В отставку из-за забеременевшей подчиненной уходит вице-премьер Австра

В отставку из-за забеременевшей подчиненной уходит вице-премьер Австралии

После того, как связь чиновника с сотрудницей вызвала общественный резонанс, австралийский премьер пообещал запретить членам правительства заводить служебные романы.

Барнаби Джойс, уличенный в порочных связях, женат уже 24 года

Вице-премьер Австралии Барнаби Джойс объявил о грядущей отставке со своего поста после того, как стало известно о его романе с сотрудницей аппарата премьер-министра, пишет в пятницу «Интерфакс» со ссылкой на газету The Guardian. Кроме того, он покинет пост лидера Национальной партии Австралии.

Официально Джойс подаст в отставку, как ожидается, 26 февраля. Премьер Австралии Малколм Тернбулл поблагодарил Джойса за его службу.

Ранее стало известно, что сотрудница аппарата премьер-министра Викки Кэмпион ждет ребенка от Джойса, который состоял в браке в течение 24 лет и имеет четырех детей. При этом она работала под руководством вице-премьера, уже имея с ним любовную связь.

В Австралии эта ситуация вызвала широкий общественный резонанс.

Ранее премьер-министр Австралии Тернбулл заявил журналистам, что Джойс таким поступком принес страдания и боль как своей жене и детям, так и самой Кэмпион. После этого премьер пообещал изменить правила поведения для членов австралийского правительства, в которых будет прописан запрет на вступление в интимную связь с сотрудниками аппарата.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Григорий Дмитриев     #2     +1  

    Он даже не нарушил закон, а просто изменял жене, и в отставку. Вот настоящая демократия: за дискредитацию почётного статуса госслужащего сразу последует неминуемое увольнение и, если где-то ещё и возьмут на госслужбу, то лишь со значительным понижением категории.

    ответить