Сбор подписей за выдвижение Путина финансировался за счет бюджета

  • 836     14
  • источник: mbk.media

Движение «Голос» опубликовало доклад, в котором говорится, что организация, собиравшая подписи за выдвижение кандидатуры Владимира Путина на президентские выборы 2018 года, получала финансирование из государственного бюджета, а не из избирательного фонда кандидата.

«Сбор подписей в пользу выдвижения Владимира Путина осуществляло общественное движение „Волонтеры Победы“ и присоединившиеся к ним активисты „студенческих штабов сторонников Путина“. (…) При этом, указанные общественные организации и движения, как оказалось, получают весомую государственную поддержку — как в виде прямого финансирования, так и через предоставление государственной и муниципальной собственности, информационную поддержку, выплату зарплат их региональным координаторам, работающим в бюджетных учреждениях и органах власти и местного самоуправления», — говорится в докладе.

Авторы документа подчеркивают, что, согласно федеральному закону «О выборах…», физические и юридические лица могут оказывать помощь кандидатам только через избирательные фонды. При этом юридическим лицам запрещено оказывать услуги по завышенной или заниженной цене, прямо или косвенно связанные с выборами и направленные на достижение определенного результата голосования.

По информации «Голоса», «Волонтеры Победы» получали материальную поддержку от государства. В докладе отмечается, что члены движения работают в региональных бюджетных учреждениях или органах самоуправления. Кроме того, учредитель движения Ольга Амельченкова является членом избирательного штаба Путина и Общественной палаты России.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #6     +5  

    ЦИК нарисует все. И проценты кому надо, и явку. В разы подкорректирует! Единственное, что не нарисует - пустые участки. Картинки не будет. Ни народ, ни мир не поверят в избрание. Поэтому нечего приличным людям делать на этом неприличном голосовании.

    ответить  
  2. Наталия Демиденко     #9     +3  

    Да, надо идти на выборы агитировать и голосовать за ГРУДИНИНА. И надо идти в наблюдатели. есть инструкция. Моя почта dng45@yandex.ru

    А что, кто сомневался, что все за счет нас же. Царю закон не писан.~

    ответить  
  3. Ильяс Сафеев     #10     0  

    Тогда тем более Верховный суд РФ просто обязан снять Путина как с должности президента России, за узурпацию власти, так и снять его с выборов 18 марта 2018 года. Но Верховный суд РФ - это тоже путинская проститутка!

    ответить  
  4. александр олешкевич     #11     0  

    сЛАВА ПУТИНУ!!! "Сегодня душа весела! Сегодня бодрей. чем вчера! Спросите у нас: "как дела?" - И мы вам ответим: "УРА!!!".. Я чувствую, друг, как всегда. Твой локоть, а так же плечо! Сегодня мы, как никогда, А завтра - гораздо ещё!!!"

    ответить  
  5. Юрий Федоров     #13     -1  

    Ошибаетесь: 100% явка и пустые урны ( все бюллетени избиратели забрали тайно с собой) - способ , обеспечивающий 0% проголосовавших за Путина, так что хоть чуть- чуть надо шевелить мозгами, прежде чем что-то утверждать

    ответить  
  6. Роман Солнцев     #14     +2  

    ну так и пошевелите уже в конце-то концов!!! бюллетени не имеет типографских номеров, хотя и считаются бланками строгой отчётности! Придёте, зафиксируете свой приход, бюллетень вбросят какой нужно действующей власти..

    ответить