В Думе потребовали лишить аккредитации журналистов Дождя из-за текста

Фракция ЛДПР поставит вопрос о лишении журналистов Дождя аккредитации из-за публикации о домогательствах со стороны депутата Госдумы Леонида Слуцкого. Об этом в твиттере написал вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев. Он не уточнил, о ком идет речь.

«Вчерашние обвинения от журналистов Дождя в адрес депутата ГД Леонида Слуцкого в домогательствах считаю грубым нарушением этики, уголовного законодательства и оскорблением. Будем от имени фракции ставить вопрос о лишении аккредитации в ГД для этих журналистов», — написал он.

Ранее три журналистки на условиях анонимности рассказали Дождю, что Слуцкий приставал к ним. Эти случаи не получили правовой оценки, так как собеседницы Дождя не обращались в правоохранительные органы. 

 
 

Слуцкий отверг эти обвинения. На вопрос Дождя, домогался ли он журналисток, депутат ответил: «Пусть скажут мне. Забавно». На уточняющий вопрос, подтверждает ли он факт домогательств, он заявил: «Никогда. Не по этому делу».

Корреспондент Дождя в эфире Hard Day’s Night рассказала об этой ситуации лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому. Он ответил, что «ничего не слышал» об этом, хотя каждый день бывает в Госдуме и ему могли бы об этом сообщить. Жириновский пообещал проверить эту информацию и поговорить со Слуцким.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #1     +1  

    Раньше такие публикация приравнивались к обращению в правоохранительные органы. А теперь - повод заткнуть рот журналистам. Вообще охренели депутаты. Расследуй данный случай, потом вопи об оскорблениях.

    ответить