В Пхёнчхане в пробе бобслеистки из РФ обнаружен запрещенный препарат

На Олимпиаде в Пхёнчхане, по всей вероятности, отмечен второй случай применения допинга среди российских спортсменов. В допинг-пробе бобслеистки Надежды Сергеевой обнаружен запрещенный препарат, сообщила Федерация бобслея России на своей странице в Facebook в пятницу, 23 февраля.

Проба на допинг пилота из России Надежды Сергеевой от 18 февраля "дала положительный результат на сердечный препарат, который входит в список запрещенных", говорится в заявлении организации. При этом отмечается, что 13 февраля проба спортсменки была "чистой", и медицинский штаб российских спортсменов препарата спортсменке не выписывал.

Запрещенный препарат триметазидин

Делегация Олимпийских спортсменов из России сообщила о получении официального уведомления о положительном результате допинг-пробы Сергеевой на запрещенный препарат триметазидин. "Решение по данному случаю будет принято согласно действующему регламенту", - говорится в заявлении делегации.

 

На Олимпиаде в южнокорейском Пхёнчхане Сергеева заняла 12-е место в соревнованиях двухместных экипажей в паре с Анастасией Кочержовой. 

Лишены бронзы из-за мельдония

Накануне Спортивный арбитражный суд (CAS) признал российского керлингиста Александра Крушельницкоговиновным в нарушении антидопинговых правил и отстранил его вместе с напарницей по дабл-миксту Анастасией Брызгаловой от участия в зимней Олимпиаде в Пхёнчхане. Крушельницкий и Брызгалова также лишены завоеванных ими бронзовых медалей. CAS сообщил, что Крушельницкий признал факт нарушения антидопинговых правил.

Интересна статья?

0 комментариев *