Локоть уволил главу района за фальсификацию подсчета голосов

 

Анатолий Локоть уволил главу Дзержинского района Александра Полищука. Об этом градоначальник сообщил на своей личной странице в социальной сети Facebook.

Общественная комиссия утвердила окончательный перечень объектов для благоустройства общественных территорий, которые будут вынесены на рейтинговое голосование 18 марта. В список включено по одной территории от каждого района. Наша общая задача с общественностью обеспечить честную и прозрачную процедуру этого выбора. Это было единым требованием для всех районов. К сожалению, были выявлены нарушения при подсчёте голосов жителей в Дзержинском районе. Сегодня я принял решение об увольнении главы администрации района - сообщил Анатолий Локоть.

Поводом для увольнения стали массовые нарушения при подсчете голосов по выбору перечня объектов для благоустройства общественных территорий. Депутаты и члены общественной комиссии потребовали пересчета голосов, который завершился в четверг. Выяснилось, что в администрации Дзержинского района потеряли 1036 бланков, заполненных жителями. После пересчета оказалось, что оказалось, что на самом деле в Дзержинском районе иные фавориты это пойма реки Каменка и Березовая роща .

Однако массовые нарушения были выявлены и в Центральном округе., где было больше всего зафиксировано подозрительных и отбракованных бланков, предсказуемо победили проекты, которые ранее лоббировала мэрия Новосибирска это улица Ленина (3741 голос), часть бульвара по Красному проспекту от площади инженера Будагова до площади имени Ленина, набравшая 3615 голосов, и часть Красного проспекта от площади Ленина до улицы Писарева 632 голоса. Что примечательно, после первого подсчета за участок бульвара по Красному проспекту было 3825 голосов.

Однако основные нарушения были допущены при организации сбора заявок. Процедура выбора с самого начала широко не афишировалась, население города не было проинформировано о необходимости принять участи в голосовании. В начале января в Новосибирске было организовано всего пять пунктов сбора предложений. После вмешательства общественников их число увеличили до 12. Бланки для голосования не были защищены. Активисты ОНФ и общественники, собравшиеся на Городскую ассамблею, обращали внимание на тот факт, что проверить подлинность волеизъявления невозможно. Общественники указывали, что все это приведет к фальсификациям и подлогу. Однако ответственная за организацию сбора заявок и предложений начальник департамента культуры, молодежной политики и спорта Анна Терешкова эти замечания оставила без ответа.

В итоге, разгорелся скандал, виновным в котором были объявлены не организаторы сбора заявок, а глава районной администрации.

Интересна статья?

0 комментариев *