Кадыров: Мы живём в новой России, где каждому гарантированы права

  • 186     3
  • источник: life.ru
Глава Чечни рассказал о репрессиях в отношении чеченского народа во времена правления Сталина.

 

В современной России каждому народу гарантированы права и свободы. Такое заявление сделал глава Чечни Рамзан Кадыров в очередную годовщину сталинских репрессий в отношении чеченского народа 23 февраля 1944 года. Сравнивая различные эпизоды истории своего своего народа, Кадыров отметил, что ни одно нашествие захватчиков не сравниться с теми репрессиями.

 

 

— В мире немного случаев, когда в течение суток снимали с родных мест и отправляли на верную смерть, на постепенное вымирание целые народы. Двадцать третьего февраля 1944 года Сталин это сделал. Нас лишили всего — родной земли, родных домов, нажитого столетиями, загнали в скотские вагоны, отвезли и выбросили в алтайских горах, казахстанских степях, загнали в свинцово-цинковые и урановые рудники, — написал Кадыров в своём официальном телеграм-канале.

 

 

Как отметил глава республики, благодаря истинной вере, крепкой воле, мужеству, преданности своей родной земле чеченцам удалось преодолеть все трудности и работать на благо России.

 

 

— Сегодня мы живём в новой России, где каждому народу гарантированы реальные права и свободы… Руководство России неоднократно признавало тягчайшим преступлением репрессии против чеченского народа, оно принесло извинения. Вместе со всеми народами мы строим новую Россию! — подытожил глава Чечни.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. САНЯ ЯСНЫЙ     #1     +1  

    гарант любит рассказывать сказки выдавая желаемое(хотя права и свободы народа для него как кость в горле) за действительное но его дружок его переплюнул .

    ответить  
  2. Михаил     #2     +2  

    Сталин переселял чеченцев не просто так, а за то, что они с массовом порядке переходили на сторону Гитлера! Когда наконец во всеуслышание будут это сказано на высоком уровне и прекратятся спекуляции на эту тему! Сталин принял мудрое и гуманное решение. Он с одной стороны чеченский народ был сохранен, а с другой. одновременно, был и наказан. Кадыров должен бы был сапоги Сталину лизать, за это мудрое решение!

    ответить