Пиночета, – сформулировал их общие черты*.

    Наряду с политическими аспектами они включают и общественные тенденции: национализм, милитаризм, сексизм.

    Известный чилийский психолог и мыслитель Клаудио Наранхо, приводя этот список в своем изложении в книге «Исцелить цивилизацию» (Класс, 2014), отмечает, что фашизм, постоянно совершенствуясь, захватывает современный мир.

    Речь идет не просто о потере свободы, а прежде всего об определенной коллективной ментальности.

    И вот 14 ее признаков.

    1. Яркие проявления национализма.

    Торжественная демонстрация флагов, гордость военными достижениями, призывы к национальному единству на этом фоне характерным образом увязываются с подозрениями ко всему иностранному и с вспышками ксенофобии.

    2. Презрение к правам человека.

    Права человека при фашистском режиме обесценивались – они препятствовали исполнению целей правящей элиты.

    Используя пропаганду, такие режимы добивались того, что население покорно принимало нарушения прав человека, социально изолируя и демонизируя тех, кто был объектом этих нарушений.

    3. Поиск «козлов отпущения».

    Одной из самых значимых общих черт всех фашистских режимов был поиск врагов – для возложения на них ответственности за свои ошибки, отвлечения населения от других проблем и направления социального разочарования в контролируемое русло. Люди, выступавшие против таких режимов, получали ярлык «террористов» и соответствующее обращение.

    4. Засилье всего военного.

    Правящая элита всегда отождествляла себя с армией.

    Огромная часть национальных ресурсов шла на военные расходы, даже если при этом трудно было обеспечить внутренние потребности страны.

    Для фашистских режимов военная мощь была выражением национального превосходства, и они использовали ее при любой возможности, чтобы запугать соседей и увеличить свою власть и престиж правящего класса.

    5. Повсеместный сексизм.

    Фашистские режимы видели в женщинах граждан второго сорта, сохраняли твердую позицию против абортов и стимулировали в обществе гомофобские настроения.

    Это отражалось и в драконовских законах, пользовавшихся поддержкой со стороны традиционной религии страны.

    6. Контроль над средствами массовой информации.

    Средства массовой информации при фашизме часто находились под жестким контролем властей и ни на шаг не могли отступить от линии партии.

    Методы контроля включали не только выдачу разрешений и доступа к ресурсам, экономическое давление и настойчивые призывы к патриотизму, но и угрозы.

    7. Одержимость национальной безопасностью.

    Аппарат национальной безопасности служил фашистским режимам репрессивным инструментом, работавшим в условиях секретности и без ограничений.

    При этом любое сомнение в его деятельности клеймилось как предательство.

    8. Связь между религией и правящим классом.

    Пропаганда поддерживала иллюзию того, что фашистские лидеры выступают защитниками веры, а их оппозиция — безбожники.

    У людей складывалось ощущение, что противиться находящейся у власти элиты – все равно что восстать против религии.

    9. Защита власти корпораций.

    Тогда как частная жизнь обычных граждан находилась под строгим контролем, крупные компании могли действовать с относительной свободой.

    Корпорации не только гарантировали мощное военное производство, но и выступали дополнительным средством социального контроля.

    10. Подавление рабочих объединений.

    Рабочие движения считались силой, которая могла бросить вызов политической гегемонии правящего класса и поддерживающих его предпринимателей.

    Такие движения подавлялись и приравнивались к криминальным группировкам.

    На бедные слои населения смотрели с презрением и подозрением.

    11. Презрение к интеллектуалам и искусству.

    Считалось, что интеллектуальная и академическая свобода угрожает национальной безопасности и патриотическим идеалам.

    Свобода мысли и выражения осуждалась и подавлялась.

    12. Одержимость преступлением и наказанием.

    Численность заключенных при фашистских режимах была очень высокой, при этом полиция получала героическую репутацию и почти неограниченную власть, что приводило к многочисленным злоупотреблениям.

    Чтобы оправдать расширение полномочий полиции, власти стимулировали у населения страх перед преступниками, предателями и врагами.

    13. Протекционизм и коррупция.

    Предприниматели, близкие к власти, использовали свое положение для обогащения. Коррупция развивалась в обоих направлениях: фашистский режим получал финансовую помощь от экономической элиты, а та – политические услуги от правительства.

    Члены властной элиты часто пользовались своим положением и для присвоения национальных ресурсов.

    14. Подтасовка результатов выборов.

    Якобы свободные выборы были, как правило, фиктивными.

    При реальных выборах правящие элиты стремились манипулировать кандидатами, чтобы получить выгодный результат.

    * L. Britt «The 14 Characteristics of Fascism», Free Inquiry Magazine, 2003.

    http://www.psychologies.ru/self-knowledge/behavior/14-priznakov-fashizma/

    Какие из этих признаков отсутствуют в путинской России?!

    Авторы: Багдасарян В.Э., Сулакшин С.С.

    Современный фашизм: новые облики и проявления. — М.: Наука и политика, 2017. — 328 с.

    http://rusrand.ru/dev/sovremennyy-fashizm-novye-obliki-i-proyavleniya

    ответить  
  4. Татьяна Филимонова     #4     0  

    ЧЕСТНЫЕ выборы - БОЛЬШАЯ АФЕРА Путина ………Читать отчёт от ГОЛОС по ссылке…………. Дымовая завеса: Как псевдообщественники симулируют ...

    https://www.golosinfo.org/ru/articles/142503

    2 дня назад - Расследование «Голоса» ... Дымовая завеса: Как псевдообщественники симулируют гражданское участие в выборах .... Деятельность «Волонтёров Победы»,

    ……………Согласно федеральному законодательству о выборах, любые затраты, направленные на достижение желаемого в ходе кампании результата, включая сбор подписей, должны оплачиваться строго из средств избирательного фонда кандидата. Нарушение этого положения в объеме, превышающем 5% от предельного размера избирательного фонда (20 млн руб.), ведет к отмене регистрации кандидата и снятию его с выборов.

    По данным представителей штаба Владимира Путина, всего было собрано около 1,6 млн подписей. При этом по данным ЦИК России на 13 февраля кандидатом было потрачено на эти цели чуть более 5 млн руб., т.е. издержки на одну подпись составили 3,13 руб., чего явно недостаточно, если кандидат прибегает к услугам платных сборщиков. Это может быть компенсировано за счет иных ресурсов, включая админресурс.

    ответить  
  5. First Provost     #5     +4  

    Опять жопоголовые обосрались! Ха-ха-ха! Ну ничего эта власть не может делать хорошо! Всё через то место, которое у них вместо головы!

    ответить  
  6. Владимир Сибирский     #6     0  

    До, чего же хреново молодёжи. Работы нет. Вот и вынуждены заниматься вот этим "волонтёрством". Сколько им там хоть рублей 500 за день стояния платили?

    ответить