Столичный суд арестовал начальника штаба Навального на 30 суток

Симоновский районный суд Москвы санкционировал арест Леонида Волкова, начальника избирательного штаба не допущенного до выборов Алексея Навального, на 30 суток по административному делу на основании ч.9 ст.20.2 КоАП РФ (повторное нарушение правил проведения массового мероприятия), передает "Медиазона".
Выслушав аргументы обеих сторон, судья Дмитрий Суслов взял трехчасовый перерыв, после которого огласил свое решение. Как отмечает издание, в своей речи судья заявил, что Волков "разместил ссылку-ретвит" и ссылку на трансляцию "забастовки избирателей", то есть "предложил организовать" акцию.
Ранее в четверг, 22 февраля, Волков сообщил, что сотрудники второго оперативного полка ГУ МВД Москвы задержали его в аэропорту Шереметьево. По его словам, это произошло, когда он собирался вылетать в Уфу. 20 февраля директора ФБК Романа Рубанова отправили на десять суток под арест, также задержав в Шереметьево.
"Он реально читает в решении, что я организовал митинг на Тверской 28 января тем, что твитнул видео задержания Навального 28 января на Тверской! Осталось дождаться срок (по-прежнему ставлю на 30 суток, иначе зачем это все?)" - написал Волков на своей странице в Twitter еще до оглашения вердикта.
 
 
Арест 30 суток, ну вот видите, я был прав. Увидимся 24 марта. Не скучайте.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. хрен хреныч     #2     0  

    Волков "разместил ссылку-ретвит" и ссылку на трансляцию "забастовки избирателей", то есть "предложил организовать" акцию. А суд на конституцию давно положили в мести с гарантом.

    ответить