Минобороны будет развивать в регионах кадетское образование для девоче

  • 269     1
  • источник: life.ru
Глава ведомства Сергей Шойгу напомнил, что в Москве уже есть пансион воспитанниц министерства.

 

Министерство обороны России работает над вопросом развития системы подготовки девочек в довузовских военных учебных заведениях, заявил глава ведомства генерал армии Сергей Шойгу на первом Всероссийском молодёжном патриотическом форуме "Я — Юнармия", проходящем в подмосковном парке "Патриот".

 

 

Глава Минобороны осмотрел секции форума, поговорил с юнармейцами, а также посетил мастер-класс режиссёра Никиты Михалкова.

 

 

— Наш министр, мой близкий друг, — представил его режиссёр.

 

 

Дети встретили главу Шойгу аплодисментами и задали ему несколько вопросов. В частности, участница "Юнармии" из Севастополя поинтересовалась, будет ли построено кадетское училище для девочек в её городе.

 

 

— У нас очень развита система довузовского образования. И мы хотели бы в регионах развивать систему подготовки девочек. Вы знаете, что в Москве есть пансион воспитанниц Минобороны, где у нас проходят обучение замечательные девочки. Наверное, примем такое решение в том числе и по Севастополю, — ответил министр.

 

 

Также глава Минобороны посетил площадку, посвящённую киберспорту, и школу юного журналиста, где с детьми проводила занятия ведущая Тина Канделаки. Мечтающий стать журналистом юнармеец спросил у Шойгу, что бы тот сейчас сказал себе 15-летнему.

 

 

— Дерзай — и у тебя всё получится, — сказал министр.

 

 

После этого он посетил мастер-классы по робототехнике, дрессировке собак и сборке дронов, а также сыграл с юнармейцами в настольный теннис.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир     #1     0  

    Вспомнил старый анекдот.

    Армянскому радио(АР) задают вопрос, почему женщин не берут в армию?

    АР- они неправильно понимают команду " ложись".

    Видимо в пансионате обучают правильно понимать команду. (((

    ответить