Пригрозила школьнице статьей за то, что нарисовала не Путина, а Грудин

В школе уральского поселка Пышма учительница отругала ученицу за то, что та на конкурсе рисунков "Я рисую выборы, я делаю свой выбор" вместо действующего президента Владимира Путина нарисовала Павла Грудинина. Как сообщила изданию Znak.com, мама ученицы 7 «В» Валерии - Тамара Новикова, инцидент произошел 15 февраля. Детям объявили, что в школе проходит конкурс рисунков и они должны нарисовать кандидата в президенты. Практически все дети стали рисовать действующего главу государства Владимира Путина, а Валерия решила нарисовать Павла Грудинина. «Она видела его рекламный ролик, в котором показана новая школа. И сказала, что хочет, чтобы у нас в Пышме была такая же школа», — рассказала Тамара Новикова.

Заметив это, педагог географии Светлана Хохрякова отобрала рисунок у школьницы и отругала ее при всем классе.

"Она сказала, что это незаконная агитация несовершеннолетними, сказала моей дочери: "сесть захотела?", назвала какую-то статью", - рассказала Тамара Новикова. По ее словам, педагог также отобрала у дочери календарик с рекламой кандидата от КПРФ и вышвырнула его в урну.

Она также отметила, что после этого инцидента 7"В" класс сняли с конкурса. Женщина беспокоится, что этот инцидент может повлиять на отношение одноклассников и педагогов к Валерии. "Дети это дети, они должны рисовать цветы, маму и папу. Зачем их вмешивать в политику? После конкурса эти рисунки разместят в ДК, школах, в общем, на избирательных участках. Это же манипуляция детьми. Получается, что, если ты нарисовал не Путина, а кого-то другого, ты становишься изгоем. Каждый должен делать свой выбор сам", - считает мать девочки.

P.S. Рисунок на политическую тему "заказан" учительницей? Значит статья грозит учительнице. Плюс угрозы ребёнку. Политическая деятельность в школе ЗАПРЕЩЕНА. Гнать из школы с волчьим билетом это как минимум. А если это не её самодеятельность, а указание "сверху", гнать того/тех, кто это указание дал.

 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Галим Кулов     #1     +4  

    Родителям девочки достаточно подать в суд на училку за наглую кражу и порчу чужого имущества, а если администрация "школы" впряжётся за училку - подать заявление на администрацию "школы" за вовлечение несовершеннолетних детей в политику. Но вот беда для России - путинские суды встанут за защиту существующего в России путинское ОПГ, частью которого суды России, такие вот училки и администрация "школ" к "счастью" тоже являются.

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #2     +1  

    Зато слышим много криков от пропагандонов о том,что такой-сякой Навальный детей в политику тащит.Но ни одна бл...ь не скажет,что за ним идут добровольно ,а за поганую власть только так,как в статье написано.

    ответить